Отзыв: Книга "Ребенок" - Ги Де Мопассан - Непременно балуйте детей, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь. (Антуан де Сент-Экзюпери)

Достоинства: Мопассан.
Интересное дело, дочитав новеллу "Ребёнок" Ги де Мопассана, обнаружила ещё один одноимённый рассказ из под его пера. Конечно же, посвятила время и этой находке, о чем не жалею.
Друзья мои, если по какой то причине по сей день не сдружились с автором, рекомендую не откладывать знакомство в долгий ящик: по времени затраты не большие, а каждый случай, описываемый им, ещё долгий срок продолжает волновать.

Две новеллы под общим названием, но суть кардинально разная.
Говорят, чужих детей не бывает. На словах мы все горазды, но каждая ли найдет в себе силы принять мудрое женское решение, как это сделала Берта. Несмотря на развернувшуюся трагедию, рассказ светел, оставляет после себя веру в лучшее. Здесь хочется обратить внимание на "Сына" Мопассана, о котором говорила накануне.

"Ребёнок" номер два, назовём его так, не идет ни в какое сравнение с первым, он определённо не из тех историй, читая которые хочется поставить себя на место одного из героев. Ужаснуться, откреститься и просто молча удалиться. Но не все так однобоко, как нам то видится. Рассказчик выдвигает свою теорию, наверное, имеющую право на жизнь.
В данном случае проведу аналогию между "вторым" "Ребёнком" и произведением этого же автора "Мать уродов".
Дико, только по сей день натыкаешься на статьи об убитых новорожденных то тут, то там.
Общее впечатление Непременно балуйте детей, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь. (Антуан де Сент-Экзюпери)

zxcvbn381
Я так и делаю.
alenkina
Злободневно! Буду читать
Falen84
Согласна с Антуаном, поэтому ни в чем своим любимкам не отказываю. Кто, если не мы, их будет так любить и баловать?!
Виталий555
Действительно мне кажется молодцы те родители которые могут уберечь своего ребенка от всех невзгод.
Irinylya
эх…ну баловать тоже в меру нужно)))
Sagina-S
хорошая книга