Отзыв: Газированный напиток Мингаз "Тархун" - Это не “Тархун“!

Достоинства: Цена, красивая этикетка
Недостатки: Состав
Моё почтение, друзья! Вот писал я давеча отзывы о различных напитках от ООО "Бобимэкс", а именно: "Тархун", "Лимонад", "Дюшес" и, честно говоря, думал, что эта тема исчерпана. Ну чем ещё можно удивить современного потребителя? Да и, вообще, гадость это всё, пора переходить на минералку!

Но вот на днях шли мы с коллегой с работы и, как сказочная избушка на курьих ножках, появился перед нами магазин "Красное & Белое". И мы решили в него зайти. Не подумайте ничего такого, друзья, не за пивом и не за вином, просто пить захотелось.

Коллеге понравилась какая-то газировка без сиропа, а мои глаза сфокусировались на бутылке с красочной этикеткой. Это был "Тархун", но какой-то невиданный. Да, признаюсь, купился на яркую бумажку!
Так что же привлекло моё внимание?

Вот такая красивая бутылочка с красненькой пробочкой.

Газированный напиток Мингаз Тархун

Бренд мне совершенно неизвестный и явно ориентированный на детей: "Министерство газировки". Звучит почти как "Министерство магии" в одной известной книжке!

Этикетка под стать названию, яркая, привлекательная. Художники-оформители из Министерства газировки представили нам целую картину. И картина эта меня не порадовала... Продавец газировки гаденько и фальшиво улыбаясь, предлагает наивному мальчику стакан зелёного напитка.

Газированный напиток Мингаз Тархун

Парень, видать нагулявшись и наигравшись как следует, радостно улыбается, предвкушая глоток живительного "Тархуна" и не думает о плохом.

Его мама так рада, что гиперактивный ребятёнок наконец-то угомонился, что не обращает внимания на чересчур услужливого продавца. И напрасно, судя по улыбке этого подозрительного типа, он точно задумал что-то недоброе! Но дама, видимо из обеспеченной, интеллигентной семьи, утончённая натура, не ожидает подвоха.

Газированный напиток Мингаз Тархун

А я, по привычке, ожидаю! Но пока ничего не говорит о каких-то заморочках. Картинка на этикетке нарисована качественная, со множеством подробностей.

Бутылка нестандартная, но очень удобная, ухватистая такая. И стеклянная!

Газированный напиток Мингаз Тархун

Жижа внутри нормального, зелёного тархунистого цвета. Может, и правда, всё сделано по классическому рецепту?

Газированный напиток Мингаз Тархун

А вот и нет, брешут производители! И чего-то недоговаривают...

Газированный напиток Мингаз Тархун

Посудите сами, друзья, когда это в классическом, традиционном рецепте были такие компоненты, как краситель "FOODCO G"? И почему нет расшифровки состава натуральных ароматизаторов? И ни одного указания на наличие эстрагона.

Ладно, купил не за дорого, всего двадцать шесть рублей и девяносто копеек, надо пробовать. Сворачиваю "Тархуну" голову и ... в моей ладони остаётся не только винтовая пробка, но и нижнее колечко, которое должно, по идее, отрываться и оставаться на горлышке бутылки.

Газированный напиток Мингаз Тархун

Но это не беда, на качество напитка этот факт не оказывает решающего влияния!

При открытии бутылки раздалось характерное шипение. Это хорошо, газов внутри богато!

А дальше было грустно. Никакого характерного для напитка запаха я не ощутил. Так, слегка повеяло чем-то сладеньким. Вот они, натуральные ароматизаторы, что вытворяют! Сделали бы нормальный напиток, он и пах бы нормально!

Ну и, немного о вкусе. Он, в принципе, похож на настоящий классический "Тархун", но очень отдалённо. Проще говоря, от оригинального напитка осталось только название...

Больше рассказывать не о чем. Напиток "Тархун Министерство газировки" я рекомендовать к употреблению не буду. Это дешёвая пародия на классический "Тархун", который я пил, когда был маленьким. Это произведение пищевой промышленности, возможно, будет интересно коллекционерам этикеток, она здесь красивая. Ну, а я такую водичку больше не куплю и вам не советую!
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Это не “Тархун“!

VitalijD
Я тархун с детства люблю, но сейчас достойного не встречал.
Георгий Волин
Да, очень мало качественных напитков…
VitalijD
Но я ищу. Если найду - напишу.
Будем ждать!
Maledetto
Лагидзе попробуйте. И Казбеги.
Kopeyko8033
Самый вкусный тархун делают в Нальчинском халвичном заводе у них вся продукция вкусная и еще у Зеленокумского пивзавода тоже.
Что вполне логично!
mars547
Хороший напиток, помню его с детства, жаль сейчас настоящий не везде встретишь…
Георгий Волин
Да. Практически везде одна имитация…
Глосик
Я-бы тоже за такую этикетку купил!
Там одна мама-секси чего стоит! (похоже, с Бриджит Бордо срисовали…
Спасибо за отзыв!
(а так-то если для гарантии, я всегда беру черноголовку)
Так и надо делать!
ритмер
Сейчас хороший Тархун во Вкусвилле продаётся.
И он даже не зелёный!)
Чуть-чуть жёлтый.
Эстрагон есть, а красителя нет.
Ого, это что-то новое!