Отзыв: Горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск" (Россия, Башкортостан) - Дорого и глупо

Достоинства: 40 км от Магнитогорска. Подъемники - кабинки.
Недостатки: Дорого. Обледенелые трассы - это в порядке нормы. Въезд на территорию платный. Стоянки не охраняются.
Находится этот горнолыжный центр недалеко от Магнитогорска (всего 40 км, меньше часа езды на машине). Посещаю я его очень часто на протяжении многих лет. И, пожалуй, смело могу заявить, что знаю все его достоинства и недостатки.
Кстати именно близкое расположение к городу могу сразу же отнести к достоинствам этого горнолыжного центра.

Въезд на территорию ГЛЦ, конечно же, платный. При этом стоянки (коих две) не охраняются. То есть мзду в 100 рублей по сути берут за то, чтобы вам в экипировке и со снаряжением в руках было ближе идти к кассам.

ГЛЦ Металлург Магнитогорск

Касса находится в отдельно стоящем двухэтажном здании.

ГЛЦ Металлург Магнитогорск

На первом этаже, помимо нее, есть прокат горнолыжного инвентаря, камера хранения, на втором этаже кафе.

ГЛЦ Металлург Магнитогорск

Также небольшая кафешка есть прямо на площади перед административным зданием.

ГЛЦ Металлург Магнитогорск

А еще можно поесть на вершине горы в ресторане "Горное Ущелье" .

ГЛЦ Металлург Магнитогорск Банное

В кассе возможно купить скипас со скидкой 40%. Для этого достаточно расплатиться зарплатной картой ММК КредитУрал Банка. Соответственно за 2 часа катаний мы с мужем заплатили 1020 рублей (по 510 на человека) и еще за стоянку 60 (100 - 40%). Деньги не великие, но все равно как-будто в никуда.

Цены дороже, чем в Абзаково , а вот качество трасс и сервис в целом хуже.

ГЛЦ Металлург Магнитогорск

Горнолыжка находится на горе, обдуваемой всеми ветрами. На ее склонах почти нет леса, который своим массивом препятствовал бы выдуванию снега с трасс. Да и погода в нашем регионе зимой бывает совершенно разной. Эта зима, к примеру, выдалась совершенно бесснежной. Было только 2 хороших снегопада, один из которых закончился на днях. Инода температура может подняться почти до 0. Естественно, что снежное полотно трассы в течение дня тлеет, а к вечеру "прихватывается" ледяной корочкой. Ратрак, пущеный ночью, снег, конечно, укатывает в хороший такой "вельвет". Но после открытия горнолыжки его раскидывают буквально за первые 2-3 часа. И снова лед... лед... лед. И, по моим наблюдениям, такое качество покрытия трасс уже стало нормой из года в год. И сей факт - основная моя причина нелюбви к ГЛЦ "Металлург Магнитогорск ". Неприятно как-то платить деньги и шкрябать лед.

ГЛЦ Металлург Магнитогорск

На моих фотографиях всюду снег, но нам просто повезло - мы поехали кататься в снегопад.

ГЛЦ Металлург Магнитогорск

Также меня категорически не устраивает, что иногда для проведения соревнований могут закрыть одну из трасс. При этом скидок на скипассы, опять же, никто не делает. Весь народ вынужденно идет на другие свободные. Соответственно "ушатывают" их еще быстрее. Тем обидней ситуация, что выбор трасс на ГЛЦ "Металлург Магнитогорск" я считаю скудным.

ГЛЦ Металлург Магнитогорск Банное

Подъемник на Банном - гандольного типа. Кабинки рассчитаны на 8 человек. Поднимается он быстро. Скорость, конечно же, регулируют в зависимости от погодных условий и ветра. Мне доводилось и сидеть в остановленной кабинке по несколько минут.
Вот подъемник - это основной (если не единственный) плюс этого горнолыжного центра. Пока едешь вверх - успеваешь отдохнуть.

ГЛЦ Металлург Магнитогорск

Помимо катаний, можно развлечь себя прогулкой к настоящему бурому мишке. Клетка со зверем находится недалеко от детской горки в лесочке. Посещение медведя бесплатное.

ГЛЦ функционирует и летом. Здесь можно попрактиковаться в даунхилле или просто тихо-мирно прокатиться по лесным тропкам. Можно также подняться на гору и насладиться шикарным видом на окрестности.

ГЛЦ Металлург Магнитогорск

В лесочке внизу летом оборудуют площадки для кемпинга и сдают их в аренду всем желающим. Ну "оборудуют" это громко сказано. Примерно за 2 тысячи рублей вы получите длинный деревянный стол со скамейками, под крышей из дырявого тента, мангал, большой бак для мусора и пару розеток, прикрепленных на дереве. Под ногами у вас будет вытоптанная земля (даже не плитка!), пыль от которой благополучно осядет у вас на ногах и обуви. Машину туда подогнать нельзя. Так что весь свой скарб придется тащить туда на себе.

Пообедать на ГЛЦ, как я писала выше, можно, кафешки есть. Но выбор блюд там так себе, многих позиций из меню нет наличии. Наша семья предпочитает обедать в новой столовой "ТАРЕЛКА", которая открылась рядом с Зеленой Поляной.

Как вы поняли я не люблю ГЛЦ "Металлург Магнитогорск". По приезду туда я почти что ощущаю себя дойной денежной коровой. Заплати! Заплати! Заплати! Однако качеством получаемых мною платных услуг я недовольна. Цены здесь явно завышенные и никак себя не оправдывают.
Время использования Раньше ездила часто, а сейчас прям плююсь
Год посещения 2018
Общее впечатление Дорого и глупо

Странник1990
Не нашла какая длина трасс и перепад высот? Насколько интересно спускаться.
Nastasia-86
Перепад высот 450 метров. Самая длинная существующая трасса 1650 м. Я правда не интересуюсь такой информацией. Нашла все в Гугле.
А насколько интересно спускаться…
Трассы широкие, места хватает всем. Виды, открываются красивые, но по мне не такие живописные как в Абзаково. Пофрирайдить можно хорошо. Но в последнее время снегопады у нас - это роскошь, а без них по камянм((
Трассы в принципе на любой уровень подготовки.
Странник1990
Вообще не дорого. Хорошо, что у Вас есть возможность выбирать "Абзаково" или "Металлург".
Nastasia-86
В отличии от вас я не была на таком количестве горнолыжных курортов. По мне, в случае именно с "Металлургом", так цена совершенно не оправдана.
kontroler07
Не понравилось,хотя там не была,ну как водителям оставлять свои машины,если нет гарантии и что домой можешь вернуться пешком
Nastasia-86
Ну со стоянки можно выехать только предъявив чек об оплате. В Абзаково тоже никто машины не охраняет. Да и нигде не охраняют по-моему. Можно оставить ее на обочине перед въездом. Но далеко идти тогда. Особенно лыжникам в их космических пластиковых ботинках, которые еще и скользят ужасно (как посмотрю).
Моя основная претензия все ж таки качество снежного покрытия на трассах и цены.
kontroler07
Буду надеяться,что прочтут и учтут)))
LinaKa
А виды все равно красивые)))
Муля не-нервируй
учту ваше мнение
Виктория Волкова
И мне виды на фотографиях, понравились.