Отзыв: Смесители GROHE Eurostyle - Отличное качество от Grohe, удобство и долговечность!

Достоинства: Долговечность, надёжность и дизайн. Качество во всех аспектах. Конкурентная цена.
Недостатки: Только мелочи, плохая мыльница, шланг мне не понравился, ничего серьёзного
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, подписчики и гости "Отзовика",

Хочу поделиться с вами своим впечатлением и опытом использования смесителей для ванной комнаты от компании Grohe. Когда начинаешь ремонт, то всегда надеешься на более или менее разумную смету, но всегда расходы выходят за рамки первоначальных расчётов. Наборы смесителей от фирмы Grohe позволяют сэкономить финансы, так как покупка 3 в 1 значительно выгоднее обходится, чем покупать то же самое или аналоги по отдельности.

Но, самое главное, это удовлетворение от качества, внешнего вида, функционала и долговечности. В сегодняшнем отзыве я представляю вашему вниманию как раз такой образец хорошего во всех аспектах изделия, которое работает без нареканий 4 года, надеюсь проработает и ещё несколько раз по столько же без каких-либо намёков на поломку или неисправность.

Кроме того, гарантия на все изделия - 5 лет, немало. Значит производитель уверен в качестве и долговечности своей продукции, а это радует. Мой опыт использования данного комплекта подтверждает его надёжность.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

Итак, внешний вид объекта сегодняшнего отзыва:

А.) Душевой комплект

Б.) Смеситель для раковины:

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

Начнём с комплекта для душа. Смеситель выглядит весьма привлекательно, хромирование всех поверхностей - это, так называемое, GROHE StarLight, которое придает сияющий блеск. Смеситель абсолютно не тускнеет со временем, это относится ко всем элементам комплекта.

Смеситель по своему типу картриджный. Такой смеситель для душа с изливом
весьма долговечен, а также практичен тем, что картридж можно заменить в случае необходимости. В данном смесителе установлен качественный немецкий GROHE SilkMove керамический картридж 46 мм. А весь механизм смесителя компактен и легок в управлении, с годами усилие, которое надо прилагать для открытия воды, не изменяется, смеситель всё также лёгок в работе.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

У смесителя очень небольшой "вылет" от стены, то есть короткий излив. С одной стороны это весьма неплохо, так как уменьшает риск зацепиться за край излива или удариться о смеситель, когда, например, принимаешь ванну. Такая компактность хороша с этой точки зрения. Единственное неудобство, если рассматривать этот аспект под другим углом, - это то, что наполнить таз или ведро водой, просто поставив таковые в ванну, не всегда получается, иногда зависит от формы наполняемого резервуара, может ли тот плотно прилегать к самой поверхности чаши ванны. В случае моей ванны Ванна чугунная Roca Malibu всё подошло тютелька в тютельку.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

Однако большим минусом это не является, надо просто быть аккуратным при выборе самой ванны, если вы изначально купили смеситель, а потом уж приступили к выбору таковой. Можно оказаться в неприятной ситуации, когда из-за большой отстояния края самой чаши ванны от стены не хватит вылета смесителя, и вода будет литься на край ванны. Но, это уж совсем редкое невезение.

Переключатель автоматический ванна/душ действует как и во многих других аналогах и самого Grohe и его аналогов других торговых марок. Чтобы переключить на душ необходимо поднять рычажок вверх при текущей воде. А вот как только вы воду закрыли, переключатель автоматически вернётся в исходное положение. Таким образом исключается возможность забыть переключатель в положении "душ" и промокнуть, включив воду, не ожидая, что она польётся на вас сверху. Это удобно, необходимо и обязательно. Но, так или иначе, это плюс и он, этот самый плюс, мне нравится.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

Душевой набор мне нравится. Я бы поставил ему пять баллов, если бы не маленькие недочёты, про которые я расскажу чуть позже, сейчас же продолжу хвалить данный комплект. Он оснащён душевой штангой длиной 62 сантиметра, что позволяет выбрать удобное и оптимальное положение душевой лейки практически для любого роста, по крайней мере мы с проблемами комфортного расположения ни разу не столкнулись.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

И штанга и сам ручной душ также имеют достойное покрытие, которое имеет зеркальный блеск даже после 4 лет эксплуатации изделия. Можете видеть сами на следующей фотографии, что все элементы ни чуть не поблёкли, в них всё отражается так, что удаётся сделать автопортрет просто фотографируя объект для отзыва.

Ручной душ также удобен тем, что имеет несколько положений

Ручной душ также удобен. Душевой гарнитур New Tempesta Cosmopolitan 28593003 имеет массу преимуществ перед дешевыми китайскими или иными аналогами. Технологии форсунок SpeedClean помогают бороться против известковых отложений. Этому конечно также способствует и правильная организация доставки водопроводной воды до ваших смесителей, её промежуточная очистка. Так что не забывайте о магистральных фильтрах, например, таких как: Магистральный фильтр Гейзер Тайфун для горячей и холодной воды - Самый надёжный вариант магистрального фильтра на долгие годы!.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

Как видно на предыдущих фотографиях внешний вид душевой лейки остался привлекательным, выглядит она практически как новая. Отсутствие желтизны то заслуга фильтрации воды, о которой я уже упомянул выше, а вот глянец хрома, сияющий как зеркало, определяется качественным покрытием от Grohe, которое отлично держится даже на пластике душевой лейки.

Лейка имеет три положения, которые определяют три разных ида струи. Осуществляется такое переключение путём поворота кольца душевой лейки. Струи воды могут быть: "Дождь", "Массажная" или "Жёсткая".

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

Держатель душевой лейки выполнен строго и вполне функционально. С одной стороны имеется фиксирующая часть, которая зажимает держатель на штанге, исключая полностью его самопроизвольное сползание вниз. Для того, чтобы мокрыми руками было удобно ослаблять или наоборот затягивать зажим, на нём имеется небольшой хромированный упор. Всё просто, удобно и надёжно.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

Положение лейки по углу наклона можно также регулировать. Для этого не надо ничего откручивать или ослаблять, просто потяните лейку в нужном направлении. Поворотная часть оснащена прокладкой, которая обеспечивает достаточно тугое прокручивание, причём с годами ничего не ухудшилось. Самопроизвольно лейка в кронштейне не проворачивается.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

Однако, в каждой бочке может оказаться ложка дёгтя, нет ничего совершенного. Так и у данного комплекта оказались небольшие минусы. Первое, что подвело, это душевой гибкий шланг. Нет, не подумайте, он не лопнул и не перестал выполнять свои функции. Но почему-то через года полтора часть его потеряла блеск и почернела. Особенно странно это из-за того, что шланг этот пластиковый, а цвет он потерял под целым слоем защитного прозрачного покрытия. Вроде, как считается, более современный и удобный вид шланга оказался столь не долговечным по внешнему виду. Не проблема конечно, но таки минус, который неприятно удивил.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

Чтобы не расстраивать себя его неважным внешним, который отразился и на восприятии всего комплекта, я поменял шланг на обычный, металлический, который не подводит вот уж два с лишим года. Этот тип шлангов конечно менее гибок, тяжелее и менее подвижен, но зато работает без проблем.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

Дальше подвела мыльница, пластиковая и хлипкая, она была сломана. Это не то чтобы минус мыльнице, скорее мы неаккуратно пользовались, но всё-таки её расположение неудачное, да и хлипкий пластик явно был слабым звеном всей конструкции. Могли бы как-то понадёжнее придумать и исполнение и расположение.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

В остальном от всего комплекта только приятные эмоции возникают. Работает исправно, никаких подкапываний из излива, всё легко в меру двигается и поворачивается, с годами не становится хуже, пока, по крайней мере.

Устанавливается всё просто, для чего имеется и инструкция и схемы по установке. Так что всё расписано детально, ошибиться будет тяжело.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

Теперь перейдём к смесителю раковины. В основном он похож на уже ранее подробно описанный душевой смеситель. Это относится и к его принципиальному техническому устройству (с той только разницей, что керамический картридж меньше диаметром), и к типу покрытия.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

Отмечу в плюсы, помимо компактности и внешнего привлекательного дизайна, ещё и наличие в комплекте всей сливной гарнитуры. За самим смесителем установлен рычаг, который открывает и закрывает пробку в сливе раковины. На мой взгляд это весьма удобно, не надо огород городить и придумывать ещё какие-то дополнительные устройства для обеспечения этой функции. Пробка слива также хромированная и, радо отметить, покрытие такое же качественное.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

Всё устройство полностью показано на предыдущей фотографии. Как видите наклон аэратора излива обеспечивает струе воды располагаться на комфортном расстоянии от задней стенки чаши раковины, в моём случае раковины из комплекта для ванной комнаты Valente.

Что ещё нравится и что стоит отметить, это наличие аэратора. Он реально экономит расход воды, а это дополнительный плюс всему изделию. Такой же аэратор стоит и на смесителе ванны, устройство "сеточек и прокладочек" просто идентичное.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

Периодически надо чистить сетки излива от возможных загрязнений в виде окалины или иных примесей, особенно часто это надо делать тем, у кого не установлены магистральные фильтры, о которых уже много сказано в отдельном отзыве. Рекомендую закручивать данный элемент излива от руки, не стоит крутить ключом или пассатижами, так вы не повредите хромированное покрытие. Там конечно имеются шлицы для захвата, например, разводником, но всё-таки этого стоит избегать.

Вот так выглядит всё устройство, которое защищает нас от попадания песка и окалины в стакан воды, например, для чистки зубов.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

Через мелкую сетку ничего не просочится:

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

По подключению смесителя всё стандартно, я не стану перегружать отзыв рассуждая о гибких подводках и прочем, это можно всё прочитать в инструкции, которая, конечно же, прилагается вместе с подробными схемами и чертежами, как и в случае со смесителем для душа.

И последним в данном отзыве, но не последним по важности, плюсом назову конкурентную стоимость комплекта. Сейчас подобные можно приобрести ещё дешевле, пусть и не намного. Стоимость для столь качественного и известного бренда я считаю вполне приемлемой.

Комплект смесителей для ванной комнаты Grohe Eurostyle фото

Подводя итог, могу отметить, что данный комплект смесителей для ванной комнаты считаю образцом по многим показателям. Невзирая на небольшие недостатки с которыми я столкнулся и которые изложил уже в этом отзыве, я поставлю предмету сегодняшнего отзыва самую высокую оценку по всем пунктам. Всем советую и рекомендую.

Спасибо всем, кто заинтересовался и прочитал мой отзыв.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличное качество от Grohe, удобство и долговечность!

Galo Chika
Отличный!Спасибо за отзыв.
И вам спасибо
Анемона
Добротный комплект
Абсолютно точно
Шпетная
Все аккуратно и функционально!
И качественно
Demure
Качественный и симпатичный комплект! Спасибо за полезный отзыв!))
Всегда рад
bablena
Отличный, подробный отзыв! Спасибо! Собираемся свекрови ремонт делать, присмотримся к этим смесителям.)
да, марка отменная
asus92
Хороший немец, торговал одно время такими.
Точно, хороший ариец:))
Oleg-1966
Хорошие смесители, конечно рычажные удобнее, только не про нашу воду этот комфорт.
danbarada
так это же рычажный, одно-рычажный… или что вы имеете в виду?
Oleg-1966
В отличие от вентильных с кранами - буксами.
danbarada
А с кранами - буксами к воде менее чувствительны?
Oleg-1966
Да,за счет более простой конструкции.
danbarada
может и так, хотя именно такие простые у меня никогда долго не жили.
MamaLoveShop
Очень понравилось, оценка 5+! Видимо во всем есть свои удобства: мне непривычны такие короткие краны. Ко всему можно приладиться)
это так))
Beauty Eleonora
Вау-вау! Как же мне захотелось в душ!))
значит действительно пора)))
happy77
Качественный комплект и очень обстоятельный отзыв!
danbarada
старался сделать отзыв информативным, жаль, что опять на главную не попал. Ну, да ладно…
happy77
На мой взгляд, достоин главной.
danbarada
Ваши слова да Модераторам в уши, если перефразировать известную поговорку:) Увы…
Богиня Эксперт
Grohe - мой фаворит, отзыв выше всяческих оценок, настоящий обзор, а не реклама.
danbarada
Так в этом и цель, рассказать, что встретилось в процессе использования, а не просто хвалить да рекламировать. Здесь тоже маленькие минусы имеются, но 4 года бесперебойной работы всё это перекрывают.
Богиня Эксперт
Мой 14 лет уже пашет…*тсс*:-)
отличный результат!
Михриниса
Грох себя ценит, я взяла эльганзу, качество не хуже, как выяснилось в течение 6 лет использования, а цена почти в половину ниже.
danbarada
Elghansa неплоха, но, уж извините, не сравнить. Это только после 10 лет ясно станет впрочем…
Михриниса
Вот вот и я о том же) а стоит дешевле, ну и пусть после 10 лет сломается моя эльганза, новую куплю, а то глаза замозолит. А вы со своим грохом будете жить и бога просить, чтоб сломался уже, а он все будет работать))
danbarada
Не, я не хочу, чтобы он ломался и через 20 лет. А потом, сколько вы заплатили за весь комплект, точнее проверьте стоимость сейчас вашей марки за смеситель для раковины картриджный + сливная гарнитура + такой же смеситель для душа + душевой комплект. Я не поленился и посчитал с учётом схожести моделей - получил 8700 минимум. Ну и где разница?
Михриниса
У меня ручки крутилки, не люблю однорукие смеситили стоил он не дороже 4000 это на раковину и ванну один я брала так как у меня раковина без отверстия для смесителя старая советская поэтому у меня вообще дешево было. А на кухни у меня уже года 3 смеситель за 200 рублей стоит и не ломался ни разу
всё понятно…
outlander25
а у нас Rubineta, но очень похож на Ваш смеситель
danbarada
Да, форма то более или менее классическая
Assorty
У нас тоже Грохе
Правильный выбор!
MilaKrasa
Надежно, отзыв очень понравился.
danbarada
Спасибо, рад, что понравился.
lesnichiy1
Взял на заметку. Скоро собираюсь менять смесители.
danbarada
Эти не подведут и цена адекватная.
Маруся Баландина
у нас дома тоже все краны Грое, с 2007 года
danbarada
Потому что качественные, проработают и 20 лет, не будет хлопот по замене.
MSo4nik
Отличная марка, у нас работает более 10 лет
спасибо, что подтверждаете.
puzobilder
Коротенькие такие носики не люблю, не наш вариант, и ванны нет, у нас душевая кабина большая, закрытая, там система другая)
danbarada
Гранаты не той системы, короче говоря)))
Marrkosha
Цена просто волшебная! Сейчас один только кран за эти деньги купишь
danbarada
Ну-у, у Grohe пока ситуация неплоха, почти та же линейка (если брать комплектом), смотрел на их сайте, стоит даже дешевле на пару сотен, чем я брал. Так что можно вполне найти.
Marrkosha
Странно… я в леруа их гораздо дороже видела
danbarada
Бросьте вы этот Леруа, там ещё и подделку подсунут, самый безобразный магазин.
Marrkosha
Да? Насчет подделки не думала. У нас он рядом с домом - вот и ходим туда
SvitlanaT
Надежная конструкция
Качественная продукция!
Lug
Вполне достойный!
Не то слово!
GALIA7
Отзыв, как всегда отличный!А вот цена - прямо с пенсией сравнима…
danbarada
Цена не очень, но аналоги такие же по цене.
GROHE Russia
Здравствуйте. Мы очень рады, что вы остались довольны качеством продукции GROHE. Нам важно ваше мнение, чтобы улучшать качество продукции.