Отзыв: Торговый центр Suria KLCC (Малайзия, Куала Лумпур) - Главный торговый центр Малайзии с дешёвым фудкортом.

Достоинства: В центре главных достопримечательностей, сообщение со станцией метро KLCC, есть кинотеатр и музей науки, переход к океанариуму и ТЦ Павильон. Дешёвый фудкорт.
Недостатки: Вещи двух ценовых категорий - дорогие и очень дорогие!
Всем здравствуйте!
Странно, что всего один отзыв в этой теме. Уж ТЦ SURIA KLCC посещал каждый, кто отметился в Куала-Лумпуре, ибо расположен он на первых этажах знаменитых башен Петронас. А это не только главная достопримечательность, но и символ Малайзии.
Ниже на фото башни Петронас и торговый центр Сурия в их основании. Очень эффектно смотрятся в темное время с уток.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Торговый центр Сурия имеет два противоположный входа. Тот что выше на фото выходит к центральному парку (KL City Park) и бассейну Симфония, в котором по вечерам демонстрируется зрелищное шоу фонтанов. При этом ступени, ведущие в торговый центр, превращаются в своеобразный зрительский зал, где располагаются зрители. Мы три раза смотрели это магическое шоу, и каждый раз оно завораживало.

С другой стороны вход в Сурию выглядит несколько иначе.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Здесь перед входом тоже есть система фонтанов, но шоу происходит с другой стороны, не путайте. Зато с этой стороны, в конце водной аллеи, есть лестница, откуда лучше всего фотографироваться на фоне башен.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Как следует из темы отзыва, ТЦ Сурия это главный шопинг-центр Малайзии. Это не оттого что он самый большой, или самый престижный. Просто он самый посещаемый, ведь рядом собраны самые основные достопримечательности Куала-Лумпур. Сюда никогда не зарастут туристические тропы))
Это центр притяжения, центр передышки, центр перекуса. Тут можно спастись от полуденной жары, и дальше осматривать интересности.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Но пора и внутрь. Центральный зал Сурии оформлен своеобразным куполом, кажется что он уходит ввысь просто бесконечно.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

И вновь у меня ассоциация с огромной вьетнамской шляпой. Здесь даже больше похоже, чем купол церкви Темппелиаукио в Хельсинки.

И вот под этой огромной конической "шляпой" расположено шесть этажей рая для шопоголика.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Бесчисленное количество бутиков с товарами громких имён способны взять в плен любого ценителя модных и брендовых вещей.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Внизу, на центральном пятачке, постоянно устраиваются различные презентации.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Время от времени на подиуме демонстрируются модные новинки.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Кроме торговых отделов в Сурии есть целый этаж фудкорта, и мы до него доберемся, но чуть дальше по отзыву.
На верхнем этаже есть кинотеатр, а также интерактивный музей науки Petrosainc. Смотрела отзывы, музей довольно занятный, особенно если вы с детьми-школьниками. Музей активный, предполагает участвовать в разных научных процессах а так же наглядно показывает процесс добычи нефти.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

В общем, потеряться в ТЦ Сурия не составит никакого труда.
Единственное, что способно оттуда выгнать нормального северного человека - это ХОЛОД! Так шпарят кондиционеры внутри, что я время от времени выходила на улицу греться!))

Кстати, из Сурии есть кондиционируемые переходы в Аквариум и ТЦ Pavilion. А в другую сторону - к станции метро KLCC. Ищите переходы на самом нижнем этаже. Актуально не только в самое пекло, но и в дождь. А дожди в Куала-Лумпур любят отмечаться чуть-ли не ежедневно, как правило после обеда.

Естественно в таком месте есть рестораны и кафе. Дорогие! Но не пустуют. Есть рестораны с видом на фонтаны, а есть прямо рядом, на открытой веранде.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Но мы бюджето-туристы, нам такие рестораны не по карману, мы предпочитали фудкорт Сурии, который находится на четвертом этаже.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Зал общепита довольно большой, но и народа всегда много. Шум, гам, разномастный народ, куча всяких кафешек и непонятные названия блюд.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Первое время теряешься, ищешь взглядом что-то знакомое - пицца, бургер, кебаб... Потом спохватываешься - мы же в Малайзии! Надо знакомиться с местной кухней. И начинаешь приглядываться что же заказывает здешний народ.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Кстати, фудкорт Сурии очень популярен среди малайцев. То ли это местные, то ли просто малайцы выехавшие в столицу, понять не дано. Но они тут весьма активно кушают. Цены здесь ну очень демократичные.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Мы обошли этот едальный этаж вдоль и поперек, но не сразу определились где и что поесть. Реально глаза разбегаются. Есть всё - от западного фастфуда до азиатского сифуда на малайский лад. Есть кофе, выпечка, мороженое.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Заинтересовал оригинальный конвейерный ресторан, где еду заказывают тыкая в монитор, а она потом приезжает на транспортной ленте.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Постояли, посмотрели, так и не поняли правила. Написано всё на малайском, а по картинкам не разобраться. Но точно есть тут какая-то фишка по общей стоимости трапезы. Может кто знает? А мы побоялись по незнанию попасть на кругленькую сумму и отправились дальше.

Ещё один необычный ресторанчик с огненным шоу. Здесь каждую сковородочку обжигают на открытом огне. А каков состав сковородочки, мы опять не поняли.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Ну а если рассматривать чисто малайскую кухню, то павильончики пестрят названиями всяких Nasi (Nasi lemak, Nasi goreng и т д) Это все рис в разных вариациях.
Самое бюджетное и сытное малайское блюдо называется Nasi Campur, это составное блюдо с обязательным рисом. Чёткого состава нет, микс может быть каким угодно. Мы заказали с сифудом. Кака видите, кроме огромной креветки и кальмаров в панировке, добавили салат и яйцо.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Порция большая, но еда какая-то невнятная. Навалено всего в одну тарелку, а общей композиции нет. Неправда ли выглядит так, как будто сложили остатки с былого праздничного стола? Несколько раз заказывала этот Nasi Сampur, всё в разных вариантах, но мне не понравилось ни разу.

Так как мы жили совсем рядом ( Отель Le Apple Boutique Hotel @ KLCC ), то обедали здесь не один раз. Заметили, что народ частенько толпится именно у этого павильона Teppanyaki. Здесь угощают японской кухней.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Название говорит само за себя - еду мелкими кусочками обжаривают на жарочной поверхности теппан. Здесь сначала выбираешь продукт (мясо, курица, рыба) и пробиваешь чек, а потом идешь на раздачу.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Учтите, что гарнир уже идет в стоимость порции. Мы заказали говядину и добавили лапшу. Хе, лапшу подали в отдельной тарелке)) А с говядиной шло сразу два вида гарнира - лапша и рис. Ох и наелись тогда макаронов...

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Обед в ТЦ Сурия нам обходился примерно в 50-70 ринггит на двоих. Это в пределах 12-17$

Ужинали мы ещё дешевле, так как брали еду с собой. На первом этаже есть супермаркет. Там же под эскалатором павильон с очень вкусной выпечкой. Сюда бывает даже очередь выстраивается. Здесь мы брали всяких свежих вкусняшек к вечернему чаю.

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

А в супермаркете покупали фрукты и салаты. В этом магазине есть и готовая еда, но нам больше понравился салат-бар, там был шикарный ассортимент!

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

Затарившись едой к ужину, мы выходили смотреть шоу фонтанов. И это было самым прекрасным завершением насыщенного дня в Куала-Лумпуре!

Торговый центр Suria, Куала-Лумпур.

В заключение скажу, что питание в Куала-Лумпуре нам обошлось гораздо дешевле, чем дальше на островах Пенанг и Лангкави. И это благодаря фудкорту ТЦ Сурия))
Многие в целях экономии останавливаются в Чайнатаун, там и отели дешевле и уличная еда в китайском квартале по демократичным ценам. Но мне тот район совсем не понравился. Да, колоритно! Но вместе с тем грязно, шумно и людно. У меня есть отдельный отзыв в профиле, очень рекомендую ознакомиться, дальше смотрите сами.
А рядом с башнями всё чистенько, цивильно, можно питаться в ТЦ Сурия, а вечер заканчивать под эффектное шоу фонтанов.

Спасибо за внимание, всем удачи!
Время использования несколько раз
Год посещения 2017
Страна Малайзия
Регион (край, область, штат) Federal Territory of Kuala Lumpur
Город или поселок Куала-Лумпур
Общее впечатление Главный торговый центр Малайзии с дешёвым фудкортом.

Elenka0417
Я всегда в любой стране выделяют один день только для шоппинга, люблю побродить по таким торговым центрам)))
Cчастливая
Вау, как круто! Первое фото- фантастика!
МашаМаруся
Башни Петронас на самом деле фантастические. Я не любитель небоскребов, но они меня заворожили)) Архитектурный шедевр!
Tabletka
Торговый центр огромный и красивый - это да, но я к шопингу почти всегда равнодушна, поэтому мне гораздо больше понравилось прогулка по KLCC Park за зданием торгового центра и шоу фонтанов.
МашаМаруся
Ну этого не отнять! Мы тоже в Сурию не шопиться ходили, а за бытовыми нуждами - деньги поменять, перекусить, еды купить, дождь переждать.
hotbread
Рай для шопоголиков или беда для нелюбителем шопинга! :) Ведь выбор огромен, площади бескрайние, а этажи необъятные! А вот разнообразная кухня радует! :)
Ekaterinushka
я тоже ищу фудкорты) тем более у нас старший в отпуске кроме фри ничего не ест
Фудкорты здорово выручают!
TAKUV
Там действительно самый дешевый и хороший фудкорт. И выбор большой, и цены приятные. А сам торговый центр огромный, но мы там ничего не купили, дорогой. Мы шопились через дорогу в магазинах.
МашаМаруся
А мы чё-то совсем шопинг игнорируем, и времени жалко и денег))
TAKUV
У нас дочь-подросток, шопинг только ее конек, а мы ходим прицепом)). Она не столько покупает, сколько примеряет и фотографирует, дань моды).
МашаМаруся
Все понятно. У меня сыновья, магазины терпеть не могут.
Ola-laa
огоооо какая мощь!
Kristina555
Ух, раздолье…Рингит - о деньгах таких даже не слышала)
МашаМаруся
Малайский ринггит, он же MYR, он же RM на ценниках.
Юлия Костина
Как вы душевно про две ценовые категории ))
МашаМаруся
Так иначе и не скажешь))
NataOlsh
врят ли туда попаду, но за вас рада!
FaritK
красотище
Tasia8
Солидный такой центр, сразу чувствуется…
Mrs-Korobeynik
Масштабно!
tatuasal
Очень давно здесь была
Lorelly
Мечта)
Просто золото
Резко кушать захотелось после ваших фото )))
olgasele
Отличный торговый центр, развлечение на весь день. Не могу сказать, что там на фуд-корте сильно дешево, но зато обильно. И понятно, что ешь (гигиенично и вкусно).
МашаМаруся
Дешевле чем было в кафешках на Лангкави.
olgasele
Да, на островах почти всегда еда дороже.
StasArk
Хорошо бы провести там денёк! :О
ksushilda
О да согласна, фудкор понравился тоже, да и сам центр один из лучших на мой взгляд