Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Витамины 21st Century Health Care D3-1000iu - Витамин Д3. Не лучший вариант.

Достоинства: Цена по акции.
Недостатки: Цена без акции. Таблетированная форма.
Приветствую всех заглянувших.

Расскажу я вам о своем удачно-неудачном приобретении - витамине Д3.

Удачное в нем одно - цена. Эта банка висит в пробных товарах давно на Айхербе. Ее регулярно раскупают, но снова вводят в пробники. Цена за 110 таблеток 57 рублей. Чего уж скрывать - задаром. Полная цена 257 рублей.

Витамин Д в продаже бывает в виде эргокальцифрола (Д2) и холикальциферола (Д3). Первый подходит веганам, хотя менее эффективен. Второй чаще всего производится из ланолина. Хотя сейчас уже и Д3 бывает веганский из лишайников и грибов. Встречается реже, и на упаковке обычно крупно написано "Vegan". Если нет надписей, то это обычный из ланолина. Веганский я видела фирмы Country Life на Айхербе.

Вообще витамин Д пить надо по показаниям. Это не привычный витамин от рахита, который мы даем своим младенцам. Его назначают и при остеопорозах в серьезных дозах, и при дефиците в организме, и этот дефицит вызывает неприятные последствия. Единственный минус - цена анализа в районе 1500 рублей. Мы проходили плановую диспансеризацию, и была скидка на этот анализ. Поэтому сделали. Подруга смеялась, что не рахитная и не в климаксе, поэтому все у нее ОК. Ага. Результат ниже нормы в критических значениях. У меня тоже не все в порядке было, но без критических значений. Слегка подрихтовать, одним словом.

Был вариант купить хороший "Вигантол", но я вот с этими каплями больше не хочу связываться. Таблетки в плане витамина Д я не уважаю, ибо это жирорастворимый витамин. Я люблю капсулы - каждая доза упакована и не контактирует с воздухом, ничего капать не надо, вдобавок в капсуле идет масло, необходимое для усвоения витамина. О витамине Д3 в капсулах хорошей фирмы написан отзыв, так что интересующиеся жмите, читайте.

Но данный препарат в таблетках. А чего любитель капсул витамина Д их выбрал? А цена. Не более.

Итак, сам препарат:

Витамины 21st Century Health Care D3-1000iu фото

Стандартная банка для данной фирмы, отличаются лишь цветом крышек. Внутри 110 таблеток, в каждой из которых по 1000 МЕ витамина Д3.

Это состав:

Витамины 21st Century Health Care D3-1000iu фото

Хочется добавить о 250%. Сейчас дневные нормы пересмотрены, но пишут по-старинке. Со скрипом это дело идет. В отзыве про другой витамин Д3, который скоро выйдет, будут современные представления о дозе.
Без консервантов, красителей, глютена, дрожжей, сахара.

Витамины 21st Century Health Care D3-1000iu фото

Сами таблетки небольшие, шершавые, но проблем при проглатывании не вызывают.

Итог... К фирме "21 век" у меня неоднозначное отношение. Много бюджетных препаратов, но качества уровня наших аптек, а есть настоящие находки (например, хондроитин ). Вот данный препарат провальный, если за полную цену. Лично себе брала витамин Д3 в дозировке 1000 МЕ в капсулах гораздо дешевле, а качество меня устраивало больше. Может напишу о нем отзыв, ибо на старте о другом витамине Д с другой дозировкой.

Рекомендую, так как за акционную цену в 1 доллар, которая уже много месяцев держится, можно взять. Но три звезды за то, что при полной цене есть варианты лучше и дешевле.

Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Витамин Д3. Не лучший вариант.

Irina Okhota
А как называется этот анализ? Он в лабораториях частных проводится?
Ставрос
Да, в частных. По омс вроде не делают.
KateMilk
Сейчас как раз взяла новый D3 веганский Doctor's Best в капсулах. Только всегда считала, что в каплях ещё лучше или нет принципиальной разницы?
Ставрос
Да нет разницы, в принципе. Просто вот это капанье не люблю.
chocolattina
Это американский производитель?
Да.
kontroler07
Не знала что анализами можно проверить,вот прогресс и медицина до чего дошли
Ставрос
Анализами можно много чего проверить. Уровень кальция, фосфора, цинка, витамина в12 - и так до бесконечности. Прежде чем пить, убеждаются в дефиците.
ILA-Fox
а почему не хотите больше связываться с вигантолом? и почему эти таблетки вас не устроили? как можно оценить эффект, если только анализ показывает уровень витамина D?
Ставрос
Вигантол отличен, это я не люблю все эти капли. Таблетки не устроили потому, что это жирорастворимый витамин, а его заперли в сухую таблетку, где куча таблеточной составляющей, а могло бы быть маслице, как в капсуле, для усваивания самого витамина. Эффект можно оценить по анализу, да, ибо пить при отсутствии недостатка вредно. Переизбыток хуже дефицита.
ILA-Fox
а по вашему мнению, что лучше вигантол или аквадетрим? и еще есть мнение что для усвоения этого витамина нужно молочное три раза в день кушать, у вас есть опыт на этот счет?
Ставрос
Ну про лучшесть лучше педиатр/терапевт скажет. Не знаю как младенцам, а школярам Вигантол назначают у нас. И взрослым. Может не все, но два врача, известные мне. Про зависимость витамина Д от молока не знаю. А вот то, что кальций из молока лучше усвоится при витамине Д - да.
Kate Phoenix
Полезная информация. Только вот не согласна насчет приема по назначению. Где веганам брать витамин Д? Да и не у веганов в мрачную долгую зиму скорее всего недостаток.
Ставрос
Веганы - это отдельная категория граждан, отдельный мир, в котором я не профи.
Kate Phoenix
К сожалению, статистика показывает, что часто и у мясоедов этот витамин ниже нормы. Так что надо проверять при плохом самочувствии. Симптомов его нехватки очень много.
Ставрос
Да, дефицит нередок. Мы ж даже летом на солнце не бываем. Из дома быстро в транспорт, а потом в офис. Вечером обратно. Это кто на улице работает, запасается им.
Kate Phoenix
Как показывают исследования, на самом деле на солнце очень малый процент этого витамина синтезируется.
elektraoksa
Интересный отзыв, буду иметь ввиду
soikat
Нужно индивидуально подбирать витамины
Читалка-язва
Спасибо за отзыв очень, полезный И не только по поводу данного витамина, но еще узнала о том что можно проверить нехватку D3 путём анализов.
Ставрос
Да, в любой лаборатории фактически делают.
go-on-Mary
Ох, я тоже ненавижу все эти капли. Сейчас и себе и детям капаю аквадетрим, но больше с каплями связываться не стану.
Ставрос
Ну вот и мне не нравится это капанье на язык. Понятно, что каждому флакон отдельно, так гигиеничнее. Но само устройство неудобное.
Takiza90
Не видела такие витамины.
Morskaja ja
интересно
vizuka
Я все хотела такие, по акции купить, но мне врач сказал, что мне не надо )) и детям тоже. Хотя сейчас ожиотаж, прям, всем его назначают
Ставрос
Да, дефицит встречается часто.
Ирина2309
Слышала, что витамин Д нужно пить всем в зимний период. Солнца же нет совсем.Но я ленюсь.
Ставрос
Солнце есть, просто его мало. Световой день короткий и мы все одеты.
хранья
Тоже взяла такую баночку за 1 бакс. Принимать только начала
Ставрос
За 1 бакс можно и взять ))).
RWild
не разбираюсь в этой теме)
maharishta
Жду отзывы о лучших вариантах)
Ставрос
На следующей неделе выйдет один точно.
Marrkosha
Очень интересно. Я вот тоже читала что усваивается он только с маслом…
Ставрос
Все жирорастворимые с ним усваиваются.
Marrkosha
Ну да, это логично…
Katerina99iv
Я думала такой витамин только детям нужен.
Ставрос
Многие так думают. Но взрослым тоже назначают.
mentor1
Не пользовался такими витаминами. Ничего о них сказать не могу
Псевдоним 2
Лучше взять что получше.