Отзыв: Кинотеатр "Родина" (Россия, Уфа) - Мой самый любимый уфимский кинотеатр.
Достоинства: Удобное место расположения в центре города, кафе, 3 зрительных зала, удобные мягкие кресла, хороший звук, отличные экраны.
Недостатки: Нет.
Добрый вечер, дорогие друзья!
Кинотеатр "Родина" расположен в самом центре Уфы, на пересечении улиц Ленина и Чернышевского. Это мой самый любимый кинотеатр с детства, возможно потому, что наш дом раньше находился в двух кварталах от "Родины".
Здание кинотеатра в стиле сталинского ампира стало украшением Уфы. Особое очарование ему придают устремлённые вверх колонны, поддерживающие фронтон. украшенный аркой.
Возле входа теперь есть пандусы, так что в кинотеатр можно зайти и с коляской.
Жаль только, что при реконструкции вырубили сирень и убрали прежние фонари, которые, на мой взгляд, гораздо больше по стилю подходили к зданию кинотеатра.
В кинотеатре "Родина" 3 зала: Синий, Красный и Зеленый.
У Синего и Красного зала центральный вход с улицы Ленина, а в зеленый зал вход с торца здания с улицы Чернышевского.
Фильм "Из Уфы с любовью" мне очень хотелось посмотреть именно в "Родине", но я слишком долго собиралась и увы, пришлось смотреть его по интернету.
Фильмы "Любовь с ограничениями", "Стажер", "В гостях у Элис", о которых я писала отзывы на своей странице в "Отзовике" я смотрела в этом кинотеатре.
В Красном зале кресла и стены красного цвета.
Фотографии к отзыву я готовила больше года, периодически наведываясь в кинотеатр и пытаясь сделать более качественные снимки. К сожалению, освещение в зале не позволяет сделать качественные фотографии.
Кресла расположены под уклоном к сцене, поэтому с любого ряда хорошо видно экран.
В моём детстве в Зелёном зале демонстрировали мультфильмы и документальные фильмы. Раньше здесь же находились билетные кассы.
А также фестиваль "Молодое кино Башкортостана", на котором демонстрируются дебютные работы молодых башкирских кинорежиссёров.
Действует система скидок для некоторых категорий зрителей. Так, например, действует льгота 50% для именинника и его друзей в День рождения (необходимо предъявить паспорт) и скидки для студентов, школьников и пенсионеров.
Возле входа теперь есть пандусы, так что в кинотеатр можно зайти и с коляской.
В кинотеатре "Родина" 3 зала: Синий, Красный и Зеленый.
В Красном зале кресла и стены красного цвета.
Время использования | Много лет |
Год посещения | 2018 |