Отзыв: Отель Azimut Мурманск 4* (Россия, Мурманск) - Не все то золото, что блестит
Достоинства: Близость к железнодорожному, морскому и автовокзалу. Вид на Кольский залив.
Недостатки: Сложности при бронировании повлекшие за собой дополнительные затраты, низкая квалификация менеджера по бронированию
Воспользовавшись февральскими каникулами, мы решили поехать отдохнуть, как и просила дочка ближе к морю. Правда выбирал папа, поэтому мы попали на Баренцево море.
Останавливались мы в отеле Азимут Мурманск.
Вот такой белоснежный красавец
<<Как добраться>>
Прибыли в город мы на самолете, поэтому добираться пришлось из аэропорта, а это почти сорок километров от города. От аэропорта можно добраться общественным транспортом. Например автобус или маршрутка №106 идут до автовокзала, от которого пешком не более пяти минут пройтись. Можно сойти с этого автобуса немного пораньше, пересесть на автобус/маршрутку №18 или троллейбус №3 или №6 и через 2 остановки выйти аккурат напротив входа в отель Азимут Мурманск. Стоит такое удовольствие не дорого, а вот времени займет как перелет из Москвы до Мурманска, точнее ровно полтора часа. Мы, уставшие от перелета и в ожидании северного сияния, решили не испытывать судьбу и заказали такси через Яндекс такси. Ждать такси нам не пришлось, потратили время только на то, чтобы найти автомобиль на парковке. Цена вопросам составила 698 рублей и 35 минут времени.
<<Заселение>>
Мы приехали в гостиницу Азимут Мурманск примерно в 19:00. Перед нами к гостинице подъехал большой автобус из которого вышла солидная группа туристов из Китая.
На первом этаже привычных туристам стоек регистрации мы не увидели. Справа и слева от входа располагались магазин цветов, несколько кафе и магазины сувениров.
Признаюсь, что когда вошел в холл, я как-то даже потерялся и вернулся улицу проверить туда ли попал. Признаюсь, что вывеску "Ресепшн 2 этаж" увидел далеко не сразу.
На стойке регистрации находилось лишь два менеджера и очередь двигалась медленно. Ждали своей очереди мы 20 минут и еще столько же мы разбирались, как я бронировал номер, какой бронировал номер, на каких условиях и т. п., но бронирование это отдельная история о которой расскажу дальше. В общем прибыли в отель мы в 19:10, а зашли в номер в 19:50.
<<Номер>>
Проживали на 17 этаже в номере категории Smart полулюкс с одно большой двухместной кровать
<<Санузел>>
Санузел совмещенный, большой, однако есть одно НО, он не закрывается. Дверь выдвигается как в купе поезда. Учитывая данный факт молодые семьи с детьми будьте осторожны и бдительны. Если вдруг решите уединиться в душе (за углом), то Вас выдаст огромное зеркало на стене.
Завтракали мы по системе Шведский стол, в ресторане Арктика, который располагался рядом со стойкой регистрации. Выбор блюд большой. Есть и каши, и бульон, и по три - четыре вида салатов, нарезки, много рыбных блюд. Один раз ужинали в этом же ресторане. Кухня хорошая. Заказывал стейк из оленины. Очень понравился. Но цена ужина и завтра на мой взгляд высокая. Также можно перекусить в Макдоналдсе напротив гостиницы через дорогу, в конце этого же здания есть магазин "Магнит". В здании самой гостиницы, за углом слева от входа, есть магазин "Пятерочка", так что можно перекусить и более бюджетно, чем в ресторане "Арктика". Но стейк из оленины очень понравился. Утром ситуация с местами была разная. Два дня завтракали около 9:00 места свободные были, не очень чистые, но были. Один раз пришли завтракать в 7:00 так как у нас был ранний выезд и сразу при входе нас предупредили, что мест нет и попросили посидеть подождать в холле. Нас такой результат не устроил и мы пошли выбирать блюда. Следом к нам подошла милая девушка по имени Инна и сообщила, что места для нас нашлись и проводила нас.
Вот такой вид был из нашего номера на ночной Мурманск. В городе очень много ночной иллюминации
Желтый автобус рядом - это автовокзал
Корабль с фарами - возле морского вокзала
Так что от железнодорожного и автомобильного вокзала пешком не более 5 минут даже с чемоданом, тем более, что здание гостиницы видно со всех сторон.
Теперь ложка дегтя
<<Бронирование>>
Бронирую всегда самостоятельно. Открываю сайт Booking, затем набираю в интернете Мурманск Азимут официальный сайт и звоню напрямую в службу бронирования. Обычно в службах бронирования сразу говорят где дешевле и почему. Тут со службой бронирования оказалось гораздо сложнее.
Менеджер посоветовал, что наиболее выгодно бронировать на сайте, так как за это есть скидки и мы совместно начали бронировать. Выбрали тариф со скидкой 20% от лучшей цены дня. При этом я уточнил, включает ли лучшая цена дня завтрак. Мне ответили, что включает. Начитался про кучу бонусов и скидок которые мне полагались как участнику программы РЖБ-бонус, Аэрофлот-бонус, владельцу карты Visa-platinum и просто пироженку. При заселении выяснилось, что можно воспользоваться чем-то одним. На скидку я не смогу претендовать так как уже получился ее забронировав номер на сайте. Из всего написанного на сайте за 3 дня проживания в отеле Азимут мне зачислили только 1500 баллов на карту Аэрофлот-бонус.
При этом при заселении выяснилось, что забронированный номер на 3 гостя включает только 2 завтрака, а питание третьего нужно доплатить на месте так это ребенок. Почему?
Вот такой осадок после данного визита. Первый раз меня так крепко обманули.
<<Вывод>>
Номера хорошие, расположение хорошее. Со службой бронирования не связывайтесь - обманут.
Останавливались мы в отеле Азимут Мурманск.
Вот такой белоснежный красавец
Желтый автобус рядом - это автовокзал
Корабль с фарами - возле морского вокзала
Теперь ложка дегтя
<<Бронирование>>
Вот такой осадок после данного визита. Первый раз меня так крепко обманули.
<<Вывод>>
Время использования | 3 ночи |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Не все то золото, что блестит |
Не поняла, за ночь 20160 р?!
Моя коллега в 80 лет прооперировав онкологию, после операции этой зимой поехала в Мурманск на экскурсию. Приехала в диком восторге.
P.S. Не рекламирую)) Никакого отношения к туристическому бизнесу не имею и жилья в указанном месте не имею. Просто пожалел человека, а возможно кто-то из потенциальных туристов прочтет и возьмет на заметку.