Отзыв: Toloka.yandex.ru - сервис с заданиями по анализу и оценке контента - Заработок повышается постепенно. 1-2 доллара в день для начала - реально.
Достоинства: есть интересные задания
Недостатки: копейки
Зарегистрировалась я на этом сервисе еще до нового года. Пару раз попробовала, не понравилось, копейки платят. Задания не то чтобы трудные, просто утомительные. Бросила я это дело. Потом снова зашла в Толоку, ужаснулась, рейтинг упал с сотки до 30. Заданий на выполнение нет кроме одного, с бесплатным обучением. Это задание называется "Оценка сайтов бок-о-бок, экспертная оценка" от Я. Массалия. За это задание можно получать до 1 доллара. Важно хорошо выполнять его, тогда навык будет увеличиваться и соответственно будет увеличиваться оплата. Суть задания - дается запрос и два сайта к этому запросу, а ты должна выбрать более подходящий и написать комментарий к своему выбору.
Прошла обучение - куча ошибок. Начала выполнять задание за деньги. По началу не получалось и рейтинг упал до 20. Выбирала честно, как рядовой пользователь, опираясь на свое мнение. Но это оказалось не правильным. Надо опираться на мнение Яндекса. Что я стала делать, я стала вводить запрос в поисковую систему яндекса и смотреть, какой из вариантов будет первым. Выбрав верный вариант, я стала просматривать и сравнивать оба варианта и пыталась найти причину, почему именно тот сайт, а не этот более подходит.
И что вы думаете, рейтинг начал ползти вверх, а значит и навык с каждым выполненным заданием все выше и выше. Теперь, чтобы заработать теже 50 руб., нужно не 4 часа свободного времени, а пятнадцать-двадцать минут.
Заходить в Толоку нужно как можно чаще иначе рейтинг будет падать.
Но хочу заметить, что рейтинг тут может упасть и на ровном месте, причем без объяснения причин.
Чтобы вывести деньги, надо создать Яндекс кошелек и идентифицировать его. Идентификация происходит быстро, нужно только с паспортом и номером кошелька обратиться в евросеть. Перевелись деньги буквально за пять минут.
Можно переводить минимальные суммы.
Буду пока работать с Толокой. А там посмотрим
Заходить в Толоку нужно как можно чаще иначе рейтинг будет падать.
Можно переводить минимальные суммы.
Буду пока работать с Толокой. А там посмотрим
| Стоимость | 600 ₽ |
| Год пользования услугами | 2018 |
| Общее впечатление | Заработок повышается постепенно. 1-2 доллара в день для начала - реально. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

За косяки в заданиях с обучением заставляют проходить экзамен, а какие косяки были допущены посмотреть нельзя.
И очень дешево! 1-2 бакса в день можно только на коллекциях набить (для новичков) - там расценки вполне сносные. На остальном - день убить не отрывая глаз!
А деньги выдают быстро. Первый раз - около суток. Второй раз за пару минут (на Яндекс-кошелек)