Отзыв: Медицинская клиника "Иммунно реабилитационный центр" (Россия, Хабаровск) - Доверие подорвано
Достоинства: Расположена в центре города и для меня на этом все
Недостатки: Персонал хамит, врач назналил бессмыленную шарлатанскую процедуру
Здравствуйте! После того как бесплатная медицина оказалась беспомощной в решении проблем моего ребенка аллергика, я по совету знакомой обратилась в эту клинику, как у нас ее просто называют - ИРЦ.
Клиника в основном специализируется в области акушерства и гинекологии, ведения беременности, УЗИ по этой части и педиатрии. Про анализы не знаю, мы обычно делаем в лаборатории Абсолют .
Искала педиатра, хорошего, грамотного. Знакомым он помог и нареканий у них к нему каких не было.
Педиатр, к которому мы шли, был на расхват, запись полная на месяц вперед. Записались, при записи мне сразу уточнили, что расчет только наличными, за день позвонили и напомнили о приеме.
Клиника находится от нас недалеко, ехали на коляске. Расположена клиника в высотном здании на втором этаже. Пришлось немного покружить, чтоб понять в какую дверь заходить. Подход к входной двери с одной стороны по лестнице, а с другой - можно сказать беспрепятственно. В первый наш визит, мы знали только об одном подходе и пришлось подымать коляску по лестнице.
В холле первого этажа достаточно много места, там и оставили коляску. Сама клиника на втором этаже, лестницу сразу, не ошибетесь. На втором этаже есть разделение: слева клиника, справа аптека, то есть подцепить заразу риск повышается, но зато можно сразу купить лекарства.
В фойе достаточно много места, шкафчики для верхней одежды, большой красивый аквариум с множеством обитателей и настенный телевизор. Но вот для того чтобы занять детей ничего более нет.
На ресепшене работают два человека.
Первый прием оставил приятное впечатление о клинике. Прием длился час. Педиатр ребенка полностью осмотрел, даже писю, за полгода обслуживания в бесплатной поликлинике из врачей никто кроме хирурга, в месяц и полгода ребенка, на писю не смотрел - ходили на прием к педиатру каждый месяц, а только писали, что все хорошо, а потом оказалось, что все очень плохо и пришлось идти к детскому гинекологу.
На приеме было дано много разъяснений и рекомендаций, почему, как и что делать - не без придирок потом, конечно. В самом кабинете врача было много игрушек, ребенка было чем отвлечь и занять.
А вот повторный прием, просто разочаровал в персонале.
Для начала наш прием задерживался на полчаса, когда ты с маленьким ребенком, то это неприятно, но я с пониманием к такому отношусь, всякое бывает и я порой нахожусь по времени больше отведенного.
Педиатр назначил анализ и так как я уже не знала чем кормить ребенка и что есть самой (ребенок был на грудном вскармливании и реагировал на все, хоть прикорм, хоть моя еда, а я и так сидела на диете), то рекомендовал сделать компьютерную диагностику - аллергопрограмму ребенку, чтобы я могла расширить свой рацион. Я была вся на позитиве. О, вот оно решение мучений ребенка и моих!
Повторюсь прием был час, задержан был на полчаса, плюс я всегда прихожу пораньше минут на 15-20, оформиться, переодеться, ребенок что адаптировался. Как итог ребенок весь извелся, устал, хотел есть, спать и плакал. Я естественного первым делом после приема решила одеть ребенка и отдать папе, чтобы они вышли на свежий воздух и ехали потихоньку домой. На что на мои действия во все фойе с ресепшена кричали меня по фамилии, мол оплатите прием (даже без слова "пожалуйста"). Я спокойно ответила, что сейчас одену ребенка и оплачу. И знаете, что услышала? "Оплатите, потом и одевайте". Такого хамства я не то, что в платных клиниках я и в бесплатных не встречала. Отмечу, что на улице был месяц март, я бы в платье от туда не убежала, в добавок была там не в первый раз и предоставила все свои персональные данные.
А дальше второе расстройство. Та процедура, которую педиатр назначил, была чистой воды шарлатанство, вот встречали Вы такое объявление "компьютерная диагностика всего организма за сорок минут"? Это оно и есть! Позже я напишу отзыв об этой процедуре и медицинском заведении.
Мне не жалко денег, которые я заплатила за процедуру, а жалко своего ребенка, через которого целый час пропускали ток бессмысленно, только через пару дней до меня дошло осмысление всего этого бреда. Кстати, врач сразу написала и адрес и телефоны мест, где эту процедуру делают (их в городе два - не подозрительно?), то есть не мне одной по видимости она это рекомендовала. Не знаю имеет ли врач со своего направления что либо, но при записи на процедуру меня сразу спросили, кто и откуда направил. Обидно, что врач даже толком не разъяснил, что эта процедура просто ни о чем, лучше бы к аллергологу своевременно направил, а это врач считается одним из лучших в городе.
Так как нам еще был назначен анализ, то педиатр дала адрес электронной почты клиники, чтобы в случае, если результат будет положительным, отправить ей его и она бы по почте прописала лечение и нам не пришлось бы тратить время и деньги на повторный прием.
Как итог, доверие к врачам этой клиники подорвано, к самой клинике негативное отношение. Больше к услугам клиники обращаться не буду. Благо в ДокторА нашли доктора, который нам помог.
На ресепшене работают два человека.
А вот повторный прием, просто разочаровал в персонале.
Время использования | Два приема |
Год посещения | 2016 |