Отзыв: Отель Prime 3* (Вьетнам, Нячанг) - С удовольствием бы остановилась здесь снова
Достоинства: Хорошие завтраки, удобное расположение, доброжелательный персонал. Всё устроило.
Недостатки: Нет возможности заселиться ранее 14.00
Планируя тур, я всегда выбираю бюджетный отель. В моих планах - узнавать новые места, много ходить, ездить на экскурсии ну и, конечно, наслаждаться пляжем и морем. А отель - место для ночного отдыха. Ну и днём можно пережидать пару часов дневной зной. Даже близость к морю не всегда имеет решающее значение при выборе, так как я люблю ходить пешком.
В итоге мой выбор пал на этот отель. И я совсем не прогадала. Его расположение очень удобно: и недалеко от моря, между 1 и 2 линиями, и в центре Нячанга - в шаговой доступности почти всё. В его окружении много других отелей, которые стоят впритык друг к другу. Во многих отзывах, которые я читала при выборе отеля, были жалобы, что от шума строительства невозможно спать. Так вот, сейчас все эти отели уже построены, функционируют, и вполне вокруг было спокойно. К тому же отель находится в переулке, а не вдоль самой улицы, что спасает от шума бесконечно движущегося транспорта.
Это высотное здание в 15 этажей. Но по сравнению с рядом стоящими отелями теперь Прайм кажется невысоким.
Это вход - с двух сторон по ступенькам.
Вокруг ступенек водоём со скульптурами дельфинов с двух сторон. Вода в водоёме какая-то жёлтая, неприглядная, но там живут рыбы и довольно крупные.
Это холл. Слева от входа - ресепшен, справа - зона отдыха с диванами, креслами и столиками. Напротив светящиеся ступеньки ведут к лифту.
С сотрудниками ресепшена мы практически не сталкивались, так как ключи от номеров сдавать не надо было, претензий по проживанию у нас не было, не было почти и проблем, с которыми надо было обращаться. На стойке - табличка с паролем для пользования Интернетом. Интернет в лобби работал отлично. У нас же, на 6 этаже, в номере, связь была плохая - по скайпу невозможно было говорить, часто обрывался.
В зоне отдыха практически всегда был народ: одни уезжали и ждали трансфер, другие находились в ожидании экскурсовода или встречи с отельным гидом, больше всего приходилось тут проводить время тем, кто приезжал и ждал заселения. Заселение здесь строго в 14.00. И никакие уговоры и просьбы не помогут. Мы оставляли чемоданы и бродили по городу, сидели в кафе, а кто-то даже успевал искупаться в море до заселения.
Здесь же, в холле, есть зона отдыха для курящих. Она отгорожена стеклом.
Очень нужная вещь - весы! Чтоб перед отлётом быть уверенным, что у тебя вес багажа соответствует норме и платить за перевес огромную сумму не придётся, лучше взвесить свой багаж заранее и узнать, перевес у тебя или недовес.
Мы попали в тот период, когда ещё продолжалось празднование тэта (Нового года по восточному календарю). Весь Нячанг был украшен, и в отеле тоже чувствовался праздник.
На втором этаже расположен ресторан. Его видно из лобби. Он находится по кругу над лобби.
Рестораном мы были очень довольны. Официанты быстро докладывали то, что заканчивалось, мгновенно убирали со столиков освободившуюся посуду. Персонал вполне был доброжелательным. Всё выглядело чисто и аккуратно.
Мы всегда завтракали рано, в 7-7.30, поэтому меню всегда было разнообразным и всего хватало, несмотря на то, что и тут китайцы себя показывали во всей красе)
Ресторан работал как шведский стол. У вьетнамцев принято на завтрак подавать супы, поэтому всегда здесь были супы и даже нескольких видов. Для нас они были очень необычными, но я пару ложек иногда накладывала себе, чтоб их попробовать.
Большой выбор горячих блюд, среди них и мясо (было и мясо крокодила), и овощи, в т. ч. с морепродуктами, бекон и сосиски, и, конечно же, всегда был рис.
А какой кофе вкусный!!! Я с удовольствием его пила каждое утро, после чего оставалось ещё долгое время приятное послевкусие от него. Рядом стояло свежее молоко и сгущённое.
Отдельная стойка - с салатами, там же специи и соусы. Рядом всегда жарили куриные яйца - нам мечтать только о таких, с ярко жёлтым желтком. свежие (куриц у них много, на рынке живую птицу всегда продают)
Каждое утро - несколько видов напитков, вкусные, но почти все слишком сладкие, поэтому я предпочитала больше всего из них арбузный сок (справа графин) - он не такой сладкий.
И всегда были фрукты 3-4 видов (арбуз, маракуйя, гуава) и свежая выпечка двух видов, но каждый раз разная. В общем, кухня разнообразная, выбор большой, грех жаловаться.
Мы жили на 6 этаже, поэтому чаще пользовались лифтом. Их здесь 2. Лифт не приходилось ждать, причём и толпой никогда не ездили в нём. Работал все дни нашего пребывания исправно.
Кабины лифта большие - рассчитаны на 11 человек.
Выходим из лифта и двигаемся к своему номеру по небольшому довольно красивому коридорчику.
Ну а номер довольно скромный, но мы и брали супериор. Однако всё необходимое в нём было. Апартаменты же нам были ни к чему). Потолок, стены обычные, побеленные. Из декора всего одна картина.
К узкому, но длинному, от пола до потолка, окну в супериоре мы были готовы - читали об этом в отзывах, поэтому не были шокированы, даже иногда любовались видом на море)
В шкафу находился сейф, в котором мы благополучно оставляли документы и деньги. Один раз (я даже не знаю, как так получилось) мы не смогли его открыть. Обратились с проблемой на ресепшен. Через 3 минуты пришли 2 ребят и быстро решили нашу проблему.
Никогда я в двухместных номерах не видела ещё столько вешалок - у нас и одежды-то столько не было)
Стоял маленький холодильник с платными баночками и орешками (чем мы ни разу не пользовались). А на стол ежедневно ставили небольшие бутылочки питьевой воды. Пакетированные чай и кофе пополнялись тогда, когда у вас они заканчивались.
Ну и ещё одна особенность супериора - не отдельная туалетная комната, а отгороженное матовым стеклом пространство. К этому мы тоже были готовы. и такое ноу-хау нас не смутило.
Душ отгораживается шторкой, но вода всё равно в итоге оказывается кругом.
Из туалетных принадлежностей есть всё необходимое, даже расчёска и стаканчики для полоскания рта. Но пополняются они только после расходования.
Полотенца белые, не всегда, правда, как новые попадаются, но и не безобразные - по 1 банному и по 1 для лица. Меняли ежедневно.
Про уборку. Мы оставляли ежедневно по утрам чаевые - когда 10.000 донгов. а когда шоколадку "Алёнку". Думаю. это обязательно надо делать в знак благодарности. Мусор (а мы в номере ели и фрукты, и орехи, и сладости, и ужин иногда из ресторана себе брали, и оставляли тару из-под напитков) всё во время уборку вычищали. Но сама уборка проходила на скорую руку - иногда и песочек под ногами чувствовался, хотя видно было, что влажная уборка была. И всё же чаще всего было чисто!
А вот телефон у унитаза меня улыбнул))) Кстати, работающий. Для чего? Кому звонить? По какой причине? И это при том, что на прикроватной тумбочке тоже есть телефон. В общем, туалет расценила как кабину для переговоров )
И ещё 1 полотенце ежедневно при уборке меняли. Оно спасало нас от разноса мокроты по комнате после душа. Дверь в туалетную комнату приходилось держать приоткрытой, чтоб влага побыстрее испарялась и пол высыхал.
Время в отеле можно провести и у бассейна, он находится на 15 этаже. По размеру небольшой. Мне так и не пришлось в нём искупаться - времени не хватило) Уже перед отъездом сюда поднялась, чтоб сделать фотографии. Правда, на территории бассейна всего 1 лежак и мало сидячих мест.
Вид с высоты 15-го этажа открывается шикарный.
Несмотря на то, что не пришлось искупнуться, несколько фото всё-таки на фоне бассейна и не только, сделала)
На противоположной от отеля стороне, вдоль переулка, расположены небольшие магазинчики, турагентства и маленькие ресторанчики - " У Кости ", "У Лёши", "Хана". В них очень доброжелательные девочки, и везде вкусно готовят. Так что нет совершенно проблем с обедами и ужинами. Там-то иногда мы брали ужин с собой на вынос.
Я в общем-то непритязательна, поэтому в этом отеле мне очень даже понравилось. Никаких крыс-мышей и прочей живности зафиксировано нами не было ни в номере, ни в ресторане, ни в холлах и коридорах при известной азиатской "стерильности". И вообще в отеле чистота была всегда.
Если посчастливиться приехать снова в Нячанг, то с удовольствием бы здесь снова остановилась. Не пойму тех, кто даёт этому отелю отрицательный отзыв. Вы выбираете "тройку" и что получить хотите? Отель соответствует твёрдой "тройке", а я бы ещё и плюс к ней поставила.
Так что смело берите на заметку отель Prime! Ну а если номер "супериор" всё-таки смущает своей скромностью, то никто не мешает взять и "делюкс", а то и ещё выше классом)))
Это вход - с двух сторон по ступенькам.
Здесь же, в холле, есть зона отдыха для курящих. Она отгорожена стеклом.
Кабины лифта большие - рассчитаны на 11 человек.
Душ отгораживается шторкой, но вода всё равно в итоге оказывается кругом.
Вид с высоты 15-го этажа открывается шикарный.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | С удовольствием бы остановилась здесь снова |
Если не секрет, во сколько вам обошлась путевка на двоих? Спасибо.
охото?