Отзыв: Этнографический музей под открытым небом Skansen (Швеция, Стокгольм) - Хотите посмотреть на Швецию в миниатюре на протяжении 5 веков, вам сюда
Достоинства: Интересно посмотреть на Швецию провинциальную
Недостатки: Не искали
Приветствую всех, кто зашел на эту страничку "Отзовика"!
Мой сегодняшний рассказ будет про этнографический музей "Skansen" в Стогкольме, расположенный на "музейном острове" Юргорден, что переводится еще и как "звериные угодья", потому что здесь раньше располагался большой лесопарк с королевскими охотничьими угодьями. Добраться сюда можно самыми разными способами, на общественном транспорте, на пароме или пешком. На этом острове находится много музеев, что очень удобно, это "Музей корабля "Васа", Музей народов Севера, музей героев Астрид Линдгрен "Юнибакен", Биологический музей, Музей группы "Абба", возможно есть еще музеи. Мы решили посетить старейший этнографический музей под открытым небом "Скансен", который был основан еще в 1891 году. В этом музее представлена вся Швеция в миниатюре на протяжении пяти столетий.
Сначала мы устремились к этому входу, но здесь оказался выход, согласно указателю надо было пройти вперед еще 500 метром. Пройдя в нужном направлении оказались перед главным входом. Билеты на двоих стоили 250 шведских крон, что равняется примерно 1800 наших рублей, оплачивала картой. Вместе с билетом получила план парка-музея.
Год посещения | 2018 |
Страна | Швеция |
Регион (край, область, штат) | Стокгольм |
Район | Стокгольм |
Город или поселок | Стокгольм |
Общее впечатление | Хотите посмотреть на Швецию в миниатюре на протяжении 5 веков, вам сюда |
кстати рекомендую.
А вот на музей Skansen внимания не обратили!