Отзыв: Аккумулятор Bosch S4 005 60Ah - Надежный и проверенный аккумулятор.

Достоинства: Надежность
Недостатки: Цена
Аккумулятор марки BOSCH S4 простоял у меня на автомобиле четыре года и за время эксплуатации могу сказать нареканий особых не было, а вот на четвертый год в зимний период при морозе стал подводить. Гарантия на данную модель 2 года, пусковая мощность 540 могу сказать уверенно, что, купив данную модель аккумулятора первые три года проблем у вас не возникнет.

Аккумулятор BOSCH Silver S4 60 А/ч фото

В летний период можно и продолжить эксплуатацию и спустя пять лет, но зимой уже не потянет. В целом ресурс свой данный аккумулятор отработал на 100 % так-как считаю, что аккумулятор по-хорошему нужно менять спустя три года. Изначально подумывал взять аналогичный аккумулятор, но после того как увидел цену, которая начинается от 5500 руб. решил взять альтернативу подешевле и мощнее.
Время использования 5 лет
Год выпуска 2013
Общее впечатление Надежный и проверенный аккумулятор.

Павлуша-63
Обычно, на пятом году все "вылетают". Создается впечатление, что около тысячи рублей платим только за бренд, сейчас и Российские аккумуляторы есть не плохие, а цена более приемлемая . (Хотя я сам тоже проверенную Варту покупал последний раз.)
zamir7427
Вот и мне посоветовали вариант по экономнее и с гарантией на два года.
DuM4uK
3 года для АКБ норма? Малый срок. Но все от условий эксплуатации зависеть будет
zamir7427
Самое главное для меня в зимний период чтоб не подводила поэтому как только подвела сразу задумался о замене.
Болельщик
Распространенный вариант старого помощника!
zamir7427
Как правило ориентир при покупке на производителя )
carta blanshe
мне кажется все такой срок службы имеют
zamir7427
Как правило дело до замены аккумулятора ранее не доходило так-как машину продавал раньше, а сейчас столкнулся )
loggin
У мну тоже Бошик был. Вот этот вот
Автомобильный аккумулятор Bosch S3 45Ah 400A
Замечательная батарейка!
Правда прослужил чуть меньше, чем упомянутая в моем отзыве Варта.
zamir7427
Этот у тебя и по мощности меньше
travelbeard
И у меня был Бош - уехал с проданной машиной к новому хозяину.
zamir7427
Это хорошо когда машину меняешь раньше чем аккумулятор ))
travelbeard
Да нет - там аккумулятор поменял, а через год и машину… =)
Улыбайсявсегда
И у нас Бош.
zamir7427
Сейчас цена на них стала кусатся
vano-095
бош хорошая штука, если добавить денег можно с технологией AGM купить,это авиационная технология доступная на земле, я проверяю ее на себе. полет нормальный)
zamir7427
Если машину не продавать ближайшие пять лет то можно и с технологией AGM купить )))
alekbor
Был Бош, не жаловался, продал вместе с машиной.
zamir7427
Согласен с тем, что по качеству он вполне достойный экземпляр но цена в последнее время стала слегка завышенная.
Oleg-1966
Цена кусается.Много берут за известный брэнд.
zamir7427
Согласен есть вполне приличная альтернатива накрученным брендам.
sanyo
Согласен, есть довольно неплохие варианты по более приемлемой цене. У меня, например, Аком за 2995р
zamir7427
Вот и я подумал не зацикливаться на производителе и купить альтернативу.
dimidrol
Хороший, у моего отчима вроде такой.
Хватает года на 4 а дальше в зимний период 50/50
BotsmanNeolit
при какой температуре зимой заводит авто?
zamir7427
На четвертый год уже при -15 начинались проблемы с запуском, а -20 можно было даже не пытаться.
mentor1
Хороший аккумулятор
zamir7427
Хороший но второй раз я его брать не решился )
Sllon
Хороший Аккум служит верой и правдой уже третий год
zamir7427
На четвертый год могут начаться проблемы как у меня с ним ))
Barcly
С акомом та же фигня. Скоро менять буду.
zamir7427
Как правило три года откатывают без проблем, а потом зимой начинают подводить
kontur74
Нормально послужил ! Я взял подешевле турецкий - выкинул на вторую зиму .
zamir7427
Я как правило аккумулятор меняю сразу как подведет 1-2 раза, но нужно не забывать смотреть и за генератором так как если генератор выдает мало тока то может происходить не дозаряд аккумулятора.
kontur74
Согласен на 100 % . Турецкий у меня просто осыпался - А с генератором всё было в порядке . Просто АБ купил дешевую и не качественную ( ну или брачёк был заводской ).
ВикторЕвгеньевич
Согласен. По качеству хорошие аккумуляторы.
zamir7427
Хорошие но и цена на них не малая
ВикторЕвгеньевич
Согласен, но за хорошее качество можно и заплатить:-)
Если планировать на года 3-4 то да
ВикторЕвгеньевич
Полностью согласен. Хорошо что большинство новых аккумуляторов работают не менее 3-х лет.
SvetlanaNN
Долго служит.
zamir7427
В летний период можно эксплуатировать еще дольше на лет 5-6 хватит ))
XaHaBaM
если бош дорого - то бери атлас
damir-787
Прослужил Boch s4 005 уже 5 лет. После 4 лет проблема началась зимой так как зимой машина стояла по две - три недели. Ну после зарядки , при езде каждый день проблема исчезла и заводилась и при минус 30. С автоматическим зарядным устройством заряд полностью не берет, отключается зарядное устройство. Поэтому зарядил с советской # Жигули#-зарядкой на малом токе, и всё получилось. После зимы лето проездил проблем не было! Сейчас в октябре машина простояло опять три недели и аккумулятор вновь сел! Купил 2013 году . Попробую зарядить опять, или надо брать уже новый!
zamir7427
Я решил не мучить себя и аккумулятор, и купил новый ))