Отзыв: Книга "Ледяное сердце Северины" - Мария Воронова - Не спешите мстить!
Достоинства: оптимистичное, динамичное, "живое" произведение.
Недостатки: слишком предсказуемо, особенно для тех, кто уже читал автора
Сегодня хочу представить свежепрочитанную (а мною - свежепрослушанную) очередную книгу Марии Вороновой. Написана она в 2015 году, но в аудиоверсии вышла только сейчас - и мне повезло ее прослушать.
Помня о "Врачебной саге", думала, что здесь будет что-то похожее. Похожее, да не похожее, хотя один персонаж все-таки был знаком по "Саге".
Книга повествует о хитросплетениях судьбы героев. Какие странные сюрпризы иногда преподносит жизнь - казалось бы, все в жизни "утряслось", "устаканилось" - живешь с человеком, казалось бы, знаешь о нем все, ничего уже не сможет удивить - и тут появляется что-то, переворачивающее жизнь с ног на голову - и все, что может удержать на плаву, не дать утонуть в водовороте дней - это любовь, вера в будущее, дети и... сама жизнь.
Оптимистичная книга - нельзя отчаиваться и опускать руки, даже если очень плохо. Когда жизнь забирает что-то одно, она обязательно дарит другое, которое мы, порой, в нашей депрессии и черном цвете не способны увидеть. И самое главное - мечты сбываются (а в книге сбивается даже то, о чем и не мечталось), порой и тогда, когда мы уже и мечтать боимся.
И главное - не спешите мстить - на месть теряется слишком много сил, которые нужны для преодоления препятствий, исполнения желаний, просто для полноценной жизни...
И снова, в повествовании много медицины, много героев, которые чем-то связаны между собой, когда, казалось бы, встретиться им просто негде.
Книгу озвучила Леонтина Броцкая, длительность - 10 часов 41 минута. Озвучка качественная и добротная.
Главных секретов открывать не буду. Кому интересна такая тематика (смесь медицины, чувств-с, мести и, казалось бы, непреодолимых трудностей)- прочтут сами.
Со своей стороны, данную книгу рекомендую. Хотя окончание и слишком предсказуемое и, на фоне всего романа, когда, казалось бы, ничего уже хорошо быть не может, хэппиэндовое, все же произведение, в целом, неплохое и оптимистичное.
Время использования | 4 дня |
Общее впечатление | Не спешите мстить! |
хотя, мстить так сладко)) особенно когда в красках представляешь как оно все будет… потом одумаешься и скажешь, да нуу… оно того не стоит
Я после этого 2 дня танцевала на радостях :)) И свои моральные силы не тратила на попытки отомстить - и она свое получила