Отзыв: Мультфильм "Три богатыря и Шамаханская царица" (2010) - "Мы европейцы, и ничто человеческое нам не чуждо!"

Достоинства: Объединение полюбившихся персонажей в одной серии. Юмор.
Недостатки: Шутки не все детские.
Привет!

Эта история объединила трех богатырей. Три удальца - Алеша Попович, Илья Муромец и Добрыня Никитич - главные воины на службе у Князя. Однако все враги побиты, богатыри скучают, как впрочем и Князь. И вот однажды глава государства решает жениться. И в жены выбрал он себе не простую барышню, а саму Шамаханскую царицу...

Богатыри все такие же. Не ударили лицом в грязь, победили всех и вся, чего и стоило ожидать. Алеша Попович мне не приятен, ввиду изображения его недалеким и безграмотным. Илья и Добрыня - образцы мудрости, доброты и смелости.
Здесь, как и в предыдущих частях, немало юмора. Шутки современные, возможно не все удачные как для детского мультфильма, но не пошлые и не жестокие. Новый персонаж - Шамаханская царица оказался весьма интересным, как и ее помощник Ворон. Ребенку понравилось возвращение в сказку коня Юлия и бабули с дедулей, и вообще объединение героев в одной сказке.

В целом вышел неплохой семейный мультик, хоть и не без изъянов. Посоветую к просмотру с детками не младшими 6 лет.
Время использования Пару раз
Общее впечатление "Мы европейцы, и ничто человеческое нам не чуждо!"

pyshustik
Интересный)
Солнышко20120917
Смотрели с дочкой несколько раз - весело, интересно ))