Отзыв: Вермишель Макфа "Паутинка" - Хороша "Паутинка" и для супчика, и на гарнир.

Достоинства: Хороший качественный продукт. Относится к группе А высший сорт.
Недостатки: Стоит дороже, чем аналогичная вермишель от других производителей.
До недавнего времени, а именно до покупки в магазине Магнит вермишели Верони "Паутинка", я из вермишелей предпочитала покупать это макаронное изделие под названием "Паутинка" с торговой маркой "Макфа". Хотя в целом к продукции этого производителя отношусь прохладно: было время когда я только "Макфу" и покупала, но нарвавшись несколько раз на очень плохого качества макароны, я перешла на продукцию с брендом "Шебекинские". Особенно мне нравятся Шебекинские макароны "Бабочки" и их же макароны "Ракушки". Теперь же вот такую, как на фотографии ниже, вермишель я буду покупать только в том случае, когда не смогу купить "Паутинку" с брендом "Верони". И не потому, что одни лучше других, нет - они по вкусу и по составу примерно одинаковы. Но сильно отличаются по стоимости, примерно в два раза. В этом случае не вижу смысла переплачивать.

Вермишель Макфа Паутинка фото

На обратной стороне упаковки с вермишелью "Паутинка" есть информация и о производителе, и о самом продукте:

Вермишель Макфа Паутинка фото

Эта вермишель имеет высший сорт и относится к группе А. О том, что это означает, я рассказывала в отзыве на "Паутинку" от Верони. Кому интересно - почитайте там, ссылка на этот отзыв самая верхняя.

Вермишелька эта очень даже неплохая, я её использовала и для приготовления супов, и варила на гарнир. А ещё я очень люблю жареную вермишель, т. е. ту, что не съели за ужином, и которую на следующий день пожарили на сливочном масле до хрустящей корочки. Хоть это и не полезно, но изредка я себе такое позволяю съесть.

Тем не менее, я снижу оценку вермишели "Паутинка" с брендом "Макфа" на балл, даже хочется снять два балла, из-за высокой стоимости. Это в конце 90-тых и начале 2000-ых "Макфа" была чуть ли не монополистом на рынке макаронных изделий, а сейчас с нею вполне успешно конкурируют те же "Шебекинские", и не только. Причём, почти у всех отечественных производителей цены на макаронные изделия ниже, чем у "Макфы". Что касается рекомендаций, то, дорогие читатели, у меня рука не поднимается нажать "не рекомендую", продукт-то ведь хороший. Но всё же я советую вам покупать вермишель "Паутинка" с торговой маркой "Макфа" только когда не будет выбора.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороша "Паутинка" и для супчика, и на гарнир.

Пианино
Полезная вещь