Отзыв: Сеть клиник "Доктор А" (Россия, Хабаровск) - Неплохая клиника, главное найти своих врачей.
Достоинства: Многопрофильно, в центре города, много высококлассных специалистов
Недостатки: Сервис страдает
Здравствуйте! С этой клиникой я знакома уже более восьми лет и обслуживаюсь в ней как сама, так и ребенок, также обслуживаюсь платно или по полюсу дмс с работы.
У клиники уже три офиса. Остановлюсь на каждом отдельно.
Самый старый офис на ул. Калинина. Находится он в стороне от дороги, в жилом многоэтажном доме, но чтобы его можно было легко найти, максимально по периметру размещены направляющие таблички: и на фасаде дома и на ограждении. Найти офис первый раз у меня проблем не было.
Предбанник небольшой, но достаточно уютный, есть диванчик для удобства одевания бахил, здесь поместится даже пара колясок-люлек.
Для детей есть пеленальный столик и маленький игровой уголок.
В фойе стоит достаточное количество небольших диванчиков и два настенных телевизора. Фойе достаточно уютное.
В фойе в двух противоположных местах работает ультрафиолетовый излучатель: на ресепшене и возле процедурного кабинета, излюбленные места вирусов и бактерий, так сказать. В каждом кабинете, где я была, они тоже работают.
На ресепшене работает один человек, есть бесплатные маски для пациентов.
Сама клиника анализы не делает, но имеет много лабораторий-партнеров. Однажды, увидела на процедурном кабинете рядом со списком лабораторий-партнеров информацию, что если вы имеете предпочтение к какой-то определенной лаборатории, то скажите об этом.
Решила этим воспользоваться и встретила стойкое сопротивление. Первоначально на ресепшене спросила к кому со своим предпочтением обратиться, сказали к врачу. Врач об этом первый раз слышал, сказал, что те анализы, что я хочу сделать, выбранная мной лаборатория не делала никогда (я точно знаю, что они делают). Врач сказал, что этим занимается не она, а в процедурном кабинете, где анализы забирают курьеры лабораторий. Я трижды за прием с врачом пыталась разъяснить этот вопрос, а в конце приема, она сама в программе, как оказалось выбирает лабораторию, где анализы будут делаться и сказала, что у них приказ свыше все анализы направлять в конкретное заведение, а если мне надо, то я сама этот вопрос должна урегулировать в процедурном кабинете (я была по полюсу ДМС, мне и на него сослались, но это роли не играет!). Нервы и время были дороже и я сдалась. Одним словом Юнилаб у них на всё.
Во втором офисе на Амурском бульваре я была года четыре назад, фойе небольшое, если много людей то очень неудобно. Кабинет, расположен он был возле входа, где принимал дермато-венеролог удивил, вернее дверь с перегородкой. Они были частично из матового стекла и контуры людей в кабинете можно разглядеть, а мало ли кто с какой проблемой к врачу пришел, неприятно. Надеюсь, что-то у них за все время поменялось. Сам врач две моих проблемы очень хорошо качество вылечил.
Третий офис на ул. Гайдара самый крупный. Найти его как и второй офис, труда не составит, вход прям со стороны улицы. Приятно, что клиника борется за удобство посетителей и возле входа прикрепили несколько табличек о запрете курения, рядом находится одно или два кафе, посетители, которых этим грешат.
Предбанник уютный, два диванчика для удобства одевания бахил.
Есть место для парковки колясок, поместится не одна - в этом офисе дети частый пациент.
Впервые здесь увидела ведро для грязных бахил с такой накидкой-крышкой - додумались же!)) Всегда раздражало это ведро во всех медицинских учреждениях, все прилепает и вылетает.
Дальше надо подняться по крутоватой лестнице. Во всем офисе местами есть указатель, что полы скользкие. Очень всегда переживаю по этому поводу, так как ребенок в бахилах бегает по нему.
Данный офис больше и регистраторов на ресепшене больше - три. Сейчас нет, а раньше приходилось и в очереди постоять. На ресепшене есть одноразовые бесплатные маски, но только для взрослых.
В фойе есть два пеленальных столика.
Платная машина-качалка, жетончики покупаются на рецепшене 30 или 50 рублей, можно и так в ней посидеть, рядом кулер стоит.
Еще для детей есть столик с кубиками. Для занятия детей маловато, игрушек было год назад больше.
Только в этой клинике встретила такую услугу как "замена памперса". Цена, конечно, не магазинная, но кому-то памперс может, ой, как понадобиться.
Сама клиника относительно ресепшена делится на два крыла, если правое крыло очень просторное (было на фотографиях выше), то левое по-меньше. Возле процедурного кабинета, даже иконка есть. На ресепшене, в фойе и кабинетах работают ультрафиолетовые лампы.
В отличии от первого офиса, здесь есть гардероб. В последний визит там была очень приятная женщина, такого бережливого раскладывания шапки, шарфа я еще не встречала. Я их просто положила в рукав пуховика, а она все развесила аккуратно.
В клинике всегда достаточно чисто.
Туалет заслуживает отдельно внимания. Я еще ни где не встречала унитаз, на котором есть автоматическая смена гигиенической пленки на сидении, хотя у них это уже года три, как используется.
Медицинским оборудованием клиника оснащена на мой взгляд отлично, как и подобает частной клинике.
Сервис клиники имеет как плюсы, так и минусы.
В клинике делают вакцинацию, можно спокойно заказать вакцину и не бегать в городской центр вакцинации ловить платную вакцину подешевле, здесь даже имеют лицензию на вакцину от желтой лихорадки. Сестра здесь делала своему ребенку Манту, очень удобно, после работы заехали, а в садике ее потом медсестра померила.
Есть вызов врача на дом. Мы часто вызываем педиатра, выбрали для себя двух врачей, лечение их помогает, много дают советов и проводят полноценный осмотр. Вызываем с вечера, с утра врач звонит, узнает когда лучше приехать, чтобы не попасть на время обеденного сна и за час до выезда предупреждает, что скоро приедет к нам. Оба врача всегда предупреждают, что квитанцию лучше оформлять на работающего, для дальнейшего оформления налогового вычета, а вот в офисах от регистраторов этого не разу не услышала. Оба врача сразу сказали, что по вопросам лечения можно им писать в ватсап или звонить.
Если не удалось дозвониться до оператора по телефону, то сейчас стали сами перезванивать. Если нет записи, то можно записаться в лист ожидания, часто с клиники перезванивали, когда врач назначал еще один день приема или кто-то отказывался.
Однажды при необходимости нескольких УЗИ заранее уточнила у регистратура нужно ли на повторную услугу новое гарантийное письмо от страховой компании и получила ответ "нет". Позвонили за день о приеме подтвердить запись. а через пару дней, когда пришла на прием, то оказалось, что нужно новое письмо, регистратор был тот же и своих слов не признавал. И просто заявил, что у клиники поменялись условия и нужно новое гарантийное письмо, возможности заказать новое письмо не было и я оплачивала УЗИ сама. Написала в книгу жалоб, ни привета, ни ответа. Могу понять, что финансовые и доверительные отношения между клиниками и страховыми компаниями могут резко меняться, но считаю, что в любом случае клиникой должны быть принесены извинения за сложившуюся ситуацию, а их не было.
Сейчас уже зачастую при напоминании о приеме операторы напоминают и о необходимости гарантийного письма, если оно еще им не пришло.
Я встречала регистратора, которая с пониманием отнеслась ко мне как к пациенту, обслуживающемуся по полюсу дмс, и пошла мне навстречу, письмо еще не успело подойти во время, а прием уже состоялся, а мне нудно было быстро вернуться домой, я предложила оплатить счет сама и оформить потом возврат или оставить деньги в залог, но мы сочлись, что она будет ждать письма до следующего дня, если не получит, то мне сама позвонит.
Однажды сдавала анализ, но лаборатория-партнер дважды не могла его сделать из-за проблем с реагентами, пришлось три разу ходить в клинику пересдавать, на третий визит уже попросила, чтобы анализ сделала другая лаборатория, но мне отказали, со словами, что у них так не делается и лаборатория уже поменяла все реагенты, но это ведь не мои проблемы, кто и как делает, я плачу деньги клинике за услугу! Буквально за час до приема анализ, наконец-то, получился. Я живу рядом и не была на постельным режиме и могла на тот момент ходить туда как на работу, но это было как издевательство над пациентом.
Результаты анализа приходят по запросу на электронную почту и даже в трех форматах, заодно еще и смс присылают. Во время сдачи анализа можно указать в какой офис чтоб доставили результаты. Но процедура у них эта неотлажена, один раз смс не пришло, а другой раз анализы на почту и смс пришли с запозданием на 4 дня.
Один из врачей УЗИ (мужчина) при гинекологических УЗИ всегда для удобства пациентки дает пеленку прикрыться, мне все равно, а для кого-то это может убрать смущение от процедуры. Сам врач УЗИ всегда рассказывает и показывает на мониторе, что увидел.
Хочется сказать, спасибо, детскому врачу УЗИ, которая нам посоветовала врача в этой клинике, который с успехом лечит проблемы моего ребенка, а до этого семь врачей нам ни чем не смогли помочь, даже именитая педиатр из ИРЦ Ж. только усугубляли ситуацию. Да еще и на шарлатанские услуги направляли в Генетику семейного здоровья.
К этому врачу А. большая запись, в момент, когда у ребенка случился очередной срыв, не было возможности к нему попасть (мы стояли в листе ожидания), но врач нас не оставил и перезвонил, скорректировал мое самолечение и все с успехом восстановилось у ребенка. Сам врач всегда очень подробно разъясняет принцип действия и суть приема назначаемого лекарства.
Здесь я нашла врача, который вовремя отправил меня на оперативное лечение, отнесся ко мне не как к рядовому пациенту, "сопровождал" меня от планирования беременности до постановки на учет в женской консультации и вот моему долгожданному ребенку уже пошел третий год!
Недавно в клинике дали вот такой флайер, скидка всегда пригодится.
За восемь лет ситуации были разные и врачи разные, за такое время никакая клиника не сможет быть идеальной, но в целом я вижу, как клиника развивается и стремится быть на высоте, здесь я нашла для своей семьи хороших специалистов.
Здоровья Вам и вашим близким, желаю всем найти своих врачей!
У клиники уже три офиса. Остановлюсь на каждом отдельно.
Для детей есть пеленальный столик и маленький игровой уголок.
На ресепшене работает один человек, есть бесплатные маски для пациентов.
Предбанник уютный, два диванчика для удобства одевания бахил.
В фойе есть два пеленальных столика.
В клинике всегда достаточно чисто.
Сервис клиники имеет как плюсы, так и минусы.
Недавно в клинике дали вот такой флайер, скидка всегда пригодится.
Здоровья Вам и вашим близким, желаю всем найти своих врачей!
Время использования | Восемь лет |
Год посещения | 2010 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Хабаровский край |
Район | городской округ Хабаровск |
Город или поселок | Хабаровск |
Общее впечатление | Неплохая клиника, главное найти своих врачей. |
В таком случае зимой и за 100р купишь.