Отзыв: Вакуумные пакеты FixPrice - Вещи не исчезли, но места занимать стали значительно меньше!
Достоинства: уменьшает объем вещей, защищает их от пыли, экономит место в шкафу
Недостатки: существенных нет
Я дикая тётенька, про вакуумные пакеты узнала на Отзовике, до этого и не предполагала о существовании такого чуда. Сразу поняла, что мне такие пакеты жизненно необходимы, потому что количество детских вещей после двух детей просто переходило границы разумного. Но при этом я жлоб, так что кому-то отдать их или продать я не могу, вдруг самой еще пригодится. Так что отправилась я в ФиксПрайс за пакетиками... Бывают они там нечасто, наверно быстро раскупают. Есть две версии этих пакетов: комплект пакет+насос и просто пакет (для тех, у кого насос уже есть). Я купила комплект:
Комплект включает в себя, как я уже говорила, сам пакет размером 50 на 60 см и насос.
Вскрыв упаковку, видим все вышеперечисленное и еще зажимчик, предназначенный для быстрого и удобного закрывания пакета:
Пакетики представлены в разный цветовых гаммах. Помимо фиолетового у меня еще есть зелененький:
Вся необходимая информация о вакуумном пакете находилась на упаковке. Там подробно было расписано, для чего вообще такие пакеты нужны (освобождают пространство в шкафу, уменьшая объем упакованных вещей на 75%):
Информация о изготовителе (Китай, конечно же) и составе:
Естественно, на упаковке была информация о том, как пакетами и насосом пользоваться. Написано все слишком забубённо, на деле все и без инструкции понятно:
Также на упаковке можно было прочитать рекомендации и предостережения. Суть их в том, что если вещи упаковываются на длительное хранение, то раз в полгода их надо из пакета извлекать и запаковывать заново. А сами пакеты надо хранить в местах, недоступных для детей:
Вроде бы обычные пакеты, но столько всего про них написали... Но это все неважно, главное - результат. Покажу фото. Упаковывала пеленки. Фото слева - просто пеленки. В середине - аккуратно сложила пеленки в вакуумный пакет. Справа - воздух из пакета уже откачан:
Конечно, то, что объём вещей уменьшится на 75%, это лукавство, но все же объем уменьшился, вещи защищены от пыли, так что вижу одни только плюсы.
Есть у этих пакетов и нюансы. Вещи вроде пеленок (простыни, наволочки) упаковываются нормально и более менее ровно. А если в вакуумный пакет положить много маленьких вещичек (я складывала ползунки, распашонки), то пакет не "худеет" ровно со всех сторон. Получается такая кривая штуковина:
Этот эффект можно немного уменьшить, если в процессе откачивания воздуха делать перерывы и в этот момент равномерно по всему периметру пакеты прижимать вещи, распределяя их более равномерно.
Цена на вакуумные пакеты в FixPrice - 70-75 рублей на комплект с насосом и 38 рублей на один пакет.

Информация о изготовителе (Китай, конечно же) и составе:

| Время использования | несколько раз |
| Стоимость | 75 ₽ |
| Общее впечатление | Вещи не исчезли, но места занимать стали значительно меньше! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

А насосом удобно пользоваться? Я пылесосом откачиваю воздух, мне кажется, так намного быстрее и эффективнее.
А вот теперь, думаю, что загляну в фикс прайс, надеюсь, что раздобуду такое чудо за копеечки:)