Отзыв: Сеть клиник "Доктор А" (Россия, Хабаровск) - Неплохая клиника, главное найти своих врачей.

Достоинства: Многопрофильно, в центре города, много высококлассных специалистов
Недостатки: Сервис страдает
Здравствуйте! С этой клиникой я знакома уже более восьми лет и обслуживаюсь в ней как сама, так и ребенок, также обслуживаюсь платно или по полюсу дмс с работы.

У клиники уже три офиса. Остановлюсь на каждом отдельно.

Самый старый офис на ул. Калинина. Находится он в стороне от дороги, в жилом многоэтажном доме, но чтобы его можно было легко найти, максимально по периметру размещены направляющие таблички: и на фасаде дома и на ограждении. Найти офис первый раз у меня проблем не было.

Направляющие таблички

Направляющие таблички

Предбанник небольшой, но достаточно уютный, есть диванчик для удобства одевания бахил, здесь поместится даже пара колясок-люлек.

Предбанник

Для детей есть пеленальный столик и маленький игровой уголок.

Пеленальный столик

Детский уголок

В фойе стоит достаточное количество небольших диванчиков и два настенных телевизора. Фойе достаточно уютное.

Сеть клиник Доктор А (Россия, Хабаровск) фото

В фойе в двух противоположных местах работает ультрафиолетовый излучатель: на ресепшене и возле процедурного кабинета, излюбленные места вирусов и бактерий, так сказать. В каждом кабинете, где я была, они тоже работают.

Уф-излучатель

Уф-излучатель на ресепшене

На ресепшене работает один человек, есть бесплатные маски для пациентов.

Сама клиника анализы не делает, но имеет много лабораторий-партнеров. Однажды, увидела на процедурном кабинете рядом со списком лабораторий-партнеров информацию, что если вы имеете предпочтение к какой-то определенной лаборатории, то скажите об этом.
Решила этим воспользоваться и встретила стойкое сопротивление. Первоначально на ресепшене спросила к кому со своим предпочтением обратиться, сказали к врачу. Врач об этом первый раз слышал, сказал, что те анализы, что я хочу сделать, выбранная мной лаборатория не делала никогда (я точно знаю, что они делают). Врач сказал, что этим занимается не она, а в процедурном кабинете, где анализы забирают курьеры лабораторий. Я трижды за прием с врачом пыталась разъяснить этот вопрос, а в конце приема, она сама в программе, как оказалось выбирает лабораторию, где анализы будут делаться и сказала, что у них приказ свыше все анализы направлять в конкретное заведение, а если мне надо, то я сама этот вопрос должна урегулировать в процедурном кабинете (я была по полюсу ДМС, мне и на него сослались, но это роли не играет!). Нервы и время были дороже и я сдалась. Одним словом Юнилаб у них на всё.

Во втором офисе на Амурском бульваре я была года четыре назад, фойе небольшое, если много людей то очень неудобно. Кабинет, расположен он был возле входа, где принимал дермато-венеролог удивил, вернее дверь с перегородкой. Они были частично из матового стекла и контуры людей в кабинете можно разглядеть, а мало ли кто с какой проблемой к врачу пришел, неприятно. Надеюсь, что-то у них за все время поменялось. Сам врач две моих проблемы очень хорошо качество вылечил.

Третий офис на ул. Гайдара самый крупный. Найти его как и второй офис, труда не составит, вход прям со стороны улицы. Приятно, что клиника борется за удобство посетителей и возле входа прикрепили несколько табличек о запрете курения, рядом находится одно или два кафе, посетители, которых этим грешат.

Таблички у входа

Предбанник уютный, два диванчика для удобства одевания бахил.

Предбанник с диванчиками

Есть место для парковки колясок, поместится не одна - в этом офисе дети частый пациент.

Парковка для колясок

Впервые здесь увидела ведро для грязных бахил с такой накидкой-крышкой - додумались же!)) Всегда раздражало это ведро во всех медицинских учреждениях, все прилепает и вылетает.

Ведро для грязных бахил

Дальше надо подняться по крутоватой лестнице. Во всем офисе местами есть указатель, что полы скользкие. Очень всегда переживаю по этому поводу, так как ребенок в бахилах бегает по нему.

Лестница

Данный офис больше и регистраторов на ресепшене больше - три. Сейчас нет, а раньше приходилось и в очереди постоять. На ресепшене есть одноразовые бесплатные маски, но только для взрослых.

Рецепшен

В фойе есть два пеленальных столика.

Пеленальный столик

Платная машина-качалка, жетончики покупаются на рецепшене 30 или 50 рублей, можно и так в ней посидеть, рядом кулер стоит.

Машина-качалка, кулер

Еще для детей есть столик с кубиками. Для занятия детей маловато, игрушек было год назад больше.

Игровой столик

Только в этой клинике встретила такую услугу как "замена памперса". Цена, конечно, не магазинная, но кому-то памперс может, ой, как понадобиться.

Замена памперса

Сама клиника относительно ресепшена делится на два крыла, если правое крыло очень просторное (было на фотографиях выше), то левое по-меньше. Возле процедурного кабинета, даже иконка есть. На ресепшене, в фойе и кабинетах работают ультрафиолетовые лампы.

Левое отделение

В отличии от первого офиса, здесь есть гардероб. В последний визит там была очень приятная женщина, такого бережливого раскладывания шапки, шарфа я еще не встречала. Я их просто положила в рукав пуховика, а она все развесила аккуратно.

В клинике всегда достаточно чисто.
Туалет заслуживает отдельно внимания. Я еще ни где не встречала унитаз, на котором есть автоматическая смена гигиенической пленки на сидении, хотя у них это уже года три, как используется.

Медицинским оборудованием клиника оснащена на мой взгляд отлично, как и подобает частной клинике.

Сервис клиники имеет как плюсы, так и минусы.
В клинике делают вакцинацию, можно спокойно заказать вакцину и не бегать в городской центр вакцинации ловить платную вакцину подешевле, здесь даже имеют лицензию на вакцину от желтой лихорадки. Сестра здесь делала своему ребенку Манту, очень удобно, после работы заехали, а в садике ее потом медсестра померила.

Есть вызов врача на дом. Мы часто вызываем педиатра, выбрали для себя двух врачей, лечение их помогает, много дают советов и проводят полноценный осмотр. Вызываем с вечера, с утра врач звонит, узнает когда лучше приехать, чтобы не попасть на время обеденного сна и за час до выезда предупреждает, что скоро приедет к нам. Оба врача всегда предупреждают, что квитанцию лучше оформлять на работающего, для дальнейшего оформления налогового вычета, а вот в офисах от регистраторов этого не разу не услышала. Оба врача сразу сказали, что по вопросам лечения можно им писать в ватсап или звонить.

Если не удалось дозвониться до оператора по телефону, то сейчас стали сами перезванивать. Если нет записи, то можно записаться в лист ожидания, часто с клиники перезванивали, когда врач назначал еще один день приема или кто-то отказывался.

Однажды при необходимости нескольких УЗИ заранее уточнила у регистратура нужно ли на повторную услугу новое гарантийное письмо от страховой компании и получила ответ "нет". Позвонили за день о приеме подтвердить запись. а через пару дней, когда пришла на прием, то оказалось, что нужно новое письмо, регистратор был тот же и своих слов не признавал. И просто заявил, что у клиники поменялись условия и нужно новое гарантийное письмо, возможности заказать новое письмо не было и я оплачивала УЗИ сама. Написала в книгу жалоб, ни привета, ни ответа. Могу понять, что финансовые и доверительные отношения между клиниками и страховыми компаниями могут резко меняться, но считаю, что в любом случае клиникой должны быть принесены извинения за сложившуюся ситуацию, а их не было.

Сейчас уже зачастую при напоминании о приеме операторы напоминают и о необходимости гарантийного письма, если оно еще им не пришло.

Я встречала регистратора, которая с пониманием отнеслась ко мне как к пациенту, обслуживающемуся по полюсу дмс, и пошла мне навстречу, письмо еще не успело подойти во время, а прием уже состоялся, а мне нудно было быстро вернуться домой, я предложила оплатить счет сама и оформить потом возврат или оставить деньги в залог, но мы сочлись, что она будет ждать письма до следующего дня, если не получит, то мне сама позвонит.

Однажды сдавала анализ, но лаборатория-партнер дважды не могла его сделать из-за проблем с реагентами, пришлось три разу ходить в клинику пересдавать, на третий визит уже попросила, чтобы анализ сделала другая лаборатория, но мне отказали, со словами, что у них так не делается и лаборатория уже поменяла все реагенты, но это ведь не мои проблемы, кто и как делает, я плачу деньги клинике за услугу! Буквально за час до приема анализ, наконец-то, получился. Я живу рядом и не была на постельным режиме и могла на тот момент ходить туда как на работу, но это было как издевательство над пациентом.

Результаты анализа приходят по запросу на электронную почту и даже в трех форматах, заодно еще и смс присылают. Во время сдачи анализа можно указать в какой офис чтоб доставили результаты. Но процедура у них эта неотлажена, один раз смс не пришло, а другой раз анализы на почту и смс пришли с запозданием на 4 дня.

Один из врачей УЗИ (мужчина) при гинекологических УЗИ всегда для удобства пациентки дает пеленку прикрыться, мне все равно, а для кого-то это может убрать смущение от процедуры. Сам врач УЗИ всегда рассказывает и показывает на мониторе, что увидел.

Хочется сказать, спасибо, детскому врачу УЗИ, которая нам посоветовала врача в этой клинике, который с успехом лечит проблемы моего ребенка, а до этого семь врачей нам ни чем не смогли помочь, даже именитая педиатр из ИРЦ Ж. только усугубляли ситуацию. Да еще и на шарлатанские услуги направляли в Генетику семейного здоровья.

К этому врачу А. большая запись, в момент, когда у ребенка случился очередной срыв, не было возможности к нему попасть (мы стояли в листе ожидания), но врач нас не оставил и перезвонил, скорректировал мое самолечение и все с успехом восстановилось у ребенка. Сам врач всегда очень подробно разъясняет принцип действия и суть приема назначаемого лекарства.

Здесь я нашла врача, который вовремя отправил меня на оперативное лечение, отнесся ко мне не как к рядовому пациенту, "сопровождал" меня от планирования беременности до постановки на учет в женской консультации и вот моему долгожданному ребенку уже пошел третий год!

Недавно в клинике дали вот такой флайер, скидка всегда пригодится.

Флаер о скидки

За восемь лет ситуации были разные и врачи разные, за такое время никакая клиника не сможет быть идеальной, но в целом я вижу, как клиника развивается и стремится быть на высоте, здесь я нашла для своей семьи хороших специалистов.

Здоровья Вам и вашим близким, желаю всем найти своих врачей!
Время использования Восемь лет
Год посещения 2010
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Хабаровский край
Район городской округ Хабаровск
Город или поселок Хабаровск
Общее впечатление Неплохая клиника, главное найти своих врачей.

Марилуша
Я и не знала, что можно так подрабытавить… Покупаешь памперс за 15 руб., а продаешь уже за 50… Пошла повешу объявление на подъезде "меняем памперсы Вашим малышам всего за 50 руб.":)
Марилуша
А, если серьезно, то лучше бы полный комплекс анализов у них был, чем такая вот сомнительная услуга…
Таточка 1988
Да,соглашусь цена завышена. Не знаю какие у них памперсы, всегда пару штук с собой беру)) У нас в городе лаборатории либо в госбольницах либо просто независимые.
nastenka59
Клиника шикарно выглядит, все очень современно. Услуга "нужен памперс" меня немного рассердила. Точнее, не сама услуга, а цена. Как-то цинично.
Таточка 1988
Да. К их облику не придерешься, на мой взгляд это самая стильная клиника. Цена за памперс кусается, но плюс, что вообще такая есть услуга. Бывала, что в походах по врачам с младенцем, запас подгузников подходил к концу и в душе молилась, чтоб ребенок случаем свои дела не сделал на осмотре, а то переодеть не во что было)))

В таком случае зимой и за 100р купишь.
nastenka59
Да, и за 100 рублей купишь, не спорю. Но осадок останется :)