Отзыв: Детский клуб "Бэби-клуб" (Россия, Москва) - Отсутствие контроля за происходящим.

Достоинства: Есть полезные моменты в программе обучения.
Недостатки: Есть в программе обучения то, что детям не нужно в этом возрасте, они вынуждены выполнять, как покорный солдаты.
Я устраиваласъ на работу в бэби-клуб на Митино 37. Так вот, первое, что меня поразило — меня поставили перед фактом, что первые 3 месяца прибывшие сотрудники работают без оформления, соответственно все мои документы и бумажки необходимые при трудоустройстве в детское учреждение оказались никому не нужны. Реально, знали моё имя и фамилию. Меня этот факт ужаснул, как маму собственного ребёнка. В этом клубе есть группа дневного пребывания, в которой я работала. Это получается, вот так можно привести ребёнка в частный детский сад, а человек, которому ты доверяешь ребёнка не несёт вообще никакой юридической ответственности за жизнь и здоровье детей!!! Для меня это жесть. Там конечно бала ещё вторая воспитатель, образование которой вообще никаким боком не связано с педагогикой, те комментарии, которые она порой давала детям (в воспитатель них целях), меня, как педагога-психолога, обескураживали (скажем мягко). Еще для меня важный момент — это режим питания. Не пойму, как дети там питаются?... Приходят в 9:30, ПЕРЕКУС у них в 12:30, но им же ещё нужно время собраться и дойти до клуба — получается перерыв между завтраком и перекусом 3 часа. Забирают детей в 13:30 пока дойдут домой — это обед в 14:00 или 14:30, но это явно не детский режим!!! Если ребёнок говорил, что он хочет есть, ему строго объясняли, что ещё не время перекуса (хотя у детей были свои печенья, которые хранились у воспитателя), тут мне опять становилось больно за детей… Это, конечно, я пишу о важных моментах, по-моему мнению, как родителя и педагога, психолога.

Не понимаю, как может большая часть педагогов и помощником, работающих в частном детском учреждении не иметь педагогического образования?... Или девочки-студентки, или окончившие "вчера" институт - это частный детский сад, где, как мне казалось, должно быть все професионально. У них там конечно есть обучение, которое длится 8 дней!!! Это же даже на училище не тянет.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Пятницкое шоссе
Дом № 37
Общее впечатление Отсутствие контроля за происходящим.

GiovannaA
Добрый день! Сама от всего этого пребываю в ужасе. Все как вы и описали. В Ростове-на-Дону по ул. Космонавтов при устройстве на работу предъявила диплом преподавателя, они нго даже не открыли, сказали-образование не важно. Кто у них там только не работает с детьми. Ни у одного нет мед. книжки. А дерут за занятия с родителей по 800 руб. за час.
Занятая
То же самое и в Уфе. Слов нет. Самое первое впечатление, которое повергло в шок, и этот шок так и продолжался все два с половиной дня - это ОТСУТСТВИЕ окон! На фоне этого все остальное выглядело логичным развитием. На детей АБСОЛЮТНО плевать. В лучшем случае - их не замечают, в худшем - раздраженно одергивают и дергают физически. Все остальные подробности только добавляют дегтя в эту уже наполненную бочку. И это за 25 т.р.! Разумнее нанять няню с видеонаблюдением и быть спокойными за своего ребенка.