Отзыв: Внешняя аккумуляторная батарея Gerffins G600 - Компактный внешний АКБ, хорош в поездках.

Достоинства: Хорошее соотношение цена/качества
Недостатки: Нет зарядного устройства в комплекте, один провод, емкости на современные гаджеты может не хватать.
Пользуюсь внешней аккумуляторной батареей Gerffins G600 примерно год и в принципе очень доволен. Сейчас подобные девайсы называют в простонародье по разному, чаще: Powerbank или просто внешник. Емкость данного устройства 6000 Ma, это как правило в 2-4 раза больше емкости большинства стандартных аккумуляторов телефонов и смартфонов. Решение о покупке внешнего АКБ пришло спонтанно, на вокзале, когда сажал жену на поезд и мы поняли, что аккумулятора ее телефона на всю дорогу точно не хватит. А ей хотелось не только выходить на связь, но и скоротать время за просмотром фильмов и мобильным интернетом. Почему взяли именно АКБ Gerffins G600, не знаю, наверное из-за не очень высокой цены и хорошей емкости на тот момент. Точную стоимость устройства я уже не помню, но тогда он стоил что-то в районе 1500 рублей на вокзале. Сейчас стоимость думаю гораздо меньше, так как у устройства появились более мощные и энергоемкие собратья за эту же сумму. Видел, что в районе 2000 рублей сейчас продаются внешние АКБ емкостью по 15000 Ma.

Супруга в итоге осталась довольна, в том случае внешнего АКБ хватило раза на 3 полной зарядки ее смартфона и с лихвой на всю дорогу и даже по прибытии к родственникам. Сейчас берем Gerffins G600 в дальние поездки, на дачу, в лес, на всякий случай. А также беру его по работе, так как телефоном приходится пользоваться часто, а зарядить не всегда есть где. Идут подобные АКБ, на сколько я знаю, в черных и белых пластиковых корпусах. Я выбрал черный, так как он не маркий и сливается с телефоном или планшетом, они у нас тоже черные. В комплекте к устройству идет только вот такой вот провод, соединяющий внешний АКБ с гаджетами. Самого зарядного устройства для АКБ в комплекте не идет, но его можно заряжать обычной телефонной зарядкой с входом MiniUsb, что мы собственно и делаем, когда нужно зарядить АКБ. На лицевой стороне устройство имеет индикатор заряда, 4 лампочки показывают уровень заряда.

Внешняя аккумуляторная батарея Gerffins G600 фото

С торца АКБ имеет два гнезда USB для зарядки гаджетов от устройства, гнездо MiniUSB, куда входит провод для зарядки самого АКБ. Таким образом можно заряжать сразу два устройства. Так же с торца находится кнопка включения АКБ. В принципе больше ни каких отверстий и кнопок на корпусе нет. Да они наверное и не нужны, все просто, все интуитивно понятно.

Внешняя аккумуляторная батарея Gerffins G600 фото

С тыльной стороны на корпусе имеются данные об устройстве. Емкости, входном и выходном напряжении, зарядном токе и стране изготовителе. Как и большинство техники, внешний аккумулятор произведен в Китае. Но качество сборки хорошее. За более чем год работы, ни где ни чего не отвалилось, гнезда не расхлябались. Лампочки заряда горят, корпус крепкий.

Внешняя аккумуляторная батарея Gerffins G600 фото

Заряжается устройство не быстро. Для полной зарядки с "нуля", потребуется наверное часа 2-3. Ну тут еще от самого зарядного устройства зависит. Лампочки-индикаторы при заряде АКБ начинают мигать и показывать уровень заряда.

Внешняя аккумуляторная батарея Gerffins G600 фото

Устройство очень не большое, легко помещается в ладони. Уровень заряда показывает, что АКБ заряжен на половину. В принципе это уже не мало. Хватит на 1-2 зарядки не сильно мощного гаджета.

Внешняя аккумуляторная батарея Gerffins G600 фото

А это уже полный заряд АКБ. Единственно, что штатный провод АКБ/гаджет очень короткий, могли б его сделать подлиннее. В принципе можно вполне пользоваться покупными или от разборного зарядного устройства, благо сейчас этого добра хватает. Ну и конечно же для зарядки двух гаджетов, так или иначе придется доставать еще один провод, в комплекте напомню только один.

Внешняя аккумуляторная батарея Gerffins G600 фото

Устройство в работе выглядит так. Зарядный ток у него очень хороший, скорость зарядки не меньше, чем штатным зарядным устройством от розетки. Мне на мой смартфон HTC Мой отзыв о HTC One Х10, емкость аккумулятора которого 4000 Ma, данного внешнего АКБ хватит максимум на 1,5 полноценных зарядки с "нуля", но это уже не плохо. Это как минимум часов 10-12 активного пользования смартфона.

Внешняя аккумуляторная батарея Gerffins G600 фото

По итогу, наверное скоро куплю еще один внешний АКБ, гораздо большей емкости. Путешествовать мы любим, а гаджетов в семье только прибавляется и все они довольно мощные и емкие. Но о внешней аккумуляторной батарее Gerffins G600, впечатления все равно пока только положительные. Возможно следующий внешник буду брать этого же производителя.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Компактный внешний АКБ, хорош в поездках.

Vovka15082014
Не плохая штука) может здорово выручить в дороге
zamir7427
На 1.5 заряда, маловато будет !
sergey777777
Ну это потому, что у меня в смартфоне аккум мощный, на 4000 ма. Обычно в телефонах аккумы на 2000-3000 ма. Там слответственно будет 2-3 зарядки)
zamir7427
Супруге брал ASUS там тоже 4000 ма. и в добавок можно заряжать от смартфона другие телефоны ))
sergey777777
Вообще круть)