Отзыв: Транспортная карта "Ростов транспорт" - Ваш билет?

Достоинства: Чуточку дешевле, без наличный расчёт.
Недостатки: Не особо выгодно, не практично,можно пополнять только в Банках "Центр Инвест"
Проезд в городском транспорте в городе Ростове-на-Дону стал стоит ещё дороже. В городских автобусах одна поездка обойдётся сейчас в 24 рубля. Автобусы, это один из самых распространённых и востребованных видов транспорта. Основная масса пассажиров оплачивает свой проезд наличными деньгами. Сейчас в салонах установлены терминалы-валидаторы рядом с кабиной водителя. Ранее, такие терминалы можно было увидеть не во всех салонах транспорта или они просто не работали. Сейчас же, вроде бы везде есть и, как правило, работают. Но ими пользуются, в основном, пенсионеры. У этой категории пассажиров транспортная карта со льготной оплатой в 50 процентов. И проезд в автобусе им обходится в десять рублей.

У обычных же пассажиров, имеющих транспортную карту, оплата по ней на четыре рубля дешевле. Это, конечно же, не большие деньги, но всё равно хоть какая то экономия.

Выглядит такая карта вот таким образом. Она не именная, без фотографии. По своему размеру стандартная и отлично помещается в визитницу. Ею можно оплачивать проезд не только в автобусах, но и в троллейбусах и в трамваях. Фото.

Транспортная карта Ростов транспорт фото

Это её обратная сторона.

Транспортная карта Ростов транспорт фото

Но... городской транспорт, (автобусы, троллейбусы), порой не дождёшься и люди вынуждены втискиваться в маршрутные такси, в которых нет ни каких льгот, и оплачивать свой проезд наличными деньгами.(Не путайте с автобусами малой вместимости). Поэтому многие игнорируют иметь подобные карты.

Если же, проезд оплачиваешь картой, то выдаётся не большой чек, в котором есть номер маршрута, дата, время и стоимость проезда.

К тому же, в Ростове-на-Дону, есть такие маршруты, по которым автобусы и не предусмотрены. Например, если ехать от остановки Добровольского в сторону Темерника или Днепровского и далее в том направлении, то здесь ходят исключительно только маршрутки. А после 20 часов уехать на автобусе тоже очень часто бывает проблематично-можно просто не дождаться. И зачем же нам эта карта...

Сейчас приобрести и пополнить транспортные карты стало более проще, чем было ранее. Установлены терминалы в Банках "Центр Инвест".(А более и нигде не пополнишь эти карты). Приобрести же такую карту проблематично. Надо отправляться в центр города на улицу Социалистическую. Это очень не удобно.

Пополнение простое, быстрое и вполне понятное, сразу же виден баланс и обязательно выдаётся чек. Пополнить такую карту можно на любую сумму, только купюрами в бумажном варианте. Конечно же, если пользоваться такой картой, то необходимо следить за её балансом, и во время проводить пополнение счёта. Очередей у терминалов нет.

Задумка, может быть, и не плохая, а реализация совершенно не продумана. Поэтому я оцениваю такие транспортные карты только, на "Троечку". Покупать или нет, решать вам. Но я всё таки порекомендую.

- Предъявите, Билет!
- Вот билет на Балет! На трамвай Билета нет!
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Ваш билет?

Lacrimosa7002
Я чаще на маршрутке езжу, но покупку карты рассмотрю, как вариант)
Курица мокрая
в нашем городе тоже есть карты "иволга".аж на целых 2 рубля экономия. но постоянные нервотрепки - валидаторы в 8 случаях из 10 заявляют,что "на карте нет средств" - хотя они есть и постоянно выяснения с контролерами
Что же с валидаторами?
Курица мокрая
отказываются "видеть" наличие денег на карточном счете,заявляют,что карта "пустышка"
La--na
Надеюсь не высаживают пассажиров.
Курица мокрая
нет,они и сами знают,что беда в валидаторах,но вполне возможно,что и требуют оплаты повторно (если дети например),если видят,что человек ответить не может.меня по крайней мере пусть только попробуют,покусаю
La--na
Правильно, все бы так свои права отстаивали.
TANJA-NEV
Лично я пока не сталкивалась с неприятностями по валидаторам, вроде сейчас работают. Поначалу были проблемы, стояли не во всех автобусах и частенько не работали.
Тверичанка
Я потому и не стала эту карту покупать, хотя постоянно езжу на 20 автобусе.
Smile-smile
И у нас тоже ввели "карточный" расчёт. Я пока себе не приобрела. Ввести безналичку-то ввели, а карт на всех не хватает. Куда не сунься - нет в продаже, закончились. По началу было так, может уже всё и изменилось, не знаю.
ursulusa
Может и у вас отменят маршрутки, тогда карта сразу станет удобной и выгодной. А выглядит она очень здорово
mentor1
Прогресс. Скоро везде на безналичный расчет перейдем
EdenSh
В нашем городе уже давненько обязали маршрутчиков принимать транспортные карты
GEO
Теперь и в обычных ростовских маршрутках HYUNDAI (не путаю с автобусами малой вместимости) справа от двери на поручне появились такие же большие желтые валидаторы как и в автобусах. Езжу вот уже неделю и плачу в маршрутке транспортной картой, валидаторы всегда работают и даже чеки выдают. Но, я заметил, что лишь каждый десятый человек выходящий из маршрутки использует карту, остальные же как лохи платят наличкой полную стоимость 24 рубля. Неужели людям лень приобрести транспортную карту что бы хоть как то сэкономить? Или у нас в общественном транспорте миллионеры ездят?