Отзыв: Радиоприемник Rolsen RFM-200 - громкий и чистый звук к вашим услугам!
Достоинства: дизайн; громкость; простота управления; подсветка; наличие часов
Недостатки: гул от трансформатора; неустойчивый сигнал в замкнутом помещении
Доброго времени суток, мой дорогой читатель.
Давно собирался открыть рубрику своих отзывов, посвящённую радиоприёмникам.
Сегодня начну с Rolsen RFM-200.
"Моя любовь летит к тебе
На этой радиоволне.
Сегодня только ты и я
И это радиоволна."
Слова песни Lena Bering
Для чего и зачем он мне нужен, поясню: у каждого свои заморочки. У меня они связаны с потоком поступающей информации. Ну, не могу находиться в тишине. Хоть в здании, хоть в транспорте или будь-то на улице, мне необходимо, чтобы играла музыка или диктор повествовал что-то интересное и полезное. Поэтому на радиоприёмники "западаю" с детства. Расположены они у меня во всех комнатах и помещениях, включая санитарные. Где-то они работают постоянно и из них тихо льётся музыка, а другие включаю по мере необходимости.
Стараюсь покупать и гаджеты с обязательно встроенным радиоприёмником. Есть он у меня в радиобудильнике MYSTERY MCR-69 тут. Даже в электронной книге Texet TB-434HD тут встроено радио.
Недавно решил в ванную комнату установить понравившеюся неприхотливую модель радиоприёмника Rolsen RFM-200, чтобы бриться было веселее и ванну принимать.
Заказ сделал через интернет-магазин. И через пару дней в отделе выдачи товаров получил желаемое изделие за 1300 рублей.
Теперь познакомлю вас с ним более подробно.
КОРОБКА
УПАКОВКА
ВНЕШНИЙ ВИД
ИНСТРУКЦИЯ И ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН
ДИНАМИК
На фотографии видно, что динамик находится на верхней панели корпуса. Он нисколько не нарушает гармонию дизайна, а наоборот, прекрасно сочетается с композицией прямоугольного корпуса.
Вообще, динамик (то есть звук) радиоприёмника Rolsen RFM-200 - это отдельная песня. Думаю, благодаря правильно подобранным характеристикам и неплохому расположению динамика, звук из него льётся не только громкий, но и мягкий, с хорошо прослушиваемыми басами. Восемь ватт дают о себе знать. За качество звука Rolsen RFM-200 получает от меня твёрдую пятёрку.
ЗАДНЯЯ СТОРОНА
Также на задней стороне находится антенна, сетевой провод. А на корпусе мы наблюдаем небольшие сквозные отверстия для вентиляции внутреннего оборудования.
ДНО
СЕТЕВОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
РАЗМЕРЫ
АНТЕННА
Для того чтобы качественно принимать сигналы FM - радиостанций, сзади корпуса в специальных гнёздах установлена ещё одна антенна.
(О устойчивости приёма АМ и FM - сигналов скажу ниже).
Мне металлические антенны больше нравятся, чем проводные, как у радиобудильника Philips AJ 3400 (мой отзыв).
ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА
Ручка удобная, вращается плавно. Благодаря этому, можно найти даже слабый сигнал.
ЧАСЫ
Скажу честно, если бы перед покупкой этого радиоприёмника не полистал страницы интернета, то не сразу бы разобрался в их устройстве.
ВКЛЮЧЕНИЕ
Приём у Rolsen RFM-200 отличный. В закрытых помещениях (например, в ванной комнате) для устойчивого сигнала требуется установить правильно антенну.
Отключение осуществляется переводом выключателя в положение OFF.
ИТОГИ
После нескольких месяцев эксплуатации сделаю выводы.
Положительные поставлю на первое место:
+ оснащение радиоприёмника часами с подсветкой;
+ наличие 12-ти месячной гарантии;
+ расположение основного управления на лицевой стороне;
+ достаточно длинный сетевой провод;
+ большая подвижная телескопическая антенна, позволяющая осуществлять устойчивый приём станций;
+ наличие сетевого индикатора с подсветкой;
+ вход АUX;
+ возможность подключения наушников;
+ для сохранения нижней поверхности имеются прорезиненные круглые ножки.
+ невысокая цена.
Не могу не сказать и о недостатках:
- гул от трансформатора при положении выключателя в положение OFF (но при включенном в розетку сетевом проводе);
- не во всех помещениях обеспечивается устойчивый сигнал отдельных радиостанций:
- отсутствие в инструкции подробностей о настройке часов.
И подводя окончательный итог, отмечу, что несмотря на присутствующие недостатки, данная модель радиоприёмника мне нравится. Заслуживает она оценки пять с минусом.
Понимаю, что на цвет и вкус трудно подобрать одинаковых людей. Оппонентам отвечу, что перед покупкой этого радиоприёмника, прочитал много отрицательных отзывов в интернете. Однако, не повёлся на них, о чём ни сколько не жалею.
На моём видео можно посмотреть процесс включения/выключения радиоприёмника, а также послушать уровень громкости сигнала.
Спасибо за внимание и до скорых встреч.
Ваш Николай.
Давно собирался открыть рубрику своих отзывов, посвящённую радиоприёмникам.
Сегодня начну с Rolsen RFM-200.
"Моя любовь летит к тебе
На этой радиоволне.
Сегодня только ты и я
И это радиоволна."
Слова песни Lena Bering
Теперь познакомлю вас с ним более подробно.
КОРОБКА
ДНО
СЕТЕВОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
РАЗМЕРЫ
АНТЕННА
(О устойчивости приёма АМ и FM - сигналов скажу ниже).
ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА
ЧАСЫ
ВКЛЮЧЕНИЕ
Отключение осуществляется переводом выключателя в положение OFF.
ИТОГИ
После нескольких месяцев эксплуатации сделаю выводы.
Положительные поставлю на первое место:
+ достаточно длинный сетевой провод;
+ наличие сетевого индикатора с подсветкой;
+ вход АUX;
+ возможность подключения наушников;
+ для сохранения нижней поверхности имеются прорезиненные круглые ножки.
+ невысокая цена.
Не могу не сказать и о недостатках:
- отсутствие в инструкции подробностей о настройке часов.
Спасибо за внимание и до скорых встреч.
Ваш Николай.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | громкий и чистый звук к вашим услугам! |
USB и флеш носителей.
К тому же и тот Tivoli, и этот Rolsen делается в Китае. Скорее всего на одном заводе. Один в рабочее время, другой по ночам :)