Отзыв: Бельгийское кокосовое печенье LeKras - более маслянистая, мягкая и сливочная "Кокосанка"

Достоинства: вкусно, натурально, не плохой состав, красивая упаковка
Недостатки: слишком сладко, дорого
Есть люди, которые обожают кокос. Я отношусь именно к таким людям. Раньше я просто сходила по нему с ума, и от запаха и от вкуса. Сейчас, несколько повзрослев, я стала спокойнее к нему, но все равно искренне люблю. Поэтому печенья типа "Кокосанка" все равно остается одним из моих любимых. Поэтому, увидев в магазине коробочку с Бельгийским кокосовым печеньем LeKras со скидкой, я решила себе не отказывать в удовольствии и приобрела его. Скажу вам, что даже со скидкой это печенье стоит не очень то и дешево. Упаковочка со скидкой обошлась мне больше, чем в 54 рубля, а учитывая, что в ней всего 4 печенья, то выходит, что одно печенье стоит почти 14 рублей. Здесь можно себя успокоить тем, что печенья больше напоминают, пирожные по размеру и по вкусу, поэтому за раз больше 1-2 штук съесть не получится.

Коробочка с Бельгийским кокосовым печеньем LeKras выглядит очень привлекательно. Она выполнена именно как коробочка для пирожных, с пластиковым лоточком, в котором аккуратно и безопасно для формы лежит этот аппетитный десерт. Упаковка корочки имеет прозрачные зоны, через которые можно разглядеть форму и внешний вид печенья: свежее ли оно, блестит ли, не испорчена ли форма. Это однозначный плюс продукта.

Бельгийское кокосовое печенье LeKras фото

В составе печенья кокосовая стружка, сгущенное молоко натуральное, сахар, патока, какая-то загадочная смесь для суфле, безе с необычным названием "Бианка Профи К", в состав которого входят сахар, сухой яичный белок, загуститель Е 466 (это пищевая добавка карбоксиметилцеллюлоза, не очень полезная, а может даже и вредная в больших количествах, но здесь не тот случай), соль, регулятор кислотности Е 330 (обычная лимонная кислота). Так же в составе печенья есть рисовая мука и ароматизатор "Сливки". В целом состав не так уж и плох. Добавка Е 466 содержится в малом количестве, нет ГМО, растительного, а особенно пальмового масла, не смотря на жирность печенья, нет консервантов и прочей химии.
Так же на упаковке с внешней стороны производитель нам сообщает, что печенье Бельгийское кокосовое не содержит глютен. Видимо в рисовой муке глютена нет, а другой муки в печенье не положили. Это важно для тех, у кого проблемы со здоровьем и есть заболевания, при которых присутствует непереносимость глютена. Ну и для тех, кто помешан на ЗОЖ. Я спокойно и совершенно равнодушно отношусь к глютену, поэтому для меня его отсутствие ни плюс и ни минус.

Бельгийское кокосовое печенье LeKras фото

Также на упаковке производитель обещает нам незабываемый вкус печенья с секретной рецептурой из Бельгии, которую наконец-то раскрыта и представлена в виде печенья для населения нашей страны.
Также на упаковке есть информация о других вкусных (надеюсь) кондитерских изделиях марки LeKras. Это голландское миндальное печенье и норвежский ягодный пай. Прямо гастрономический тур по Европе нам обещает LeKras

Бельгийское кокосовое печенье LeKras фото

Печенья аккуратно сложены в пластиковый контейнер с индивидуальными ячейками. Вес всех печеньев в упаковке всего 148 грамм, а вес 1 печенья, произведя примитивные математические вычисления, можно определить за 37 грамм.

Бельгийское кокосовое печенье LeKras фото

Не смотря на малый вес 37 грамм каждое печенье довольно объемное и крупное. Оно имеет высокую форму за счет не плотного прилегания кусочков стружки кокоса. Печенье очень маслянистое и радует, что это не растительное масло (судя по описанию состава на упаковке). К тому же печенье довольно сладкое, даже кому-то может показаться приторным возможно. За счет этой сладости, маслянистости и насыщенности вы не сможете съесть больше 1-2 печеньев за один раз. Вкус у печенья очень вкусный, приятный, десертный. Ощущается кокос и ваниль. Моим детям очень понравилось и они просят купить еще. Но к сожалению, эти печенья не так часто можно встретить в магазине.

Бельгийское кокосовое печенье LeKras фото

Я буду рекомендовать эти печенья к вашему чаепитию, но снижу балл за высокую цену и небольшой перебор с сахаром.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление более маслянистая, мягкая и сливочная "Кокосанка"

alenkina
Какое оно приятное на разломе!
да симпатишное))
nastenka59
И я фанатка всего кокосового. Сама делаю подобное печенье.
Catarinna
скиньте рецептик в личку :))
nastenka59
Уже не помню где( я в интернете брала. Много рецептов кокосового печенья, я каждый раз разные пробовала.
algam
Ел такое. На Кокосанку от Шарлиз очень похоже. Кокосанка мне больше понравилась
Catarinna
менее маслянистое. мне Кокосанка тоже нравится
MarEvo512
А я купила датское печенье кокосовое,прямо изготовленное в Дании.Дорогущее!
А в составе пальмовое масло на первом месте.
Catarinna
обидный факт, вот так - дорого не значит хорошо
MarEvo512
То же самое у меня было с бельгийскими трюфелями,тоже дорого (около 200 рублей за 175 граммов),а состав…
Конфеты Bianca "Трюфеля"
Конфеты только для смелых!