Отзыв: Счетчик воды ПК Прибор ВСКМ 90-15 Атлант - Счётчик воды ВСКМ 90-15 Атлант

Достоинства: Простой, не дорогой, отечественный
Недостатки: пока не выявлены
Установил себе на горячую воду счётчик воды ВСКМ 90-15 Атлант. Он встал на место своего "коллеги", который проработал 4,5 года, но вспотел и стал подтекать, о нём можно почитать мой отзыв тут. Этот на вид самый простой, без лишних проводов, в отличии от предшественника. А что главное от счётчика? Главное чтобы служил долго и считал верно.

Преимущества счетчика в том, что его делают в РФ, а отсюда вытекает его стоимость. Импортные счётчики учёта в разы дороже и в случае выхода их из строя, можно влететь в копеечку. А этот счётчик можно смело менять каждые 6 лет без напрягов для семейного бюджета.
Счётчик отработал уже почти полгода. Нареканий в подсчете израсходованной воды нет! Считает точно! И это главная его заслуга. Никаких подтеканий в соединениях и уж тем более в области показаний нет. Можно сделать вывод, что первое испытание счётчик прошел.

Немного фотографий как выглядит упаковка и сам счётчик. Вот в такой коробке поставляется данный счётчик воды:

Счётчик воды ВСКМ 90-15 Атлант

На коробке дастаточно полезной информации о характеристиках прибора и производителе.

Счётчик воды ВСКМ 90-15 Атлант

Прибор этот производят в Москве, предыдущий был из Питера. Межповерочный интервал этого счётчика воды составляет 6 лет, а срок службы 12 лет. Ну а сколько он прослужит - покажет время!

Вот так ВСКМ 90-15 Атлант выглядит уже на своём рабочем месте:

Счётчик воды ВСКМ 90-15 Атлант

Ну и вот его вид с боку:

Счётчик воды ВСКМ 90-15 Атлант

В общем установка заняла минут 10-15, а установку я доверел компании, которая мне делала поверку этого счётчика, отзыв можно почитать тут. И обошлась замена в 1400 р.

Сколько он прослужит посмотрим, а вы следите за новостями ;)
Время использования день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Счётчик воды ВСКМ 90-15 Атлант

bor07
НЕ советую к покупке счётчики этой марки! Врут!!!
Сравниваю со счётчиками производства "Тепловодомер" г.Мытищи.Стоят они конечно дороже. Использовал Мытищинские 3 года: однозначно говорю вам - расход воды был меньше! За всё время по горячей воде, максимальный расход был 4 куба. В среднем 3.
На этих "Атлантах" расход на горячей начинается с 4 кубов :(
Истинно говорят: Скупой платит дважды!
Я когда выбирал счётчик на замену,отрицательных отзывов про счётчики "Атлант" не нашёл.
Рискнул купить и …прогадал. Может в организацию такие и сойдут…но домой не берите!!!