Отзыв: Пенка для умывания "Сто рецептов красоты" увлажняющая - Ни чем не хуже дорогих!

Достоинства: Удобный флакон маленького объема, соотношение цена-качество, хорошо справляется с удалением макияжа, освежает
Недостатки: Состав
Достаток и возможности у всех разные, поэтому для тех, кто не хочет переплачивать, хочу рассказать про эту пенку. Она просто чудо. Ну верней почти чудо)

Случайно открыла для себя эту пенку уже много лет назад, и с тех пор она периодически появляется на моей полочке.

Пенка имеет простой дизайн и объем всего 100 мл. Очень удобно взять ее с собой в дорогу, на отдых, ведь она занимает очень мало места. Или если вы едите в командировку в другой город, то можно просто ее там купить, марка распространена, продается в большом количестве магазинов и очень бюджетная.

Пенка для умывания Сто рецептов красоты увлажняющая фото

На обратной стороне указана необходимая информация. Состав конечно плохой, но видели и похуже. Скажу, что состав стандартный для большинства средств масс-маркета и даже люкса.
Преобладают ПАВы, загустители, очистители и другие вещества, которые могут вызывать раздражение глаз и кожи. Со временем такой постоянный уход сделает вашу кожу тоньше и ранимее для вредного воздействия окружающей среды и вредных компонентов косметики, иссушит ее. Но периодическое использование думаю не нанесет большого вреда.
Обещанные экстракты скромно расположились в середине списка, а за ними далее следуют консерванты, отдушка, ароматизатор...

Придираться к пенке за 50 рублей, которая отлично себя зарекомендовала в данном случае не буду. Но скажу, что в современном мире существуют натуральные консерванты, и мне не понятно для чего используют такое большое количество химии при наличии иных. Хотя нет, вполне понятно, все дело в цене. Просто "сто рецептов красоты" не накручивают цену за бренд, а вот за фирменную умывалку с таким же составом вы можете отдать и в 20 и в 30 раз больше денег.

Пенка для умывания Сто рецептов красоты увлажняющая фото

Имеет удобную крышку, которая легко открывается и закрывается, а так же дозатор в виде маленькой дырочки. Сам тюбик достаточно мягкий, поэтому добыть средство легко и удобно, стоит лишь перевернуть тюбик и немного на него нажать.

Пенка для умывания Сто рецептов красоты увлажняющая фото

Данное средство стало одним из немногих, которое я покупаю вновь и вновь. Сейчас уже реже, но как "походный вариант" она меня часто выручает. Второе такое, это маска ночная от Сибирики, которую так же я покупаю снова и снова.

Что же меня привлекло? Пенка просто отлично снимает загрязнения и макияж. Стойким я не пользуюсь, ни чего не могу сказать, но обычный, повседневный макияж удаляет прекрасно. При этом отлично освежает лицо. По ощущениям кожа дышит, смягчается, сияет и радуется.
Пенка практически не стягивает кожу, имеет небольшое увлажняющее действие. Хотя крем после нее все таки нанести хочется.

Пенка имеет приятный белый цвет с зеленым отливом, консистенцию легкого крема и нежный косметический аромат. На коже после умывания аромат не остается.

Пенка для умывания Сто рецептов красоты увлажняющая фото

В способе применения указано, что необходимо нанести пенку на лицо и помассировать, но мне больше нравится взбить пену в руках и уже после наносить на кожу. Пенится хорошо. На то она и пенка)) Читала в некоторых отзывах, что она не пенится, что меня удивило. После несложных движений руками появляется вполне достаточное количество пены. Распределяется легко.

Пенка для умывания Сто рецептов красоты увлажняющая фото

Никогда не следила, на сколько конкретно хватает одного бутылька, ведь пользуюсь ей от случая к случаю. Но точно могу сказать, что расход экономичный.
С глаз при простом умывания может удалять макияж не до конца, возможно тут придется использовать дополнительные средства. Но в целом она просто отлично справляется с макияжем на любой части лица.

Конечно же тут все индивидуально, но я очень рекомендую попробовать эту пенку тем, кто не сильно заморачивается с составом или кому необходим дорожный вариант. Ведь не всегда дешево-значит плохо!
Время использования Периодически в течение нескольких лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ни чем не хуже дорогих!

Ая Антонова
"Сто рецептов красоты" мне нравятся многие продукты
MamaLoveShop
мне не нравится эта тм
Svetlana3087
Мне тоже не очень, но эта пенка-исключение
Kvasolka
Возьму на заметку, хочу попробовать
Morskaja ja
неплохая пенка
Nadi89
Мне у них шампунь репейный понравился. И пивной бальзам для волос
Kristino4ka
Обычно пенками умываюсь, тоже попробую.
tatiana654654
не нравятся такие средства