Отзыв: Фильм "Блэйд 2" (2002) - Самая классная часть из всей трилогии.
Достоинства: Отличный сюжет, хорошая игра актеров.
Недостатки: Минусов нет.
Помню, недавно решил снова попробовать осилить просмотр супер знаменитую франшизу «Сумерки». Ну, мало ли, вдруг я при первом просмотре спал или просто не понял сам сюжет, а может просто что-то отвлекло меня на момент просмотра. И так вот, меня хватило ровно на первый фильм, после начала просмотра второго фильма у меня уже начала так сказать крыша ехать. Ну ладно в первом фильме еще какой-то сюжет был, он влюбился в нее, она сразу влюбляется в него, причем как во всех молодежных фильмах это происходит. И дальше начинается история про вампиров, их происхождение, какая-то динамичность под конец фильма и все. Все это воспроизводит совсем никакая игра актеров, попсовый саундтрек и так далее. Во втором фильме, как только начался этот любовный треугольник, я понял, что дальше меня просто не хватит, дальше идет полнейший бред. Не знаю фанаты, вернее фанатки «Сумерек», поскольку нормальные парни думаю, такое точно смотреть не будут, меня просто возненавидят. Но хоть убей, ну не понимаю я лично такие попсовые фильмы. В них нет той изюминки классного сюжета, динамичности, прекрасной игры актеров, самого страха перед глазами героев, ну, конечно же, сами вампиры. Я понимаю, что сейчас из них делают каких-то супергероев или просто моделей с красивым лицом, при этом превращают все в сплошную попсовую гамму. Складывалось такое впечатление, как будто я смотрю какой-то клип Бритни Спирс.
Но не хочу больше думать об этих проклятых «Сумерках», которых я больше чем уверен через лет 5 их забудут, поскольку там нет ничего такого запоминающего, которое хочется вновь пересматривать. А лучше вернемся обратно в те времена, когда вампиры были еще той готической темой, от которой мурашки бегали по коже. Тогда еще много разных фильмов выходило на эту тематику. Поначалу были просто немного страшные и одновременно красивые фильмы, такие как, например «Дракула» или «Интервью с вампиром», потом, конечно же, эту тему превратили в боевик с кучею перестрелок, драк и просто отличною визуальною картинкою. Это были стоящие крутые фильмы такие как «Блэйд» и «Другой мир».
Когда я впервые увидел фильм «Блэйд», я был в восторге, мне он безумно понравился. Правда как я помню я сначала посмотрел вторую часть поскольку ее тогда крутили по телевизору, но потом уже решил посмотреть и первую, узнать с чего начинался этот крестовый поход ночного охотника. Уэсли Снайпс очень харизматичный актер, я помню много качественных боевиков и просто комедий с его участием. Он и смешной и бесстрашен в одном флаконе. И этот фильм не исключение, какой же он крутой в нем.
Вторая часть отличается очень интересным сюжетом, крутыми спецэффектами, ужасом всего происходящего, главным отрицательным героем, поскольку Номак как антигерой шикарный получился. Плюс в этом фильме играет незабываемый саундтрек, который только подчеркивает всю крутизну происходящего. Необязательно изначально смотреть первую часть, можно и с этой части начинать просмотр, многое вы не потеряете, поскольку вначале рассказывается краткое описание происходящего с предыдущей части. Так что если вы не смотрели этот крутой боевик с неподражаемым Уэсли Снайпсом, то обязательно посмотрите.
Общее впечатление | Самая классная часть из всей трилогии. |