Отзыв: Оздоровительный комплекс "Снегири" (Россия, Московская область) - Замечательное место для семейного отдыха!

Достоинства: Много развлечений, огромная территория, отличные условия проживания
Недостатки: Для меня нет никаких!
Расположение

Оздоровительный комплекс "Снегири" расположен вблизи города Истра к западу от Москвы. Добраться можно как на электричке от платформы "Снегири", так и на машине.

Если решите ехать на электричке, то от платформы нужно будет еще на чем-то добираться - она расположена достаточно далеко от комплекса.

Если ехать на машине, то рекомендую по возможности воспользоваться Новорижским шоссе. Будет дальше по расстоянию, но быстрее за счет скорости.
По Волоколамскому шоссе (через Красногорск) получается ближе, но на шоссе практически на всем протяжении ограничение скорости "50" и везде стоят камеры. Мало того движение там достаточно плотное - можно долго застрять в "пробке".

Въезд на территорию

Территория комплекса огорожена. На въезде шлагбаум и чтобы проехать нужно предъявить путевки охраннику.

Далее можно доехать до главного корпуса, оформить документы, разгрузиться, а потом переставить машину на стоянку. Стоянка на территории комплекса платная - сутки - 100 рублей.

Главный корпус.

Главный корпус

У нас был забронирован номер в главном корпусе. Этот корпус самый большой и видно, что в нем недавно был проведен хороший ремонт. Корпус прекрасен как снаружи так и внутри -

Главный корпус

После регистрации Вам дадут ключи от номера и можно будет подняться в свою "новую квартиру".

Коридор

За счет того, что здание изогнутое, коридоры в нем тоже изогнутые. Везде ковровое покрытие. На фото видно, что есть кулер, где можно попить воды или налить воды для чайника.

Номер

Номер был одноместный. Все в номере новое!

Номер

Помимо кровати есть диван.

Оздоровительный комплекс Снегири (Россия, Московская область) фото

Любопытно, что на кровати был хороший ортопедический матрас с чехлом!

Оздоровительный комплекс Снегири (Россия, Московская область) фото

В номере также есть стол за которым очень удобно сидеть -

Оздоровительный комплекс Снегири (Россия, Московская область) фото

Есть бесплатный Wi-Fi! Это здорово! Далеко не во всех пансионатах такая услуга бесплатная.
Есть небольшой холодильник (справа в тумбочке), и ваза для цветов.

Шкаф достаточно большой и удобный -

Оздоровительный комплекс Снегири (Россия, Московская область) фото

Вид из окна номера тоже хороший -

Вид из окна

Оздоровительный комплекс Снегири (Россия, Московская область) фото

В туалете все чисто и убрано. Есть много полотенец. Шампуни и гели для душа - как в любом отеле -

Есть хороший фен -

Оздоровительный комплекс Снегири (Россия, Московская область) фото

В коридоре шкафа нет - есть только вешалка и сушилка -

Питание

В главное корпусе на 1-м этаже расположен ресторан. Это очень удобно - чтобы поесть не нужно одеваться и идти по улице в другое здание.

Питание "Шведский стол". Вот цены, которые были сейчас (8 марта) -

Оздоровительный комплекс Снегири (Россия, Московская область) фото

На мой взгляд дороговато. Особенно для детей 3-х лет. Очевидно, что ребенок не съест еды на 200 рублей. Но в целом питание мне понравилось. Как правило было 2 вида супов, несколько видов салатов и вторых блюд. Всегда были фрукты.

Столы были как на 4-х так и на большую компанию. Проблем с детскими стульчиками не было -

Развлечения

В главном корпусе на 1-м этаже можно посидеть на диванах и поиграть в шахматы -

Или в настольный теннис -

Настольный теннис

Также на праздники была разработана целая программа мероприятий!

Программа

В чем еще преимущество проживания в главном корпусе - от этого корпуса есть крытый переход к бассейну и тренажерному залу -

Оздоровительный комплекс Снегири (Россия, Московская область) фото

Стоимость 1 часа в бассейне составляла 350 рублей. Бассейн небольшой - есть 2 дорожки, есть "круглый бассейн" с "сильными струями". В нем мелко и можно поплавать с маленькими детьми -

Бассейн

Посещение бассейна разрешено детям с 3-х лет. Но для ребенка необходима справка об отсутствии глистов. Если у Вас с собой такой нет - рядом в СПА-центре ребенку сделают анализ и выдадут справку за 150 рублей.
Для всех посетителей бассейна обязательное требование наличие шапочки.
Полотенца для бассейна выдаются для каждого посетителя.
В целом в бассейне немного было людей. Вода теплая и чистая. Нет резкого запаха хлорки. Для ребенка в бассейне уже лежат надувные нарукавники и жилеты. При желании можно взять с собой надувные игрушки. Мы, например, играли в мяч.

В бассейн есть и отдельный вход с улицы -

Бассейн

Около входа в бассейн есть небольшой бар, где можно попить горячего чая и что-нибудь перекусить.

Детский центр "Непоседы"

Чем мне очень понравился Оздоровительный центр "Снегири" наличием такого центра для детей.

Детский центр

Это не просто центр, где можно оставить ребенка и заняться своими делами. В центре несколько этажей. С детьми всегда воспитатель, которая переводит их из одной комнаты в другую. Например на 1-м этаже комната, где детки могут полазить -

На 2-м, комната, где дети помогут заняться творчеством -

Отдельно есть спортивный зал -

Оздоровительный комплекс Снегири (Россия, Московская область) фото

Но самое главное - в этом центре есть отдельный бассейн для детей! В котором проводят обучение плаванию -

Стоимость услуг была следующая -

Оздоровительный комплекс Снегири (Россия, Московская область) фото

Насчет обучения плаванию - это дополнительная услуга. Стоимость в зависимости от возраста ребенка.

Территория.

Территория комплекса ОГРОМНАЯ!!! Обойти ей практически невозможно! В центре есть карта по которой легко ориентироваться -

Карта территории

Если сложно дойти пешком - по территории можно ездить на своей машине. Но нужно быть предельно аккуратным - очень много семей с детьми.

Мы пошли по центральной аллее в сторону пруда. Первым, что мы увидели, горку на которой можно кататься на "ватрушках" -

Оздоровительный комплекс Снегири (Россия, Московская область) фото

Горка очень длинная! Скорость на ней очень приличная. В чем главное достоинство есть подъемник для "ватрушек" -

Подъемник

Честно говоря, никогда в жизни такого не видел! Очень удобно - не нужно каждый раз забираться в гору. Единственное, что "ватрушки" должны быть специальные с колечком, за которое "ватрушка" вытягивается вверх.
"Ватрушки" можно взять в пункте проката.

Далее мы шли по аллее в сторону усадьбы графа Кутайсова. Справа и слева от аллеи расположены рестораны и кафе -

Оздоровительный комплекс Снегири (Россия, Московская область) фото

И вот мы дошли до усадьбы. Что в ней сейчас - не знаю. Смотрится как старое дореволюционное здание. Как я понимаю это место, где летом любят проводить свадебные фотосессии -

Усадьба

Зимой все в снегу. И честно говоря сложилось впечатление, что не сильно хорошо территорию убирали -

Сосульки

На многих зданиях огромные сосульки. Поэтому близко лучше не подходить.

Недалеко от усадьбы есть продуктовый магазин -

Магазин

Далее аллея заканчивается. С неё есть выход на дорогу по которой можно спуститься к пруду -

Дорога

По пути есть спуск к роднику -

Спуск к роднику

Сам родник -

Оздоровительный комплекс Снегири (Россия, Московская область) фото

Далее выходим к пруду около которого расположено еще одно кафе -

Оздоровительный комплекс Снегири (Россия, Московская область) фото

Зимой здесь все в снегу и особо делать нечего. Летом я так понимаю здесь можно покататься на лодке. А дальше выйти к пляжу на реке Истра. Когда мы были около пляжа работал прокат лыж. Можно было взять лыжи и покататься по реке Истра.

Обратно пришлось подниматься по дороге "в гору". По пути прошли мимо "Шашлычной поляны" -

Также прошли мимо других корпусов центра. Корпус № 4 -

Корпус № 5 -

Оздоровительный комплекс Снегири (Россия, Московская область) фото

Также недалеко от главного корпуса расположен каток -

Оздоровительный комплекс Снегири (Россия, Московская область) фото

Можно взять коньки и покататься. Или поиграть в хоккей. Для маленьких деток есть "пингвины", которые помогут малышам устойчиво стоять на льду.

Подводя итог.

Мне очень понравился Оздоровительный комплекс "Снегири"! Замечательное место, где можно отлично провести время с семьей. Скучно точно не будет - есть все виды развлечений как для детей так и для взрослых! После выходных в "Снегирях" чувствуешь себя по настоящему отдохнувшим!
Обязательно вернусь снова!

Желаю Вам новых впечатлений и хороших выходных! :)

Смотрите также мой отзыв о пансионате "Лесные дали"
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Замечательное место для семейного отдыха!

na-ta4
Картина над диванчиком понравилась)
Павликус
Добавьте, пожалуйста, во сколько обошлись выходные и принимают ли карты для оплаты или только наличными? И спасибо за отзыв, прицениваюсь на лето.
Ундервуд
По поводу карт - за парковку платил наличными. Питание и услуги детского центра оплачивал по карте. На 1-м этаже главного корпуса видел банкомат "Сбербанка". Насчет цен - ответил в лс
konul91
прикольно там
Татьяна Обез
Симпатичный дом отдыха) И от нас не особо далеко) Как вариант можно съездить в выходные
Ундервуд
Там очень здорово! Рекомендую!
tanyskail
Очень всё подробно и чётко.
sadovniky
По Волоколамке ехать жесть! Сплошные пробки. Только по Новой Риге, быстрей вдвое получается.
sadovniky
В бассейне 4 зоны: 2 дорожки, свободная зона с водопадом и противотоками, зона джакузи и детская. Есть сауна. Все входит в стоимость сеанса 350р.
Дают полотенце, большое махровое. 4 душевых кабины, вполне достаточно, учитывая, что люди приходят из номеров с душем, где можно заранее подготовиться. Есть фитобар, попить чайку, посидеть, расслабиться…
В общем, одни приятности…
sadovniky
У нас в прихожей была не сушилка, а подставка для багажа.
Есть при входе в корпус также тележки для багажа.
sadovniky
В комплексе 4 бассейна. Один вы описали, это закрытый, возле Главного корпуса, за 350р.
Второй - летний, "Волна", на берегу Истры, открытый, прямо в лесу, под деревьями. Вода очень чистая, без хлорки!
Мы ходили летом каждый день. Однажды, ухаживая за детьми, я забыла после бассейна помыться. И наутро никакого раздражения на коже, никаких запахов, только ощущение чистой воды.
Еще есть детский бассейн "Лагуна", возле 7го корпуса.
Четвертый в банном комплексе. Там все виды бань - русская, скандинавская, хаммам… Дрова также можно заказать по своему вкусу, осиновые, березовые и т.д.
sadovniky
Немножко поправлю вас. То, что вы показали на фото, это не 4й корпус, а 4й коттедж. Корпус #4 многоэтажный, с 2х-комнатными 3х-местными номерами и аппартаментами, на 1м этаже ресторан.
В 2016-2017 гг в этом корпусе размещались дети с Донбасса, по инициативе Кобзона и Зюганова, путевки туда не продавали. Как сейчас, на знаю.
Детишки скромные, приятные, хотя в бассейне несколько напрягали, мы старались ходить в другие сеансы, без них.
sadovniky
В Главном корпусе на первом этаже есть прачечные, т.е. стиральные машины.Очень красивый зимний сад с диванами. Также есть аптека с хорошим, полноценным ассортиментом.
Помимо основных корпусов еще есть более 20 коттеджей, очень хорошо расположены, в глубине леса. Перед каждым коттеджем вполне приличная территория с беседкой и мангалом. Очень хороший вариант для семьи.
sadovniky
Также есть спальные корпуса по типу квартир, без питания. В квартире есть кухня, стиральная машина, большой холодильник, плита. Там обычно снимают на целое лето или минимум на 1-2 месяца. Есть предложения на целый год, это значительно дешевле. Сопоставимо со съемом жилья в Москве, но только на чистом воздухе и с услугами горничных, что очень удобно.
Мы снимали летом такую квартиру. По утрам в деревьях бесились белки, а по лужайке пробегал зайчик.
Прямо за территорией есть магазин. Там можно купить мясо, кур и т.д. Все, что нужно, если вы живете в коттедже или квартире и готовите сами.
AndreyIvanchenko
Спасибо за отзыв. Мне посчастливилось жить в 200 метрах от этого оздоровительного комплекса. Пользуемся его богатой инфраструктурой. Очень классное место! Несколько раз Геннадия Зюганова встречали на территории. У него там, насколько я понял, дача :) один раз как раз в сауне бассейна, который Вы упоминали)