Отзыв: Гель для умывания Чистая Линия "Отвар трав с алоэ" - Нормальный гель для умывания, не более

Достоинства: обычный гель, не вызывает раздражение, не сильно сушит кожу
Недостатки: очень густой, быстро расходуется
Приветствую всех читателей моего отзыва!

После того, как сняли с производства мою любимую пенку для умывания, я нахожусь в вечном поиске, которые приводят меня к товарам разной ценовой категории.
Но так и не могу найти свой идеал: не все устроило в японской пенке для умывания Kracie Naive с экстрактом листьев персикового дерева, не особо впечатлила корейская пенка для умывания Tony Moly Clean Dew Lemon Foam Cleanser, не особо впечатлил и минеральный гель для умывания Novosvit, в общем, ничего не понравилось настолько, чтобы захотелось купить продукт повторно.

Сегодня же я расскажу вам про гель для умывания Чистая линия для нормальной и комбинированной кожи Алоэ Вера.
Это совсем недорогой гель, стоит он около 60 рублей и продается во всех магазинах, где есть стеллаж со средствами для лица. Оформление ничем не примечательное, такое же, как у других гелей, лосьонов и пр.

Гель для умывания Чистая Линия Отвар трав с алоэ

Однако за столь скромную стоимость обещают не только глубокое очищение, но еще и матирование кожи.

Гель для умывания Чистая Линия Отвар трав с алоэ

С обратной стороны много информации, которая заинтересует разве что составом.

Гель для умывания Чистая Линия Отвар трав с алоэ

Состав, само собой, оставляет желать лучшего, но чему удивляться? Абсолютное большинство средств имеет в своем составе не самые лучшие компоненты, и это касается не только дешевой продукции из ближайшего супермаркета. Но растительные компоненты действительно есть, основу составляет вода, поэтому вряд ли можно упрекать производителя в том, что он был с нами не честен.

Особенно умиляет уточнение, что глубокое очищение проходит в пределах рогового слоя кожи. Спасибо, что заодно кости черепа не моются.)

Гель для умывания Чистая Линия Отвар трав с алоэ

Объем флакона - 100 мл, но учитывая неэкономичный расход, закончится гель у вас очень быстро.

Гель для умывания Чистая Линия Отвар трав с алоэ

Крышечка откидная, удобно открывается и плотно защелкивается.

Гель для умывания Чистая Линия Отвар трав с алоэ

А вот с извлечением геля могут возникнуть проблемы. дело в том, что гель очень густой и хорошо выдавливается лишь когда его во флаконе много, а вот когда количество приближается к половине, то приходится трясти бутылку, чтобы вытряхнуть его. Если хранить флакон крышкой вниз, проблема, в принципе, решается.

На фото ниже видно как медленно стекает гель. если перевернуть флакон.

Гель для умывания Чистая Линия Отвар трав с алоэ

Гель бледно зеленый, прозрачный. Насчет аромата есть спорные мнения. Сестра говорит, что запах свеженький, мне он напоминает ароматы мужского парфюма, а мама вообще отказалась им умываться, так как для нее гель пахнет сырой рыбой.

Гель для умывания Чистая Линия Отвар трав с алоэ

Гель очень густой, практически как желе, но при этом он пенится плохо и на лицо требуется наносить достаточно много средства.

Гель для умывания Чистая Линия Отвар трав с алоэ

До и после никакой разницы нет, поэтому о каком-то чудо-эффекте говорить не приходится. Но и раздражения кожи нет, и сужит лицо не очень сильно.

Гель для умывания Чистая Линия Отвар трав с алоэ

Про матирование тоже ничего особенного сказать не могу, эффект не более, чем у любого другого средства.

Так что, подводя итог, скажу, что это просто нормальный гель для умывания для своей ценовой категории. Оценка между тройкой-и четверкой, думала поставить четверку из-за низкой стоимости рассматриваемого продукта и того, что он определенно лучше других гелей этой марки, которые я покупала до него. Но все же он меня не впечатлил, поэтому только тройка.

Сама же я вряд ли куплю его снова, но вас отговаривать от покупки не стану.
Время использования около месца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нормальный гель для умывания, не более

Gds060
Помню такой, нормальный, но я решила больше не пользоваться им
titatitata
я с алоэ не дружу(
Орлик
мне сушит сильно кожу
Надежда-M
Эту фирму не расматриваю в данный момент.Когда то пользовалась.
Lacrimosa7002
Мне запах не нравится
Kristina555
Какой чудесный фон для фото!
lGothica
Надо попробовать
Муля не-нервируй
недорогой
Лиза-Элиза
свои закончу, присмотрюсь
Alya lya
У меня такой же, норм вроде бы
ko745
купила гель для умывания на подарок соседской девчонке от сына, пусть тестит она)
Daria Dr
Средний гель