Отзыв: Отель Le Apple Boutique Hotel @ KLCC 3* (Малайзия, Куала-Лумпур) - Недалеко от башен Петронас. Но ни разу не "бутик-отель".
Достоинства: По соседству с метро КЛСС, к номерам нет входа посторонним, в номере всё необходимое, хорошие завтраки.
Недостатки: Совсем обычный номер, не соответствует бутик-отелю. Уборная страшная, окна грязные, сам отель выполнен чёрном цвете, мрачно.
Всем здравствуйте.
Застрял у меня в черновиках отзыв о последнем отеле в Куала-Лумпуре. Никак не успеваю закончить о Малайзии)) Пришло предупреждение, что черновик надолго завис, поэтому перебираюсь с Лангкави в КЛ.
В Куала-Лумпур мы вернулись после странствий по трем островам - Пенанг, Лангкави и Ко Липе. На тайский Ко Липе легче попадать именно с Малайзии. А теперь нам нужен был отель на одну ночь перед вылетом домой.
В этот раз был выбран отель Le Apple Boutique Hotel @ KLCC, на тот момент он был дешевле соседнего отеля Corus. А в Корусе у нас оставался чемодан с зимними вещами)) Ниже на фото два этих соседних отеля.
По отношению к башням Петронас очень удачное - следом за отелем
Le Apple Boutique идет станция метро КЛСС, а через дорогу выход к башням. Ниже на фото на переднем плане длинное здание отеля, а на заднем - одна из башен, вид сбоку.
ТЦ Avenue K.
Надо всего лишь перебежать дорогу, зайти в этот торговый центр, а дальше через метро КЛСС переходами прямо в ТЦ Сурия, что находится непосредственно в башнях.
На Букинге этот отель позиционируется как бутик-отель, где "со вкусом оформленные номера".
Вообще понятие "бутик-отель" предполагает, что каждый номер оформлен индивидуально, оригинально и стильно. То есть гости получают эксклюзивное проживание. Но ничего этакого особенного в номере мы не заметили.
Вполне обычный номер, со стандартной обстановкой.
Из бытовых удобств - плоский телевизор, мини холодильник, сейф, чайник и утюг в выдвижном ящике. Гладильной доски не увидела.
Сантехника правда современная, и чистая. Большое зеркало тоже чистое.
<ОБЩЕЕ ПО ОТЕЛЮ>
К плюсам отнесу систему безопасности. Ресепшн в этом отеле находится не как обычно при входе, а этажом выше. Но внизу постоянно находится охранник, за входящими смотрит исправно.
На ресепшн ведет лестница, а к номерам можно попасть исключительно на лифте, который работает только по электронной карточке от номера. То есть доступ к номерам имеют только гости отеля, имеющие flash card.
Внутри весь отель чёрный. Сразу вспомнилась детская страшилка: в чёрной-чёрной комнате... А вот тут лабиринты чёрных-чёрных коридоров.
ТЦ Avenue K, что через дорогу, есть фут-корт. А по вечерам с другой стороны, сразу за отелем Корус, разворачивается местная уличная едальня.
У нас был поздний вылет. С этим в отеле всё хорошо, при сдаче номера на улицу не выпроваживают. Можно оставить чемодан под присмотром и спокойно отправляться
на экскурсию по Куала-Лумпур .
Перед тем, как отправиться в аэропорт можно переодеться и привести себя в порядок здесь же, для этого есть просторные туалеты.
<+> Отличное расположение;
<+> на должном уровне безопасность, посторонним в отель нет хода;
<+> относительно функциональный номер с удобной кроватью;
<+> хороший интернациональный завтрак.
<-> Очень не понравился туалет/душ, было ощущение нечистоплотности;
<-> грязные окна;
<-> полумрак.
В результате получилось что плюсов гораздо больше минусов. Но нам этот отель откровенно не понравился, по каким то внутренним ощущениям.
Мое мнение субъективное, в целом нет таких уж явных минусов. Поэтому отель рекомендую к рассмотрению, а дальше выбор за вами.
Мы бы в следующий раз с удовольствием остановились в соседнем Корусе, там несомненно лучше.
Отель бронировала на Букинге, улучшенный номер с кроватью размера "queen-size" обошелся нам 238 MYR, примерно 3300 рублей.
По отношению к башням Петронас очень удачное - следом за отелем
ТЦ Avenue K.
Вполне обычный номер, со стандартной обстановкой.
Сантехника правда современная, и чистая. Большое зеркало тоже чистое.
<ОБЩЕЕ ПО ОТЕЛЮ>
на экскурсию по Куала-Лумпур .
<+> Отличное расположение;
<+> на должном уровне безопасность, посторонним в отель нет хода;
<+> относительно функциональный номер с удобной кроватью;
<+> хороший интернациональный завтрак.
<-> Очень не понравился туалет/душ, было ощущение нечистоплотности;
<-> грязные окна;
<-> полумрак.
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Недалеко от башен Петронас. Но ни разу не "бутик-отель". |
С санузлом, видимо, хотели как лучше. Закос под экологию и всё такое. А получилось не очень.
Я в КЛ в каком-то Apple тоже жила, но он был ближе к Букит-Бинтангу и никаких Петронасов из окна видно не было.
Закос под экологию совсем не получился, если только не было немарения болото создать.
А отелей, где в названии слово "Apple" я тоже ещё пару видела. Везде на яблоке помешаны))
С эко-дизайном много где перебарщивают. Иногда получается, а иногда так себе.
Не понимаю подобного модного веяния))