Отзыв: Силиконовая кисточка для выпечки SnT - Идеальное изобретение.

Достоинства: Удобно пользоваться, мягко скользит и не оставляет следы на тесте.
Недостатки: Не искала
Доброго времени суток всем заглянувшим!

Кисточки для выпечки - это вообще штуки удобные. Раньше у меня была пластиковая кисточка одной известной фирмы, которая до поры до времени меня устраивала. Но со временем "ворсинки" спутались и стали более жесткими, поэтому использовать ее стало не очень удобно. После того, как стало модно использовать на кухне силиконовые предметы, я прикупила себе много формочек, лопаток, ковриков и т. п. Кое-что из этого мне не особо нравилось, но большинством была довольна. Но вот силиконовую кисточку в продаже увидела только года три назад. Тогда же поняла, что это супер-удобный девайс для смазывания выпечки перед отправкой в духовку. Сейчас у меня дома есть вот такая кисточка.

Силиконовая кисточка для выпечки SnT фото

Ручка довольно крепкая, имеется специальное отверстие для того, чтобы вешать кисточку. Но у меня она не весит, а стоит в контейнере вместе с другими кухонными приспособлениями. Сам силикон очень мягкий и замечательно гнется, скользя по поверхности.

Силиконовая кисточка для выпечки SnT фото

Сначала я думала, что при использовании на сыром тесте могут оставаться кикае-нибудь следы от таких толстых ворсинок, но по факту на тесте ничего не продавливается. Кисточку можно поворачивать любой стороной, а силикон скользит легко и без каких-либо разрушений, просто оставляя на тесте "намазку". Чаще я использую такию кисточку для того, чтоб смазать меред выпечкой тесто яйцом или после выпечки молоком/сиропом. Но вот в при последнем использовании смазывала хлеб перед выпечкой просто водичкой, чтоб к нему приклеелись семена льна.

Силиконовая кисточка для выпечки SnT фото

После прикосновений силиконовой кисточки, хлеб остался таким же кругленьким, семена льна прилипли и результат не разочаровал.

Силиконовая кисточка для выпечки SnT фото

Если вдруг кому-то станет интересно, что за штука торчит в моем хлебе на последнем фото, то можете почитать отзыв Электронный термометр Therm WT-1 - Очень удобная штука оказалась. Таким образом гораздо удобней проверять готовность выпечки вместо того, чтобы тыкать спичками и давить на корочку.

А силиконово кисточкой я очень довольна. Стоила она гораздо меньше моей предыдущей, но использовать ее гораздо удобней. Моется силикон тоже очень легко. Так что любителям домашней выпечки очень даже рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Идеальное изобретение.

mari07121987
Есть такая
zverunec
тоже силиконовой пользуюсь
Русалоchка
Есть такая, с ней очень удобно.
Mashalex
Имеется
strong
Тоже пользуюсь только силиконовыми.
Люблю розы
пользуюсь уже несколько лет силиконовой кисточкой и очень довольна)
imeda11
тоже есть подобная)
kat34
не представляю как без нее раньше обходилась
Bratim 80
Есть такая!
inola gei
У меня их три разных и все нужны.))
Galina 78
Удобная штука))
Ярослава Мудрая
нужная)
Инна-Багира
Видела подобные в продаже, думала, бесполезная штука, а она оказывается вот какая нужная. Придется покупать.
ko745
я тыкаю спичками по старинке)
Lacrimosa7002
я тоже))
Тайсон84
я думаю, многие так делают)))
IrinaMak
В последнее время столько отзывов про неё) популярная штука
Lacrimosa7002
удобная, как раньше без нее обходились, помню ваткой мазали))
Marishka777999n
Удобная вещь,пользуюсь
irycik
Люблю такие кисточки. они прям палочки-віручалочки на кухне
Aponelopa
у меня икеевская кисточка есть, уже второй год мажет
natava866
Без не никуда))))
Анастасия152
У меня такая же
222Kroshka
И у нас такая
Lug
Тоже с успехом пользукмся!
Happy17
постоянно пользуюсь