Отзыв: Выставка "Первозданная Россия" в ЦДХ (Россия, Москва) - Вся Россия за два часа!

Достоинства: недорого, много фотографий, яркие эмоции
Доброго времени суток, дорогой читатель! Как я писала ранее, в прошедшие выходные я посетила Центральный дом художника на Крымском Валу в Москве, в котором на данный момент проходит выставка фотографов - натуралистов "Первозданная Россия".

Для меня было шоком узнать, что это уже пятая, юбилейная выставка. Каждый год зимой выставка открывает свои двери всем желающим. В этом году она должна была проходить с 26 января по 28 февраля (если не ошибаюсь), но потом ее продлили до 11 марта, то есть у вас еще есть возможность посетить этот фестиваль фотографий.

Я очень люблю фотографии, фотографирование, природу, животных, а еще больше люблю, когда это все объединено. Поэтому это место точно для меня. Стоимость билета всего 400 рублей, дети до трех лет бесплатно, для пенсионеров тоже имеются особые условия. Билеты можно купить непосредственно в кассе (работает с 11 до 20), но мы решили купить с официального сайта ЦДХ, о чем потом пожалели. Дело в том, что при оплате необходимо ввести все реквизиты карты, что мы и сделали. До этого также совершали покупки в интернете, но все было нормально. А тут где-то через час мужу стали приходить смс на телефон с паролями на списание, три раза кто-то пытался списать по 5 гривень. Видимо, перехватили реквизиты карты и подумали, что на такую маленькую сумму оплата пройдет без подтверждения. Слава Богу, что у мужа более защищенная карта. Поэтому с сайта ЦДХ не рекомендую покупать билеты.

Итак, наше путешествие началось в 11 утра, в воскресенье, народу было уже предостаточно.

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

По всему ЦДХ висели такие брошюры:

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

На брошюре можно увидеть адрес официального сайта выставки, и если вы по какой-то причине не сможете посетить сей мероприятие, то все фотографии с выставки там представлены. Однако, рекомендую увидеть это воочию.

Выставка занимает огромную часть 3 этажа ЦДХ, масштабы можно увидеть на фото ниже. Слева можно увидеть спонсоров данной выставки. Кстати, именно это мероприятие организовано с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Выборы близятся))

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Справа внизу можно посмотреть в каких залах что находится. На самой выставке на стендах также написан номер зала и тема, объединяющая находящиеся здесь фото:

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

В основном, все фото сделаны в Сибири, за Полярным кругом, в Тундре, то есть там, где основная часть из нас не была, а это значит, что природа и животный мир этих краев восхищают глаз.

Это фото одно из первых, которое я увидела. Конечно, объектив полностью не передает красоту этого пейзажа. Это Челябинская область. Захотелось посетить это место.

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Интересный проект«РЖД» «Главный путь. Прозрачность вод оберегая». На фото представлены картины российской природы и рассекающие ее железные дороги, поезда. Согласитесь, когда мы едем в поезде, бывает красивый вид из окна, но вид снаружи все ж красивее:

Центральное Черноземье - совята из Брянского заповедника:

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Природа России самая красивая!

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

А вот это фото из подтемы "Водопады России". Несколько раз, отдыхая на юге России мне приходилось видеть маленькие водопады, тогда я думала, что Водопады - это не конек России, теперь я думаю по-другому, просто я была не в то время, не в том месте:

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Природный мир северных краев восхищает и умиляет:

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

А вот такую прелесть делает фотограф из Воронежа, к сожалению, не запомнила имени:

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

В сердце выставки есть зал, там есть сцена, стулья, для тех, кто интересуется или просто устал ходить, могут присесть и послушать рассказы фотографов, организаторов, о том, как им удалось сотворить такую красоту. Ближе к концу выставки, мы можем обнаружить место для развлечения детишек, пришедших с родителями на выставку. Здесь можно научится играть на каком-то странном этническом инструменте, сделать поделку, но больше всего желающих было на мастерклассе "Поделки из кварцевого песка".

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Для тех, кто хотел повторить дома тоже самое, наборы из кварцевого песка и красок, были в продаже. Даже и не думала, что может получиться такая красота:

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

Фотографий на выставке так много, что к концу внимание уже притупляется, перестаешь обращать внимание на мелочи, просто проходишь и все, хотя фотографии все еще шедевры:

Далее выставка "Первозданная Россия" перетекает в какую-то другую:

Выставка Первозданная Россия в ЦДХ (Россия, Москва) фото

На выходе с выставки можно приобрести сувениры, на которых нанесены самые удачные и яркие фото с выставки. Можно приобрести картину в рамке, открытку, кружку, магнит, цены достаточно высокие, но потратиться можно, например, мы приобрели кружку за 350 рублей.

Данная выставка огромная, очень яркая, останется в моей памяти на всю жизнь. Рекомендую и Вам посетить это место. Здесь, как нигде в другом месте, понимаешь как красива наша природа, животный мир, как они хрупки и беззащитны перед человеком, как важно любить и сохранять среду, в которой мы живем!

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Крымский Вал
Дом № 10
Общее впечатление Вся Россия за два часа!

Alena Zhenikhova
Классно!
Le-kuliko
Красотища
Аллуша
Благодаря Вам, практически побывала на этой выставке!)
Папкин друг
Только слова похвалы. Спасибо за отзыв!
Pruzhnka
Пожалуйста, рада, что понравилось)
Татьяна19805
Замечательная выставка
drozdovaliliana
очень понравилось, почти все картины
Pruzhnka
Неа, я выложила наверно меньше 1% от всего, что там представлено
Саша2502
Фото с белочкой - просто высший пилотаж!
блер
за душу берет