Отзыв: Порошок для посудомоечных машин "ЭОНИТ" - И дешёвое может быть соперником раскрученному бренду.
Достоинства: недорого, без запаха, эффективно
Недостатки: как в том зоопарке - недовешивали тигру!
Посуду мою иногда по два раза на дню.
То ли мои мужчины так кушают много, то ли с приобретением ПММ перестали за собой убирать и всё складывается в машинку. Но не суть.
Суть в том, что решила поискать более бюджетное средство, но с хорошим моющим эффектом.
Попробовала экологические таблеточки. Но результат не понравился.
Давно присматривалась к "Эониту" в "Южном Дворе". Очень смущала цена - около 451 руб. Показалось не слишком дёшево. И вот в ближайший акционный день купила себе коробочку на пробу.
Тем более отзывы здесь на сайте только положительные.
У меня не слишком свежая партия - октябрь 2016 года. Но 8 месяцев ещё в запасе. Цена тоже оказалась в 2 раза выше, чем тут указывали другие. Но "Пятёрочки" у меня рядом нет и я купила этот порошок в "Южном Дворе".
Упаковка обычная картонная. В ней находится два запаянных целлофановых пакета.
В этом случае честнее было бы писать другой вес на упаковке или делать поправку +-10гр.
Ну это для слишком дотошных покупателей причина расстроиться. Я к этому отношусь философски.
Порошок обычного белого цвета, мелко гранулированный, с малым количеством голубых гранул. Без сильного химозного запаха. Да что там сильного, вообще не пахнет! Это так сразу подняло настроение. А то эти запахи уже с ума сводят своей яростью. Понюхаем ещё после мытья.
Для полноты картины естественно главное знать, как моет данное средство.
Проведём контрольную "помойку".
Заложим очень грязную посуду в машину, без предварительного ополаскивания.
Мне не интересно, как моет лёгкие загрязнения. Мне интересно, как оно себя проявит в экстремально возможной грязной ситуации.
Для полноты эксперимента я взяла ещё и подсушила посуду. Продержала её не мытой сутки.
Проверять так проверять!
Ну так вот, загрузили вот такую посуду:
Засыпала порошок в отсек, одну мерную ложечку - 25 гр.
Качество очистки посуды меня вполне устроило.
Нет, определённо это средство хорошо работает!
Я очень довольна качеством мойки и первый раз готова отказаться от брендовых марок моющего средства. Тем более, что мне это выгодно даже по цене Южного Двора.
Осталось ещё проверить как будет отмывать стеклянную и металлическую посуду, но то, что это средство будет у меня в арсенале домашних помощников, это уже однозначно.
За защиту стекла правда не очень уверена, потому что стекло больше страдает от перепадов температуры мытья и полоскания. За защиту стекла отвечает сама ПММ. У некоторых машинок есть специальная функция. Но сохранность рисунка на стекле - это прерогатива моющего порошка.
Я рада, что познакомилась с этим средством. Рекомендую его к использованию в ПММ и предлагаю вместе со мной познакомиться и с другими образцами товаров этой марки. Возможно ещё что-то понравится из продукции этого бренда. Моей следующей покупкой будет ополаскиватель "Эонит".
Даже не буду припоминать десяти граммового недовеса. Единственное, для хранения и использования удобнее переложить в какой нибудь пластиковый контейнер с крышкой, но это мелочи. Может со временем компания что-то и предложит в замен полиэтилена.
А с другой стороны - это уже будет поводом для поднятия цены.
Ладно уж, пусть будет как есть, а баночку сами найдём! Хотя бы вот такую, из под мороженного.
PS: По просьбе в комментариях добавляю фото состава моющего средства:
Попробовала экологические таблеточки. Но результат не понравился.
Тем более отзывы здесь на сайте только положительные.
Упаковка обычная картонная. В ней находится два запаянных целлофановых пакета.
Для полноты картины естественно главное знать, как моет данное средство.
Проведём контрольную "помойку".
Заложим очень грязную посуду в машину, без предварительного ополаскивания.
Проверять так проверять!
Ну так вот, загрузили вот такую посуду:
Засыпала порошок в отсек, одну мерную ложечку - 25 гр.
Качество очистки посуды меня вполне устроило.
Нет, определённо это средство хорошо работает!
А с другой стороны - это уже будет поводом для поднятия цены.
PS: По просьбе в комментариях добавляю фото состава моющего средства:
Время использования | первая упаковка |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | И дешёвое может быть соперником раскрученному бренду. |
А разве это плохо:(
Места занимает немного, как духовка. Можно самим встроить.
Купила на Авито за 3,5 тр, почти новую. 10 м-цев использования.
А насчет эксперимента , знаю довольно много "экспериментаторов", которые сушат посуду по неделе и более, пока вся посуда не кончится…
Правда у них нет ПММ.