Отзыв: Книга "Спаситель" - Ю Несбе - Что есть справедливость?
Достоинства: Сюжет, напряжение
Думаю, эта книга как никакая другая отображает моральные метания и искания Харри Холе. Начальник Бьярне Мёллер уходит со своего поста. Новый не внушает доверия. Ракель, смерть Волера... Харри недоумевает.
А новое дело только добавляет проблем. Армия Спасения не может спасти себя. Обитель святости на самом деле скопище тайн. Как разобраться во всём?
Книга написана отменно. С таким удовольствием читала, и то, чем произведение кончается, меня просто повергло в шок. Всё становится на свои места, все получают по заслугам.
Автор создал бесподобную нить повествования, такую хитросплетённую сеть, я сама бы не угадала, кто-что-как.
С середины книги читатель в напряжении, кажется вот оно! Но нет, полиция ошибается, преступник на шаг впереди. Да и кто преступник здесь на самом деле? Вот главный вопрос книги. Рекомендую читать всем, кто любит классические детективы, эта вещь точно понравится.
Время использования | неделя |
Общее впечатление | Что есть справедливость? |