Отзыв: Кинезиологическое тейпирование - Эффект впечатляет!
Достоинства: Пластырь заставляет тело работать правильно, нет противопоказаний, лимфодренаж, коррекция фигуры
Недостатки: Дорого, лучше не делать самостоятельно, небольшой дискомфорт.
У меня тренер по каллонетике очень увлекающийся человек и после одного из тренингов она привезла новый способ коррекции фигуры - кинезиотейпинг. Опробовала данные техники на себе, подучилась и начала применять их на практике.
Могу сказать, что результаты потрясающие, хотя, и не быстрые. Особенно показательна коррекция сколиоза у детей - видимое исправление осанки за один сеанс! Была потрясена такому результату у дочки женщины с тренировки.
Лично у меня было смещение плечевого сустава из-за чего не поднималась рука, был зажат нерв и постоянно болело плечо. Массаж давал временный эффект т. к. свежевставленное плечо в процессе работы опять возвращалось в положение вывиха и можно было начинать лечение сначала. Прелесть тейпирования в том, что наклеенный на спину, руку... специальный пластырь не даёт телу нарушить правильное положение, но при этом не стесняет движений.
Фактически, специалист вначале вправляет кости и суставы на место, а дальше фиксирует правильное положение с помощью тейпа разной жесткости (тот самый пластырь в лентах). Пациент ходит с такой живописнстью на теле от 4 до 10 дней. Тейп можно мочить, но процедура его высушивания не очень приятная - в этом сложность, т. к. в душ хочется со страшной силой. Мой эффект: зафиксированное на месте плечо, которое уже пол года не болит и нормально работает. Мне потребовалось 3 сеанса, общей стоимостью 750 гривен (2250 рублей), но цена колеблется в зависимости от расхода и себестоимости тейпа, а он не дешевый.
Ощущения: телу постоянно тепло, есть эффект лимфодренажа (уходят отёки и разглаживается кожа), небольшой дискомфорт в начале из-за того, что тэйп тянет в правильное, но непривычное положение. В конце кожа немного чешется. Бывает такое, что пластырь отклеивается, тогда нужно идти на коррекцию, но чаще всего, что дополнительно доклеивать ничего не нужно.
Видела у девочки шикарный косметический результат - целлюлит практически ушел, хотя до этого были ужасные бугры!
Изначально тейпирование применялось только в спорте, придумал его японец, который хорошо разбирался в физиологии. Сейчас такая услуга предоставляется в салонах и массажных кабинетах (не скажу, что во всех, но найти можно). Процедура на грани медицинской, как массаж, по-этому профессиональные знания о физиологии человеческого тела просто необходимы!
Желаю всем красоты и здоровья!
Желаю всем красоты и здоровья!
Время использования | 3 сеанса |
Год пользования услугами | 2012 |