Отзыв: Вакуумные пакеты FixPrice - Вещи не исчезли, но места занимать стали значительно меньше!

Достоинства: уменьшает объем вещей, защищает их от пыли, экономит место в шкафу
Недостатки: существенных нет
Я дикая тётенька, про вакуумные пакеты узнала на Отзовике, до этого и не предполагала о существовании такого чуда. Сразу поняла, что мне такие пакеты жизненно необходимы, потому что количество детских вещей после двух детей просто переходило границы разумного. Но при этом я жлоб, так что кому-то отдать их или продать я не могу, вдруг самой еще пригодится. Так что отправилась я в ФиксПрайс за пакетиками... Бывают они там нечасто, наверно быстро раскупают. Есть две версии этих пакетов: комплект пакет+насос и просто пакет (для тех, у кого насос уже есть). Я купила комплект:

Вакуумные пакеты FixPrice фото

Комплект включает в себя, как я уже говорила, сам пакет размером 50 на 60 см и насос.
Вскрыв упаковку, видим все вышеперечисленное и еще зажимчик, предназначенный для быстрого и удобного закрывания пакета:

Вакуумные пакеты FixPrice фото

Пакетики представлены в разный цветовых гаммах. Помимо фиолетового у меня еще есть зелененький:

Вакуумные пакеты FixPrice фото

Вся необходимая информация о вакуумном пакете находилась на упаковке. Там подробно было расписано, для чего вообще такие пакеты нужны (освобождают пространство в шкафу, уменьшая объем упакованных вещей на 75%):

Вакуумные пакеты FixPrice фото

Информация о изготовителе (Китай, конечно же) и составе:

Вакуумные пакеты FixPrice фото

Естественно, на упаковке была информация о том, как пакетами и насосом пользоваться. Написано все слишком забубённо, на деле все и без инструкции понятно:

Вакуумные пакеты FixPrice фото

Также на упаковке можно было прочитать рекомендации и предостережения. Суть их в том, что если вещи упаковываются на длительное хранение, то раз в полгода их надо из пакета извлекать и запаковывать заново. А сами пакеты надо хранить в местах, недоступных для детей:

Вакуумные пакеты FixPrice фото

Вроде бы обычные пакеты, но столько всего про них написали... Но это все неважно, главное - результат. Покажу фото. Упаковывала пеленки. Фото слева - просто пеленки. В середине - аккуратно сложила пеленки в вакуумный пакет. Справа - воздух из пакета уже откачан:

Вакуумные пакеты FixPrice фото

Конечно, то, что объём вещей уменьшится на 75%, это лукавство, но все же объем уменьшился, вещи защищены от пыли, так что вижу одни только плюсы.
Есть у этих пакетов и нюансы. Вещи вроде пеленок (простыни, наволочки) упаковываются нормально и более менее ровно. А если в вакуумный пакет положить много маленьких вещичек (я складывала ползунки, распашонки), то пакет не "худеет" ровно со всех сторон. Получается такая кривая штуковина:

Вакуумные пакеты FixPrice фото

Этот эффект можно немного уменьшить, если в процессе откачивания воздуха делать перерывы и в этот момент равномерно по всему периметру пакеты прижимать вещи, распределяя их более равномерно.

Цена на вакуумные пакеты в FixPrice - 70-75 рублей на комплект с насосом и 38 рублей на один пакет.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Вещи не исчезли, но места занимать стали значительно меньше!

myrussia
Хорошая штука, надо будет присмотреть. А что же это за цена в 75 рублей? А как же фиксированный ценник в 35-39 рублей?
Tatra
75 рублей, потому что две вещи - пакет и насос. А один пакет 37 или 38 рублей стоит, не помню, какая там сейчас фиксированная цена.
Тося Кислицина
Как я поняла, это в комплекте с насосом 75 рублей. А просто пакет стоит 37 рублей.:)
Совершенно верно)
Такая Весна
Да, цены в Fix Price, конечно, отличные. Я подобные пакеты (китайские, кстати) покупаю по 80 руб за штуку и больше, в зависимости от размера.
А насосом удобно пользоваться? Я пылесосом откачиваю воздух, мне кажется, так намного быстрее и эффективнее.
Tatra
В принципе удобно. Пылесос же надо достать, включить, обратно спрятать... С насосом подготовительных моментов меньше.
Nest83
Мне обязательно такие пакеты нужны. Осталось только в магазин этот заглянуть!)))
Tatra
Да, вещь в хозяйстве необходимая)))
electraforyou
Много слышала о таких пакетах, но все не решалась их приобрести, так как продавались они по 1500-2000 рублей вместе с электрическим насосом.
А вот теперь, думаю, что загляну в фикс прайс, надеюсь, что раздобуду такое чудо за копеечки:)
gusena73
Я купила пару пакетов без насоса и еще один взяла пакет с вешалкой. Руки еще не дошли до упаковки. Надо тоже пофоткать. Особенно мне интересно как с вешалкой будет себя вести.
lili02121983
Да,такие пакеты лишние не будут.
alla600
А я так и не смогла справится с этим насосом, он не работает и все тут. Использовала просто как упаковку.
Pirozhochek
Очень полезная вещь в доме!Надо когда-нибудь доехать до этого магазина и наконец и себе купить такие пакеты!)
dane4ka15
Я благодаря этим пакетам переезд пережила. Купила около 20 штук и почти все вещи в них сдула:) очень удобно
Юната
Очень удобно ))) .
Loka1111
я тоже такими пользуюсь.покупала чисто пакеты за 37 рублей. использую пылесос ,это меня не затрудняет. качество отличное.все вещи очень компактно сложены.
Loka1111
за такую цену и брать не жалко.в других магазинах такие вакуумные пакеты стоят очень дорого.
Tatra
Это точно. Такие пакеты даже на Алиэкспрессе гораздо дороже стоят, хотя у китайцев обычно все дешевле, чем у нас.
loveraya
всегда нужные