Отзыв: Зубная паста Асепта Plus "Реминерализация" - Мне понравилась. Комфортная в применении, снижает чувствительность зубов.

Достоинства: комфортная, снижает чувствительность зубов, хорошо использовать в комплексе с гелем асепта
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Зубную пасту стоматологи рекомендуют периодически менять. И в продаже постоянно сейчас появляются новинки. И поэтому хотя у меня уже есть фавориты среди зубных паст и с фтором и без фтора и разного назначения я все равно периодически покупаю что то новое из зубных паст на пробу.

Серия средств для ухода за полостью рта Асепта мне уже давно знакома, я покупала гели для ухода за деснами, ополаскиватели и качество меня устраивало. А вот пасты серии Асепта все как то забывала попробовать. В очередной раз делая заказ в популярной интернет-аптеке я вместе с гелем с прополисом, который уже не первый раз покупаю, впечатлениями уже делилась, напишу внизу ссылку я наконец заказала и зубную пасту Асепта. Купила я пасту этой серии по своему усмотрению, в данном случае у меня рекомендации или совета стоматолога не было.

В серии Асепта есть и профилактическая паста и отбеливающая и для курящих. Упаковка у этих паст разного цвета и при покупке можно по цвету ориентироваться.
Выбрала я реминерализирующую зубную пасту, то есть укрепляющую зубную эмаль. Мне как раз нужна была паста такого направления.

Эта паста относится к профессиональным, упаковка у нее соответствующая, солидная.
Вот такая коробочка с названием серии, назначением пасты.

Зубная паста Асепта Plus Реминирализация фото

На коробочке есть информация о свойствах этой пасты. Думаю, что практически все взрослые потребители заинтересованы в укреплении зубной эмали, снижении чувствительности зубов и десен, противокариесном эффекте.

Посещение стоматолога мероприятие конечно периодически необходимое, но достаточно дорогое. И если зубная паста все обещанное выполняет, так это просто прекрасно.
Производитель обещает, что эффективность этой пасты клинически доказана. 64% улучшения состояния эмали - это вполне хороший процент.

Зубная паста Асепта Plus Реминирализация фото

Производитель дает на коробочке информацию о полном составе зубной пасты. Фтора я в составе не обнаружила. Есть из растительных компонентов экстракт календулы ( противовоспалительные свойства этого растения известны), экстракт элеутерококка ( имеет заживляющие свойства).
Те, кто умеет анализировать составы уходовых средств наверно могут понять, за счет какого компонента эта паста укрепляет зубную эмаль.
Я нет сильна в знании составов, обычно смотрю только активные компоненты, просто уже доверяю этой серии средств.
Производит эту зубную пасту компания "Вертекс" город Санкт-Петербург.

Зубная паста Асепта Plus Реминирализация фото

Впрочем не обязательно искать назначение компонентов состава, так как производитель дает характеристику основных компонентов, входящих в состав пасты.

Зубная паста Асепта Plus Реминирализация фото

Паста находится в мягком тюбике цвета морской волны. Крышечка у тюбика удобная, на нее хорошо ставить зубную пасту.

Зубная паста Асепта Plus Реминирализация фото

Упаковку рассмотрели. Но упаковка дело вторичное, главное, чтобы паста понравилась.
И здесь все в порядке. Паста мне очень понравилась. Вот на фото видно, что паста светло зеленого цвета. У нее приятная консистенция. Не жидковатая, я такие не люблю. И не "тугая", а как раз такая, как надо. Запах у пасты мятный, не резкий. Скорее классический для зубных паст.

Зубная паста Асепта Plus Реминирализация фото

Вкус тоже мятный с фруктовым, как мне показалось, привкусом. Мятность у этой пасты мягкая, не термоядерная, хотя я и такие пасты люблю с сильным мятным вкусом.
Мне вообще кажется, что у реминерализирующих паст есть фруктовый привкус, наверно благодаря какому то укрепляющему зубную эмаль компоненту.
Может кто то помнит детскую пасту Чебурашка. Вот мне почему то и эта паста напомнила вкус той "Чебурашки", как и паста Рокс Активный кальций.
Пенится эта паста не очень сильно, но достаточно. Зубы очищает очень хорошо и в использовании паста комфортная.
Оценить есть ли реминерализирующее действие сложно. Но надеюсь, что паста все-таки как и обещано укрепляет зубную эмаль. Хуже состояние зубов не становится, удается держаться в одной поре - уже хорошо.
Чувствительность зубов точно при применении этой пасты заметно снижается. Свежесть после использования пасты есть и длительная. И бальзамом -ополаскивателем можно дополнительно не пользоваться. Да мне кажется, что при чистке зубов реминерализирующими пастами бальзам -ополаскиватель и не нужен, по крайней мере сразу после чистки зубов.

Зубная паста Асепта Plus Реминирализация фото

Я уже пользовалась реминерализирующими пастами и поэтому знаю, что после чистки зубов этой пастой нужно какое то время не есть и не пить, чтобы паста проявила свои свойства. Так я и старалась поступать. Иногда утром я пользовалась другой пастой, а уже на ночь, когда не собиралась больше есть и пить, то чистила зубы этой пастой.

А для того, чтобы заодно улучшить состояние десен, которые у меня почему то зимой как и зубы становятся чувствительными я в комплексе с Реминерализирующей пастой Асепта использовала в очередной раз Гель для десен Асепта с прополисом (отзыв о нем). Мне такое сочетание кажется и правильным и удачным.

Зубная паста Асепта Plus Реминирализация мне понравилась и я ее оценю по всем критериям на "отлично" и рекомендовать конечно буду, хотя она и стоит немного дороже обычных магазинных паст. Но на зубной пасте экономить совершенно не стоит. Хорошая паста в любом случае сэкономит расходы на услуги стоматолога.

Из паст с эффектом укрепления эмали, реминерализацией мне очень нравится еще зубная паста марки Рокс Активный кальций, мне ее в свое время стоматолог посоветовал и эту пасту я регулярно покупаю.
И в комплексе с этой пастой я использую Гель Рокс «Медикал реминералезирующий». Тюбик небольшой, но хватает его очень надолго. Думаю, что этот гель можно и пастами серии Асепта использовать.

Я за хорошие зубные пасты. Благо сейчас выбор есть. Серия Асепта мне нравится и я буду продолжать покупать средства, которые уже попробовала и обязательно куплю еще что то новое из средств по уходу за деснами и зубами серии Асепта.

Всем здоровья и оптимизма, спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мне понравилась. Комфортная в применении, снижает чувствительность зубов.

IdaIda
Надо же, не обращала внимание на такую.
Татьяна19805
Стоит попробовать
katia0312
Мне нравится паста и ополаскиватели Асепта.