Отзыв: Ресторан "У Кости" (Вьетнам, Нячанг) - На вид "ужасное - доброе внутри"

Достоинства: Очень вкусно готовят, большие порции некоторых блюд
Недостатки: мало мест
Этот ресторан я себе отметила обязательным для посещения ещё задолго до прилёта во Вьетнам, так как о нём были хорошие отзывы и он находится рядом с отелем Prime 3*, где мы должны были остановиться.
Каково же было моё удивление, когда я увидела не привычный в моём понимании ресторан и даже не кафешку, а обычную на вид уличную забегаловку. Так что "ресторан" - это слишком громко сказано. Он состоит из 2 отсеков. В одном столики для посетителей, в другом - готовят еду, а перед входом продают фрукты.

Ресторан У Кости (Вьетнам, Нячанг) фото

Впрочем, в этом переулке, где много отелей, несколько таких же на вид ресторанов. Рядом, например, находится ресторан "У Лёши". Костя, Лёша - это маркетинговый ход для русских туристов. На самом же деле хозяева этих ресторанчиков - вьетнамцы. Обслуживающий персонал - тоже вьетнамцы, почти не говорящие по-русски. Но барьера в общении не было совсем. Во-1, язык жестов всем помогает, во-2, меню "У Кости" на русском языке - выбрал, пальцем ткнул в картинку и получил заказ.

Ресторан У Кости (Вьетнам, Нячанг) фото

В этот ресторан мы попали сразу по приезде в отель, пока ждали заселения. От голода я совсем забыла предупреждения в отзывах - здесь очень огромные порции! И мы с мужем заказали по первому блюду (суп "фо") и по второму (я выбрала тогда креветки с чесноком). Вспомнила я об этом предупреждении тогда, когда нам принесли заказ, но я даже не подозревала, насколько большими могут быть порции. В тот обед мы не съели до конца даже супы, а второе попросили взять с собой - вечером у нас это был ужин в номере. Ну и сразу хочу отметить - это была такая вкуснятина! Я была поражена вкусу супа "фо"! А креветки... ммм... пальчики оближешь!

Ресторан У Кости (Вьетнам, Нячанг) фото

Кстати, цены тут довольно демократичные по сравнению со многими другими ресторанами, например, с Lemongrass restaurant . В чём-то выигрывает и у полюбившегося нам "Морячка". Меню очень разнообразное. Суп "фо" не только очень вкусный, но и недорогой.

Ресторан У Кости (Вьетнам, Нячанг) фото

А вот меню с моими любимыми креветками с чесноком. Они в меню они названы "маленькими", но это самые крупные креветки, которые я когда-то ела! Я здесь их брала несколько раз! 120.000 донгов (430 рублей) за огромную порцию.

Ресторан У Кости (Вьетнам, Нячанг) фото

И с собой в номер тоже не раз заказывала креветки ( в общепите не очень удобно пальчики облизывать) и не только их - упаковывали даже с соусами.

Ресторан У Кости (Вьетнам, Нячанг) фото

Экзотика в Нячанге - во всех ресторанах и уличных кафе. Здесь тоже она в разнообразии.

Ресторан У Кости (Вьетнам, Нячанг) фото

Жаль, многого не успела попробовать.

Ресторан У Кости (Вьетнам, Нячанг) фото

Мне очень понравились национальные спринг-роллы, они похожи на наши блинчики, но вкуснее, жареная рисовая бумага приятно хрустит. Их ещё называют нэмы. Они просто проглатываются - еле успела часть запечатлеть)))

Ресторан У Кости (Вьетнам, Нячанг) фото

Очень вкусная рыба в кляре. Да всё, что не заказывала, готова была снова заказывать, а иногда это и делала, поэтому многое и не успела попробовать и оценить.

Ресторан У Кости (Вьетнам, Нячанг) фото

Время ожидания приготовления - не более 15 минут, по крайней мере тех блюд, которые мы заказывали.
Напитки, как и во всех ресторанах и кафе, кроме чая, кофе, - соки из свежевыжитых фруктов. Я распробовала напиток из маракуйи со льдом.

Ресторан У Кости (Вьетнам, Нячанг) фото

На столиках - соусы. кому какой надо. В целом, цены очень демократичные.

Ресторан У Кости (Вьетнам, Нячанг) фото

Это чек за наш заказ на двоих человек во время очередного обеда, то есть за 2 блюда. На наши деньги - 520 рублей примерно.

Ресторан У Кости (Вьетнам, Нячанг) фото

Интерьер "У Кости" совсем не затейливый, точнее, кроме баннера с рекламой блюд и вентилятора, на стенах ничего нет.
Кухня, вкусно приготовленная еда - главное достоинство этого кафе, поэтому оно никогда не пустовало. Места, правда, немного - всего 5-6 столиков. Здесь всегда обедали и ужинали наши соотечественники. Но "У Кости" останавливались шумными толпами и китайцы (куда уж без них, они везде) - после них столы оставались вот такими сдвинутыми в один.

Ресторан У Кости (Вьетнам, Нячанг) фото

А вечерами настолько было всё заполнено, что дополнительно столики расставляли у кафе прямо на улице. Иногда и в обед эти столики стояли на проезжей и пешеходной части дороги.

Ресторан У Кости (Вьетнам, Нячанг) фото

В день отъезда я не могла не оставить девочкам-официанткам презенты из России - они с радостью приняли шоколадку и календарь с изображением нашего Президента.
Проходя мимо, мы всегда отмечали, что этот ресторан пользуется популярностью. Оказалось, судить "по одёжке", или по внешнему виду, не стоит. Советую даже специально прийти сюда, если у вас отель не в этом переулке, и здесь пообедать - точно уйдёте довольными и сытыми.
Год посещения 2018
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Кханьхоа
Город или поселок Нячанг
Общее впечатление На вид "ужасное - доброе внутри"

ЁSЯ
Выбор большой.
KlementovaKristi
Знакомые места, эх
Mariv
Тоже в этом переулке жили?
jeanna8491
Действительно мало места … Но я посмотрела -выбор большой , это +
ekaterina091288
главное ведь кухня
zhulya666
улыбнул отзыв
Cobol
Решил взять Отель сразу с Полным пансионом в Ньячанге
Отель Diamond Bay Resort & Spa 4* (Вьетнам, Кханьхоа)
Отличный отдых на Новый Год и Рождество (Отель построен для конкурса Мисс Вселенная 2008)
. Одна женщина около 60 лет - переживала, что ей не предложил оператор такой отел после нашей обшей встречи из десятков отелей в Хошемине(Сайгоне). Старая психология…искать нужно самому. А то там такое насоветовать могут.
AGIV
Ах, какие креветки, на обед бы сюда сейчас!)
пойду обедать, хоть рыбку закажу))
Мединилла
Хотелось бы попробовать все это. Но, не судьба.
anytam11
а я думала это наши соотечественники учредили
MySecondFox
Заинтриговало такое название ресторана во Вьетнаме, посмотрела отзыв и кушать захотелось))
Медовуха
Забрели в эту кафешку случайно и обедали потом все 14 дней что были в Нячанге. Владельцы очень приятные и дружелюбные люди. Еда очень вкусная, пиво холодное ☺
Mariv
Дааа, внешне неприглядное, а по качеству — супер.
Искандер 1969
Прочёл. Позавидовал и во свояси. Закончил здесь.
ууу333666
Блюда очень красиво и аппетитно смотрятся.
radamama
чувствую будем здесь столоваться в мае))
Mariv
Неее. Вы по разным кафешкам походите - так интереснее)) Может, на что-то лучшее нападёте)) В этом же переулке есть кафешка "Хана", у неё тоже неплохо готовят, там такие девчоки доброжелательные, но у "Кости" мне больше нравится