Отзыв: Фильм "Ренуар. Последняя любовь" (2012) - отличный атмосферный фильм

Достоинства: всё - сюжет, музыка, актёры
Недостатки: не нашёл таковых
Решил написать этот отзыв в противовес Олькинс и её отзыву про этот фильм. Ей показалось затянутым, однако, молодая стрекоза скачет с цветка на цветок и не понимает нас, стариков.

Если расшифровать фамилию художника, расчленить её на части, то получится бесконечное повторение пессимизма и разочарования, характерное для любого человека преклонного возраста, части тела которого уже в загробной жизни и не подчиняются законам мира живых.

Вот именно это время в жизни ярчайшего представителя импрессионизма и описывается, "Красный период" творчества, когда хочешь и любишь больше глазами, пишешь картину с молодой натурщицы и видишь своё дряблое и непослушное тело. Когда хочется не догнать и поймать бабочку, а насладиться каждым взмахом её крыла, умилиться процессом насыщения нектаром из цветка невероятного по красоте создания через тончайший хоботок. Для меня до сих пор загадка, как эти штуки умудряются не просто летать, а преодолевать порывы ветра?

В фильме для меня идеально сошлось всё - великолепные сельские пейзажи Франции, солнечные и яркие, прекрасная музыка, идеально влившаяся в картину, неторопливый рассказ про ежедневное преодоление неумолимого времени и своей немощи ради написания как можно большего числа шедевров (а для чего ещё жить?).
Общее впечатление отличный атмосферный фильм

Олькинс
ох уж этот Олькинс)))
я про него писала, но не туда) Дайан Крюгер в главной роли, очень рекомендую
вот
Сериал "Мост" (2011)
Калейдоскоп контрастов.
1989Aa
есть такой эффект - что первое посмотрел, то и понравилось.
subudai
Буду смотреть всё таки личность известная - немало холста перевёл.