Отзыв: Ставропольский краевой клинический перинатальный центр (Россия, Ставрополь) - Стоять на учете по беременности одно удовольствие!

Достоинства: Профессионализм, удобство, отсутствие очередей, чистота, отличное отношение персонала к нам беременным
Недостатки: Мне не давали бесплатные таблетки, некоторые обследования проходила платно в другой поликлинике, парковка ужас, ксерокс за углом в другом здании.
Становиться на учет по беременности мне пришлось в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре по улице Лермонтова города Ставрополя. Мне на раннем сроке беременности поставили диагноз «угроза выкидыша», поэтому в близлежащей поликлинике № 6 меня на учет по беременности не поставили, а отправили в эту поликлинику. Впервые, поехав становиться на учет по беременности, долго не могла найти само здание Консультативно-диагностической поликлиники, а соответственно и вход в него. Дело в том, что на одной территории расположены несколько объектов, такие как Лермонтовский роддом, Консультативно-диагностическая поликлиника и т. п. Также там имеется здание лаборатории, административные здание и еще много чего.

Ставропольский краевой клинический перинатальный центр (Россия, Ставрополь) фото

Чтобы встать на учет по беременности мне понадобилось переговорить с зав. отделением, т. е. получить ее согласие, она посмотрела мои анализы, заключение врачей и только потом можно было брать талон на прием к любому врачу. Взяла талон к работающему на тот момент врачу и в принципе не разочаровалась до сих пор.
Отношение врач-пациент нормальные, ровные, не превышающие границы этики, все мои жалобы всегда выслушиваются, а потом только принимаются необходимые меры. На мои вопросы даются подробные ответы, несмотря на то, что вопросы у меня странные, в связи с первой беременностью, боюсь всего и сразу. Однако замечено, что врач все равно старается перестраховаться, иногда приписывала таблетки, хотя мои анализы не сильно отличались от нормы. В данном случае мне врач в качестве профилактики прописала Флебодиа, основываясь на моих жалобах, хотя анализы были в норме. Хотя пару раз у врача была дилемма назначать таблетки или сажать на диету, в итоге сидела на гемоглобиновой диете, за это большое спасибо, таблетки лишний раз пить в моем положении не очень хочется.

Само здание всегда чистое и хорошо оборудовано новой специальной техникой. Уже прошла все плановые УЗИ (3 раза). На первых двух сказали, что пол ребенка девочка, а вот на последнем пол поменялся и мы стали мальчиком. На врача не в обиде, накупить ничего еще не успели, поэтому к полу ребенка отнеслись прохладно, как говорится «все равно наш ребенок, а пол это не важно». На УЗИ мамочкам врач может сделать фотки малыша, также к карте прикрепляется лист с полным отчетом по пройденному УЗИ. На плановые УЗИ мы ходили всей семьей (5 человек), моих родственников спокойно пустили в кабинет и все им подробно показали и рассказали, мои мамы чуть не плакали, а на последнем УЗИ вообще полезли обнимать узистку. Фотки УЗИ, кстати, платные, имейте в виду, там вроде и видео могут сделать, мы не делали, нам фоток хватило.

Удобно то, что после приема врач назначает следующий прием и дает талон, правда, почему-то последние 2 месяца пришлось самой записываться. Тут 2 варианта: либо по телефону, либо лично в регистратуре, хотя еще можно через сайт, но я не пробовала. Мои данные в базу были забиты единожды, потом просто называешь ФИО и тебе дают талон. Иногда, правда, на день, который назначил врач, уже все талоны розданы, поэтому пару раз приходила на неделю позже положенной даты, при этом мне в назначенный врачом день звонила акушерка и спрашивала о моем самочувствии и почему не пришла. Кстати, мне при первом посещении дали телефон акушерки, звонить можно с любым вопросом или по причине госпитализации или родов и т. п. Был у меня случай, когда не знала, вызывать скорую помощь или нет. Позвонила акушерки, она выслушала жалобы и посоветовала вызвать скорую. У меня правда все обошлось, хотя акушерка по телефону меня успокаивала, простое человеческое отношение это хорошо.

Сказать, что все анализы и обследования делала бесплатно, не скажу, потому что пришлось, в связи с болезнью некоторых специализированных врачей проходить, данные исследования платно. Например, сейчас у нас по городу корь гуляет, поэтому буду платно сдавать анализ на корь в спец. лаборатории. У нас по городу только одна лаборатория такие анализы делает. Однако мне плановые анализы и обследования, которые положены, сделали все бесплатно.

От других девочек слышала, что им давали бесплатно витамины и таблетки такие как Дюфастон и Элевит, однако меня это не коснулось. Наверное, нужно было попросить, незнаю, а может в связи с нормальным течением беременности мне и не предлагали. Хотя в дневном стационаре лежала, на капельницы ходила, там с собой только обменную карту, да тапочки нужно было брать.

Постельное белье мне стелила нянечка, даже не разрешала мне самой стелить. Выдали на все 10 дней комплект чистого белого постельного белья. Отношение персонала в стационаре мне понравилось, все рассказали, что будут колоть, один раз меняли препарат, так мне объяснили, почему поменяли и что этот лучше.

Анализы все сдавала бесплатно, сдаются они по понедельникам, вторникам, средам с 8-10 утра. Один раз опоздала с анализом мочи приехала на 5 минут позже, пришлось идти в лабораторию и сдавать ее самой. Там вежливо, без ругани приняли мой опоздавший анализ.
Про очереди: Сидеть долго в коридоре (кстати, в коридоре имеются широкие лавочки) мне ни разу не пришлось, минимум 30 минут, потом сразу же принимают. Один раз на УЗИ ждала 2 часа, однако на УЗИ почему-то всегда так, это мне девчонки рассказывали, однако у меня только один раз так было.
На приеме: Всегда взвешивают, изменяют давление, спрашивают про самочувствие, измеряют живот, проверяют вены и отеки, а с какой-то недели, уже не помню с какой, стали слушать сердцебиение малыша. Кстати, насчет бандажа консультировалась с врачом, она мне подробно рассказала, как его носить и какой лучше всего выбрать (правда, фирму я выбирала сама).
Других специалистов проходишь тут же в Консультативно-диагностической поликлинике, без очередей и по времени.
У меня были, правда, заморочки с моим декретным больничным, однако думаю, мой промах, не проверила все ли подписи стоят, поэтому пришлось несколько раз ездить подписывать и ставить печать. А мой врач с акушеркой как назло в отпуск ушли, ну ничего другая акушерка выдала родовой сертификат и больничный и справку о постановке до 12 недели беременности на учет.
Доступность Консультативно-диагностической поликлиники в городе Ставрополе: Расположена в середине города Ставрополя, рядом с Медицинской Академией, по улице Мира на 14,33,44 маршруте можно легко доехать с Юго-Запада, по Лермонтова на 40 маршруте, еще с Юго-Запада можно на 15 маршруте доехать, правда, придется немного пройтись. На личном транспорте также легко добраться, вот только припарковаться будет сложновато, ведь рядом роддом, медакадемия и верхний рынок, что приводит к полному отсутствию парковочных мест, однако при желании его можно отыскать.
Работает диспансер с 8 утра до 8 вечера, регистратура и гардероб до 18 часов. Узистки принимают до «победного», к ним всегда толпы людей. По утрам, когда еще работала, успевала сдать все анализы до работы, на сдачу анализов не больше 3 беременяшек, что очень удобно, после очередей в 6 поликлинике, которые начинаются в начале коридора, а перед тобой, таких как ты еще человек 30, это полное блаженство. Это так для сравнения.

Еще мне понравилась моя обменная карта, большая и удобная, в ней акушерка дублирует все обследования и анализы.

Кстати, после каждого обследования нужно делать ксерокопию этого документа, чтобы прикрепить его в мою личную обменную карту.

Ксерокс в Консультативно-диагностической поликлинике не делают, нужно бежать в роддом, вход с улицы Лермонтова, там за 4 рубля сделают ксерокс.
Мое общее впечатление: Мои посещения врача в диспансере были в радость и не в тягость. В основном я довольна, нервы мне не трепали, отношение нормальное, если что-то и предлагали платное, то только на выбор могла и не делать, пару раз предлагали борокамеру, а я только курс кислородных коктейлей прошла, так мне ничего не сказали. Еще врач на первом же приеме рассказала основные правила стояния на учете, а именно:
- посещать все назначенные врачом посещения, не пропадать,
- муж, чтобы с рекомендациями не лез во врачебный процесс, почему-то только про мужа и сказали, видимо были такие случаи,
- вести здоровый образ жизни, не курить, не пить, эти 2 пункта она раз 5 повторила, потом сказала гулять как минимум 2 часа каждый день,
- соблюдать здоровую диету, дала подробный список (устно), чего не кушать в моем положении, а на что наоборот налегать (поэтому берите с собой блокнот и ручку, вдруг что-то придется записывать).
Именно поэтому мой первый прием длился почти 2 часа, пока заполнила все документы, пока все рассказали, измерили, заполнили обменную карту. Также нужны ксерокопии паспорта, полиса, пенсионного удостоверения. Мой муж тоже сдавал анализы: кровь на ВИЧ и Флюрографию (по полису можно в местной поликлинике бесплатно сдать, нам терапевт не отказал). Пишу так подробно, вдруг кому пригодиться, придете становиться на учет, а у вас все уже есть. Также делали изначальные замеры: вес, рост, размеры живота от которых потом и делают сравнение с последующим увеличением веса и роста животика. А еще подробно расспрашивали про мое рождение т. е. как меня мама рожала, про мой вес во время рождения, про перенесенные заболевания, осложнения во время родов, поэтому стоит маму хорошо расспросить и карту детскую захватить с прививками.
А еще, если Вас не может принять ваш врач (моя была в отпуске), меня записали к другому врачу, который осмотрел и также внимательно выслушал, она меня в стационар и определяла, акушерка меня проводила до этого отделения, скажем так сдала с рук на руки, мне в тот же день стали делать капельницы, несмотря на то, что часы посещения дневного стационара с 11 часов, а я попала в 15 часов. Мне уже 2 раза делали КТГ сердца моему малышу и, кстати, мне ЭКГ тоже делали только на раннем сроке беременности. А еще лучше носить с собой тапочки, удобнее и вам и врачу, об этом сама догадалась, врач тактично промолчала, потом, увидев меня в тапках, сказала, чтоб и дальше их носила.
Все справки делала мне акушерка, сама печати ставила, это перед их отпуском путаница получилась с больничным.
В основном я довольна и ничуть не жалею, что стала на учет по беременности в Ставропольский краевой клинический перинатальный центр. Отсутствие многометровых очередей, хорошего качества оборудование, чистота, высококвалифицированные специалисты, вежливое и тактичное обращение персонала, в конце концов, элементарное сочувствие и сопереживание (хотя они и не обязаны) поднимает настроение во время каждого посещения данной поликлиники.
Время использования 26 недель
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ставропольский край
Район городской округ Ставрополь
Город или поселок Ставрополь
Общее впечатление Стоять на учете по беременности одно удовольствие!

Другие отзывы о Ставропольский краевой клинический перинатальный центр (Россия, Ставрополь)

Mamsy
Хорошо, что Вы так ко всему спокойно относитесь - правда во время беременности я тоже как блаженная ходила - все меня радовало. и отношение персонала ,и очереди и ксерокс в другом здании. А вообще я не думаю ,что это норма. Кстати и с витаминами меня продинамили тоже. Это так в каждой консультации, в любом другом городе.
vlev
Просто все девочки которые рассказывали, что им давали витамины бесплатно, они с какими то осложнениями лежат на сохранении, то еще что-то, поэтому пусть лучше им дают бесплатные витамины, они больше денег тратят на другие таблетки. А Вы правы первая беременность - все радует, потому что долгожданная!
gallin1234
Хорошо лежать в такой больнице
vlev
А я не лежала, а стою на учете по беременности, а в дневной стационар посещала только днем на пару часов. (видимо отзыв прочитали вскольз)
Marrya
Я тоже стою, на учете в этой поликлинике. Очень довольно, прекрасное отношения,квалифицированный персонал. Всегда расскажут что,зачем и почему. В случаи чего всегда можно позвонить доктору.
PS:поставили ксерокс,теперь можно не бегать никуда,а еще кулер и коф.аппарат:))
vlev
Кофе аппарат жрет деньги, а кофе не дает! его постоянно ремонтируют! Кстати, зачем в перенатальном центре кофейный аппарат, ведь беременным кофе нельзя!