Отзыв: Театр "Модерн" (Россия, Москва) - "МодернЪ" под руководством Юрия Грымова потерял твердый знак. Теперь "МодерН" своим названием кричит о современности!

Достоинства: Интерьер, персонал, буфет, принимают банковские карты, играет живая музыка.
Недостатки: Для меня нет
Здравствуйте друзья и читатели!

Не так давно я рассказывала о потрясающей постановке Юрия Грымова "О дивный новый мир". Сегодня хочу рассказать о самом театре "Модерн", так как театр этого действительно заслуживает!

История театра достаточно интересна. Построено здание было в 1911 году, и изначально в нем расположилась Хлебная биржа.

А вот театр начал свою историю в 1987 году.

С 2007 по 2017 год в театре "Модернъ" играл Владимир Зельдин.

Театр Модерн

В декабре 2016 в "Модернъ" назначен художественным руководителем Юрий Грымов. "Модерн" потерял свой твердый знак, обновился и преобразился!

Сейчас он выглядит вот так

Театр Модерн

Да, тут еще есть твердый знак, но менять фасад исторического здания?

Зато внутри он совсем другой!

Итак, театр начинается с вешалки...

Театр Модерн

Звезда, выступающая логотипом и одновременно заменяющая букву "Д" в названии театра

Театр Модерн отзыв

Люди-цветы... или искусство в довольно смелом исполнении. Такие картины украшают холл театра на первом этаже

Театр Модерн

В театре есть холл с огромными окнами, впрочем, с видом на ТТК...

Театр Модерн

Но это не уменьшает его уюта. Именно тут располагаются фото актеров

Труппа театра Модерн

Я даже не сразу поняла что тут не так... А Вы?

На актерах нет одежды...

Труппа театра Модерн

Свежо? Смело? Не то слово!!! «Голые в Модерне».

Именно этот зал театра прекрасно видно с улицы!

А вот и сам художественный руководитель театра "Модерн" - Юрий Грымов

Юрий Грымов

"#Увидимсявтеатре"...

Неплохое начало?

В театре есть дресс-код. В трусах и шлепках пройти не получится)

Театр Модерн дресс код

У входа Вас встретит вот такой пионЭр!

Театр Модерн

Помимо уже упомянутых мной диковинок, на первом этаже театра располагается очень уютное кафе

Театр Модерн

Ну и, конечно, лестница на второй этаж...

Театр Модерн

В лестничном пролете красочные баннеры расскажут о спектаклях, которые идут в театре.

На премьеру спектакля "Юлий Цезарь" Юрий Грымов, кстати, пригласил всех наших кандидатов на пост президента в 2018 году)

Юлий Цезарь, Модерн, Грымов

Если Вам интересно пришли ли они и что ответили - можно посмотреть на сайте театра "Модерн", там ведется подробный отчет на эту тему))) А я об этом узнала из аккаунта в instagram художественного руководителя театра, на который подписалась после посещения спектакля "О дивный новый мир".

И красочное представление другого спектакля «Матрёшки на округлости Земли» , на него я уже просто побежала, после того, как посмотрела "О дивный новый мир".

Матрешки на округлостях земли модерн грымов

А на втором этаже еще интереснее)

К премьере "Матрешек" была украшена лестница - красота

Театр Модерн Грымов

И, конечно же, вид с лестницы на центральный вход.

Театр Модерн

На фото видно, что встречают в театре "Модерн" гостей в соответствии с дресс-кодом. Персонал в костюмах "при параде".

На стенах зеркала, на полу ковры

Театр Модерн

Все выдержано в едином архитектурном стиле

Играет живая музыка

Театр Модерн

В театре "Модерн" очень понравился буфет. Оформлен тоже довольно необычно. Вот такая красота украшает буфет

Театр Модерн отзывы

Красавец-жираф, их там два

Театр Модерн жираф

Они просто огромные! И очень удачно вписываются в экспозицию

Театр Модерн жирафы

В теате "Модерн", что немаловажно, принимают к оплате банковские карты. В других театрах я такого не встречала. Да и много чего еще я не встречала в других театрах. Например вот такие пироженные.

Театр модерн буфет

Эклеры тут просто объеденье!!!! Они есть шоколадные, с манго, смородиновые и еще несколько видов. Я пробовала шоколадные, смородиновые и с манго - невозможно оторваться, насколько это-вкусно!!!

Эклеры театр модерн

Также в буфете Вам свярят вкусный кофе

Театр модерн кофе

Что касается вместительности буфета - всем места хватит

Театр Модерн буфет отзыв

А если, вдруг, места все-таки не достанется... можно перейти в соседний зал и попить кофе за столиком в потрясающей атмосфере!

Театр Модерн

Да, это театр! Никогда не встречала в театрах подобного дизайна!

Театр Модерн

Я даже не знаю, что больше всего на меня произвело впечатление. Весь антураж театра просто превосходен! Хочется ходить бесшумной походкой, играет классическая музыка, гости и персонал в вечерних костюмах, постясающая архитектура и внутренней убранство, вкуснейшие эклеры, и, конечно же, ошеломляющие постановки!

В этом зале тоже есть пианино, но оно, скорее, выполняет роль декора

Театр Модерн

Так же в качестве декора выступают фотографии, расставленные повсюду. Это и анонсы спектаклей

Театр Модерн

Фотографии детей придают какого-то домашнего уюта театру

Театр Модерн

И вот такие аксессуары, придающие дополнительный антураж

Театр модерн

Этот зал поразил меня больше всего! Он создает обстановку невероятного комфорта! Вот такого я в театрах точно не встречала! Приглушенное освещение торшеров, люстра тоже не сильно освещает комнату

Присутсвует приятный интимный полумрак

Театр Модерн

Вам нравится? Мне - очень! Это все нужно видеть вживую, невозможно по фото передать всю атмосферу театра

На стенах огромные фотографии в стеклянных рамках - творчество Юрия Грымова

Юрий Грымов

Еще когда-то давно, несколько лет назад, в моей квартире висели подобные постеры из журнала "Посмотри".

Юрий грымов

Впрочем, тогда еще и открыла я в себе "любовь" к его искусству. Тоже была поражена нашумевшим тогда спектаклем "Дали". Может кто-то меня и не поймет, но у меня сомнений относительности гениальности Юрия Грымова нет уже давно! И тут целый театр под его руководством!

Театр имеет диплом "Театральны куфар"

Театр модерн

Это международный фестиваль студенческих театров. Девиз фестиваля — «Традиции. Поиск. Эксперимент». Все, опять же, оправдывает название театра -
"Модерн".

Спектакль "О дивный новый мир", который я смотрела в этот раз, был в зале премьер.

Театр Модерн

Двери выдержаны в том же архитекрурном стиле

Театр Модерн

А вот сам зал достаточно небольшой. Что, в свою очередь, позволяет отлично видеть все, что происходит на сцене, практически из любого уголка зала.

Театр модерн зал премьер

Свет поставлен просто отлично, сразу бросается в глаза современное оборудование театра. В театре можно фотографировать, о чем обязательно расскажет перед началом спектакля голос художественного руководителя театра - Юрия Грымова.

Театр Модерн. О дивный новый мир

Театр Модерн. О дивный новый мир.

Театр Модерн. О дивный новыый мир.

Так же в постановке задействована не только сцена, но и часть зала

Театр Модерн. О дивный новый мир.

Что, безусловно, только добавляет плюсов к уже многочисленным имеющимся.

Ну и, конечно, когда опускается занавес, расходятся гости... в театре постепенно гаснет свет и остается приятный полумрак...

Вот и звезда уже не горит синим пламенем...

Театр Модерн

До встречи снова! Увидимся в театре!

И конечно, мое общее впечатление в двух словах. Театр полностью оправдывает свое название - "Модерн". В нем все необычно, ново, интересно! Сюда хочется возвращаться снова и снова! И я это обязательно сделаю!

А Вам, мои друзья и читатели, я очень рекомендую посетить театр "Модерн", чтобы полностью ощутить эту неповторимую атмосферу! И кто знает, может мы с Вами там встретимся?

Увидимся в театре!
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица спартаковская площадь
Дом № 9/1
Общее впечатление "МодернЪ" под руководством Юрия Грымова потерял твердый знак. Теперь "МодерН" своим названием кричит о современности!

Kvasolka
Интересный отзыв
Спасибо)
Olaim
Сто лет не была в театре! особенно не на детских постановках
Marrkosha
А я вот выбралась. Так здорово!
Olaim
молодец!
Galo Chika
В трусах и шлепках нельзя, чтобы не раствориться среди актеров)
Marrkosha
Ну нет, это же просто фото, далеко не во весь рост)
olenka83
Обожаю театр. Когда буду в Москве обязательно посещу этот театр.
Обязательно! Не пожалеете!
Morskaja ja
какой замечательный отзыв
Marrkosha
Спасибо за пниятные слова)
AnnamamaB
Довольно уютно.Мне жирафики прям поиглянулись).Интересно было почитать,спасибо!
Marrkosha
Да, очень уютно! Необыкновенно, я бы сказала!
Margo44
Ох, как же я давно не была в театре
Marrkosha
Надо с этим что-то делать)
Irina--
Очень интересный отзыв! Аж в театр захотелось…:)
Значит-нужно идти! Спасибо)
vano-095
в этом театре небыл,но театр люблю, схожу обязательно.
Marrkosha
Обязательно! Там очень атмосферно!
просдоха
какой ты, Птенчик, симпатяшка и стройняшка))) С праздником тебя!
Marrkosha
Спасибо, Натуль! И тебя)))
AlbinaR
Судя по Вашему отзыву, в "Модерн" нужно не просто идти, туда нужно бегом бежать! Думаю мне бы там понравилось :-)
Плюс ко всему эклеры такие аппетитные!
Marrkosha
Я завтра опять побегу!)))
AlbinaR
И правильно!!!! :)
AnnaKV
Странное решение, фото актеров без одежды…
Marrkosha
Ну "странных" решений у Грымова много…
Анюся
Эклеры, жирафы + оплата картой #увидимсявтеатре - круто! Но ты Маришка круче всех, даже Грымова :)))
Спасибо тебе, Анютик!)))
Nikolay1962
кричит о современности!
vivas
люди-цветы неприятно удивили. наверное, не доросла пока до понимания такого "творчества"
Marrkosha
Да, это тоже я не совсем поняла…
Январика
Эпатажный театр. Впечатление противоречивое, но яркое - контрасты! Захотелось посетить! Буду в Москве, познакомлюсь! С каким впечатлением уйду после спектакля не берусь предугадать! Спасибо!
Marrkosha
Да, спектакли там очень неоднозначные, особенно если смотреть режиссуру худрука. Юрий Грымов - очень яркий и, определенно, нестандартный режиссер!) Но мне нравится у него все! Некоторым - нет)
TataLo777
Люблю Грымова ещё с «Казуса Кукоцкого»
Marrkosha
Дааа, а я ещё с журнала ПОСМОТРИ и ко рекламы)
la2016
Грымов - это явление, однозначно надо идти в театр.
Marrkosha
Да, это действительно очень многогранный и талантливый человек!
1989Aa
Судя по фотографиям, дресс-код соблюдается не строго.
Marrkosha
Да, есть такое) но заставить то никто никого не может, мы живём в свободной стране)