Отзыв: Книга "Пришествие Ночи" - Питер Гамильтон - одна из лучших космоопер XXI века.
Достоинства: Сюжет, атмосферность, хорошо проработанные персонажи.
Недостатки: Не рекомендую лицам, не достигшим 16 лет.
Цикл рассказывает нам о будущем цивилизации. Книга изобилует описаниями
различных технологий, заметно что автор прорабатывал мир и пытается показать нам своё видение будущего.
Персонажи неоднозначные - нет детской градации на хороший/плохой. Главный герой порой кажется удачливым и наглым выскочкой, но его поступки вызывают одобрение. Всеми движут личные мотивы, и порой даже злодеи вызывают жалость.
Автор проделал титанический труд, ввел сотни персонажей, переплел десятки судеб. Читается на одном дыхании, судорожно перелистывая страницы. Очень интересно, хотя, на мой взгляд, многовато постельных сцен.
Однозначно рекомендую к прочтению.
Однозначно рекомендую к прочтению.
| Общее впечатление | одна из лучших космоопер XXI века. |
| Моя оценка | |