Отзыв: Морозильный ларь DEXP CF150D - Заморозка на отлично!
Достоинства: отлично морозит, очень вместительный для своих размеров, не шумный, гарантия три года
Недостатки: нет трубочки для слива, заявлен срок службы всего три года
Здравствуйте! Покупку ларя я долго откладывала, но когда встала необходимость кормить ребенка натуральными сезонными продуктами, я окончательно решилась его купить. Выбирала между ларем и морозильником, но взвесив все за и против, остановилась на первом варианте.
Может это необычно, но ларь стоит у меня в квартире, прям в коридоре и просто идеально туда вписывается и хорошо смотрится, выглядит как будто комод.
До покупки ларя DEXP, у меня уже была цифровая приставка этой фирмы и, хотя отзывы о ней были противоречивые, из-за низкой цены я ее купила. Приставка работала без нареканий, потом появился новый телевизор.
Поэтому учитывая положительный опыт использования бытовой техники от DEXP и то, что производитель дает на ларь гарантию аж ТРИ года, то есть он уверен в качестве своей техники, после долгих поисков подходящего варианта, я купила данный ларь. Кстати, не все самые "крутые" бренды дают гарантию на два года, в основном один год гарантии. А ларь это не чайник, ее просто так не вернешь в магазин, это технически сложный товар.
Ларь я покупала в Технопоинте с доставкой на дом.
Обязательным условием при выборе ларя было наличие у производителя специализированного сервисного центра, в моем городе их оказалось даже два.
Срок службы производитель гарантирует тоже три года, а хотелось бы на подольше.
В комплекте с ларем идет скребок для удаления ледяных накоплений.
Также от усиленной начальной работы немного нагревались внизу задняя и боковая стенки возле компрессора, сейчас эти стенки немного теплые. Нагрев объясняется работой компрессора и не является дефектом.
Ларь весь я заполнила свежими продуктами за три дня и полностью они все заморозились на третий день, а это даже быстрее заявленной мощности замораживания 6,5 кг/сутки, морозила на шестом температурном режиме.
Для своих габаритов ларь очень вместительный, 146 литров полезного объема.
Так ларь у меня стоит в коридоре, проходя, я всегда вижу все ли в порядке с работой.
Индикаторы работы располагаются на передней стенке справа внизу.
1) Индикатор питания - сигнализирует, что ларь подключен к сети;
2) Индикатор самой работы – сигнализирует, что компрессор работает и охлаждает до заданной температуры;
3) Индикатор сбоя – сигнализирует, что температура в ларе слишком высокая (у меня ни разу не срабатывал).
Рядом с индикаторами работы находится регулятор температуры.
Единственная информация о температурном режиме ларя есть только на самом сайте производителя и значок на наклейке
Специально для отзыва я делала замеры каждого режима работы и как итог, ларь морозит от -8 до -21 градуса. Комнатная температура, где стоит ларь, 26 градусов.
Средняя температура каждого режима: 1) -8,2) -10,3) -12,4) -14,5) -19,6) -21 градус. Так как подловить точный момент, когда температура на своем режиме была минимальной проблематично, да и пока фотографируешь, заходит теплый воздух, то значения на фото колеблются на 1 градус.
Работа ларя практически бесшумная, заявлен шум 41 дб. В своих отзывах об увлажнителе и отеле я писала, о том, что заснуть в шуме не могу. Этот ларь стоит у нас возле двери в спальню и за все время не доставил никакого дискомфорта своей работой.
Включение и выключении компрессора сопровождается щелчком.
В ларе в качестве хладагента используется изобутан R600а и имеется естественный шум от работы компрессора, когда циркулирует хладагент.
Камера в ларе всего одна, внутри она полностью покрыта прочным фольгированным покрытием.
Ларь очень устойчиво стоит. Для передвижения ларя, по бокам справа предусмотрены два колесика (катать можно только приподняв ларь), также справа есть и статичные металлические ножки.
Среди своих аналогов ларь, пожалуй, самый экономичный, потребляет всего 190 кВтч/год, класс электропотребления А+. К примеру, один из рассматриваемых к покупке вариантов был в два раза «прожорливей» с вместимостью чуть побольше.
Внутри камеры имеется выступ, где расположен компрессор. Для наглядности рядом ведерко мороженого.
Прошел год и я обзавелась еще одним ларем, но большей вместимости CF200D, отзыв о нем исключительно уже об его рабочих особенностях, так что если надумали взять ларь побольше, то рекомендую почитать отзыв.
Так, что с таким ларем Вы точно сэкономите деньги на продуктах и не только!
Ларь я покупала в Технопоинте с доставкой на дом.
Срок службы производитель гарантирует тоже три года, а хотелось бы на подольше.
В комплекте с ларем идет скребок для удаления ледяных накоплений.
Для своих габаритов ларь очень вместительный, 146 литров полезного объема.
Индикаторы работы располагаются на передней стенке справа внизу.
1) Индикатор питания - сигнализирует, что ларь подключен к сети;
Рядом с индикаторами работы находится регулятор температуры.
Включение и выключении компрессора сопровождается щелчком.
Так, что с таким ларем Вы точно сэкономите деньги на продуктах и не только!
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Заморозка на отлично! |
А ларь такой же? По идеи зеленая горит всегда, это значит есть питание, красная значит ларь включился в режим охлаждения, она горит периодически. А оранжевая при неисправности. Получается в вашей комплектации просто нет этой сигнальной о сбое лампочки.