Отзыв: Смартфон Apple iPhone 8 plus - Очередной "плюс" от купертиновцев
Достоинства: Стильный дизайн, беспроводная зарядка, дисплей с функцией TrueTone, звук, производительность, камеры (особенно запись видео), кол-во встроенной памяти, экосистема Apple
Недостатки: Убогая зарядка в комплекте, большие габариты по современным меркам, цена
Сразу предупреждаю тех, у кого волосы становятся дыбом и кровь в венах стынет от того, что стоимость данного телефона составляет примерно 1000$ - лучше не читайте отзыв далее. Не нужно в комментариях с пеной у рта кричать, что iPhone покупают только дураки... Это не так. Сейчас флагманские телефоны Самсунга, LG, Huawei и др. стоят почти так же. К тому же, я писала данный текст, по большому счету, как раз для тех, у кого уже есть iPhone (ну или был когда-то), дабы познакомить вас с новой моделью - iPhone 8 Plus. Компания Apple в принципе не делает дешевых вещей, и iPhone - не исключение. Как говорится - на любой товар есть свой покупатель.
Отзывов на телефоны iPhone я сделала немало ( первый, второй и третий ). Так что оценивать "восьмерку" я буду основываясь на предудещем опыте использования Apple'овской продукции. iPhone 8 Plus очень схож с предыдущим 7 Plus, поэтому я попробую сравнить "восьмерку" именно с предыдущим поколением.
Говорить про комплект телефона не вижу смысла, он не меняется годами. Всё тот же одноамперный зарядник, который в данном телефоне, прям, совсем неуместен (об этом я расскажу немного позже), провод, наушники... короче всё то же, что было и у предшественника.
А знаете почему задняя крышка теперь стеклянная? Всё потому, что теперь телефон поддерживает стандарт беспроводной зарядки, а она через металл работать не будет. Причем стандарт самый обычный (Qi), поэтому подойдет практически любое беспроводное зарядное устройство. Лично у меня - купленное на AliExpress за 20$ - и всё прекрасно работает.
Экран в "восьмерке" ровно такой же, как и в "семерке". Только теперь в настройках появилась опция TrueTone, которая подстраивает на дисплее баланс белого в зависимости от окружающих условий (освещения). Это позволяет глазам не так сильно уставать, длительное время глядя на экран телефона.
В очередной раз порадовали внешние динамики. Их, как и в 7 Plus, 2 штуки для создания стереоэффекта. Но они стали ещё немного громче, басовитее и качественнее. Если честно, по звучанию 8 Plus реально очень крут. Совершенно не ожидаешь от такого тонкого телефона такого классного звучания. Да и в наушниках звук тоже очень не плох, даже с родной гарнитурой.
Также обновился и модуль Bluetooth. Теперь он 5-й версии, как и положено современному устройству.
Что касается камер, то тут особых изменений нет.
Ещё в iPhone 8 Plus в камере появилась возможность делать фото с эффектами различного студийного освещения.
Давайте посмотрим некоторые примеры фотографий:
Я намеренно привела примеры фото в плохих условиях освещения. Стоит ли говорить, что при хорошем освещении (днём) фото получаются просто отличные как для телефона.
В качестве примера видео я решила показать замедленную съёмку (будет в конце отзыва). Да, в этом случае качество видео далеко не самое высокое, но зато при такой съемке можно увидеть то, что обычно ускользает от глаз...
Фронтальная камера не претерпела особых изменений, поэтому её не вижу смысла обсуждать.
Изменения коснулись объёма памяти телефонов. Если в "семерке" были варианты на 32,128 и 256 Гб внутренней памяти, то теперь их только 2: 64Гб и 256 Гб. Теперь с уверенностью могу сказать, что минимальные 64 Гб памяти мне хватит "за глаза" на всё время пользования телефоном. Если же вы любитель снимать видео в максимальном качестве и делать огромное кол-во фото каждый день, то, наверное, вам всё же лучше посмотреть на вариант с 256 Гб памяти.
В остальном, это всё тот же iPhone 7 Plus. По большому счету, если у вас "семёрка", то я не вижу особого смысла переходить на iPhone 8 Plus. Какой-то особой разницы вы не заметите. А если уж так сильно хочется обновиться, то может лучше посмотреть в сторону iPhone X - это, конечно, своеобразный телефон, с модной "челкой" на экране (которую, кстати, теперь копируют все кому не лень), но, думаю, по крайней мере стоит его покрутить в руках в магазине и оценить. Если у вас сейчас более старая модель айфона и она уже вам поднадоела, то тут уже вполне можно подумать про обновление. По крайней мере камера вас точно не разочарует.
Почему я так говорю именно про обновление с iPhone на iPhone? Да просто потому, что пользователи Apple, как правило, очень лояльные и предпочитают обновлять свои телефоны на новые модели этого же бренда. Безусловно, кто-то уходит на Android, кто-то приходит с Android'a, но именно большая часть остаётся на IOS.
Да, 8 Plus не будет пользоваться большой популярностью в силу того, что он очень схож с более дешевым iPhone 7 Plus. К тому же есть ещё юбилейный iPhone X, который потянул на себя основные продажи. Но свой покупатель, конечно же, найдется.
Что касается камер, то тут особых изменений нет.
Давайте посмотрим некоторые примеры фотографий:
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Очередной "плюс" от купертиновцев |
Интересовала только "плюсовая" версия из-за двойной камеры. Если бы в обычной "восьмерке" была такая же камера - взяла бы её.