Отзыв: Версальский дворец (Франция, Париж) - Резиденция французских королей
Достоинства: Я посетил великий королевский дворец
Недостатки: В русских дворцах всё красивее и роднее!
Версальский дворец ооочень популярное место в пригороде Парижа. Давно мы хотели его посетить и вот - наконец-то, едем в Версаль!
Добраться до Версаля можно прямо из метро (кстати, есть отзыв о метрополитене Парижа )
Для этого нужно добраться до специальной станции. Мы сели на станции Сен-Мишель в двухэтажный поезд (цена туда и обратно 21,9 евро на троих) и с комфортом доехали до места. Смешной эпизод - я подошёл к кассе купить билет и на своем "суперанглийском" пытаюсь узнать о стоимости проезда. Кассир меня внимательно слушал и на четком русском говорит "это туда и обратно" - и это француз!
Станция Сен-Мишель:
Дорога занимает примерно минут 50 и проходит по живописной местности:
Версаль в данном случае был конечной станцией.
Немного нужно пройти и купить билет.
Мы это сделали перед входом на территорию дворца.
Очередь:
Думаю, что летом здесь народу на порядок больше, чем в январе.
Вход во дворец:
Величественно! Вспомнилось произведение Стефана Цвейга "Мария Антуаннета" - примерно так я представлял Версаль по его произведению ( Мария Антуаннета ).
Дворец внутри:
Красиво и помпезно!
В основном комнаты дворца украшают картины, подобные этой:
Конечно же, практически все картины посвящены королевской династии.
Из окна открывается прекрасный вид на знаменитый парк:
Издалека он прекрасен, но, забегая вперёд, прогулка по нему в январе - занятие не из лучших.
Проходя из зала в зал, в принципе, наблюдаешь одну и ту же обстановку: картины королевской семьи и торжественные, но очень сдержанные интерьеры. Думаю, русским туристам сразу приходится вспоминать обстановку дворцов пригорода Санкт-Петербурга и сравнение идёт явно не в пользу Версаля.
Тем не менее есть очень красивые во дворце места:
И всё-таки даже в январе туристов слишком много, что здесь происходит "в сезон"!
Божественный потолок:
Комната:
Кушетка:
Стулья:
Дворцовый сад:
Прямо скажем - не самое лучшее время для прогулок, наверняка летом всё гораздо живописнее, но всё равно интересно!
Дворец со стороны сада:
Сад:
Идёт небольшой дождь. Пасмурно. Лужи.
Очень этот сад похож на Петергоф:
Версаль прекрасен! Даже в январе. Конечно я рекомендую его к посещению! Надеюсь посетить дворец и этот огромный сад летом! Кстати, сам современный маленький городок также заслуживает внимания, но об этом, надеюсь, будет новый отзыв.
Стоимость - 19,8 евро. Дочке, школьнице, вход в музей бесплатно.
Станция Сен-Мишель:
Дорога занимает примерно минут 50 и проходит по живописной местности:
Версаль в данном случае был конечной станцией.
Немного нужно пройти и купить билет.
Мы это сделали перед входом на территорию дворца.
Очередь:
Думаю, что летом здесь народу на порядок больше, чем в январе.
Вход во дворец:
Дворец внутри:
Красиво и помпезно!
В основном комнаты дворца украшают картины, подобные этой:
Конечно же, практически все картины посвящены королевской династии.
Из окна открывается прекрасный вид на знаменитый парк:
Стулья:
Дворцовый сад:
Дворец со стороны сада:
Сад:
Идёт небольшой дождь. Пасмурно. Лужи.
Очень этот сад похож на Петергоф:
Стоимость - 19,8 евро. Дочке, школьнице, вход в музей бесплатно.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2018 |