Отзыв: Зеленый чай Принцесса Ява "Эрл Грей" с бергамотом - Чай с бергамотом для разнообразия вкуса

Достоинства: Недорогая цена, приятный запах ароматизатора "бергамот"
Недостатки: Вкус зеленого чай ощущается слабо
Доброго времени суток всем заглянувшим!

Этот чай я купила в обычном небольшом сельском магазинчике, когда ездила к родственникам в гости.
В этом магазинчике был небогатый выбор чая от разных производителей, всего с десяток видов, может чуть больше. Да и сам магазин был очень маленький, вмещал в себя всего-навсего несколько покупателей одновременно, где-то около пяти-семи и был больше похож на палатку.

Однако чая марки "Принцесса Ява" разных разновидностей там было предостаточно.
Скорее всего это связано с его недорогой ценой, я бы даже сказала дешевой.
Цена на любой из зеленых пакетированных чаев "Принцесса Ява", будь то с ароматизаторами или без них, составляла всего 45 рублей.

Я набрала несколько пачек зеленого чая в пакетиках с разными ароматизаторами (душистой мятой, яблоком, лимоном, клубникой, жасмином) для сравнения, какой же мне из них больше понравится.
Хотя чаи с ароматизаторами покупаю очень редко, только когда все другие надоедают и хочется чего-то нового.
Одну пачку купила без ароматизатора, просто зеленый чай в пакетиках.

До полного комплекта приобрела еще и "Принцесса Ява" Каркадэ цветочный чай. Всё по одной и той же цене в 45 рублей.

Решила начать дегустацию с этой пачки.

Чай зеленый байховый китайский с ароматом бергамота "Принцесса Ява" Эрл Грей в пакетиках для разовой заварки.

Чай зеленый байховый китайский с ароматом бергамота

Производитель: ООО "Орими" Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, пос. им Свердлова.
В составе только зеленый чай и ароматизатор.

Производитель и состав

Но изготовитель и не заявляет, что в пакетиках присутствует что-то от настоящего бергамота.
На упаковке так и написано, что с АРОМАТОМ бергамота.

Сбоку на пачке указан рекомендованный способ заваривания и условия хранения.

Способ приготовления

В упаковке 25 штук пакетиков с чаем.
Несколько я уже использовала, в том числе и при написании данного отзыва.

Упаковка открыта

В каждом пакетике по полтора грамма зеленого чая.
Если внимательно присмотреться, то можно увидеть внутри среди мелко измельченных зеленых листочков размером в миллиметр-два что-то белое, на фото этого не видно.
Какие-то маленькие белые кристаллики, их не так уж и мало. Возможно, это и есть ароматизатор.
По крайней мере я так подумала, когда это увидела.

Пакетики с чаем

Чайный пакетик двух-камерный, имеет веревочку и ярлычок для более удобного использования.

Пакетик

Пакетик из коробки пахнет не так интенсивно, но как только залила его горячей водой сразу же пошел аромат.
Ароматизатор сделал свое дело.
Надо отметить, что запах довольно приятный и насыщенный, мне понравился.

Заварила пакетик

После заварки мелкие зеленые листочки в пакетике разбухают почти в два раза.
Мелких белых кристалликов уже нет, скорее всего растворились в чае.
Веревочка и ярлычок во время использования не отрываются и не отскакивают, держатся прочно.
Специально подергала с небольшим усилием для проверки.
Пакетик тоже не рвется и при набухании не становиться похож на туалетную бумагу.
Можно даже спокойно отжать кому это потребуется.

Чай после заварки

Что могу сказать про сам чай.

Обычный зеленый чай в пакетиках с ароматизатором, ничего такого сверхъестественного.
Настой чая получается совершенно не крепкий.
Мало того, вкус зеленого чая ощущается очень слабо. Зато ароматизатор чувствуется не только на запах, но и на вкус.

Да и что можно было ожидать от чая в такой ценовой категории.
Чай с натуральными эфирными маслами бергамота стоил бы значительно дороже, да и найти его уже было бы потруднее.

Родственникам, у которых я была в гостях, этот чай очень нравится. Они его приобретают постоянно, привыкли к нему. Как подходит к концу, то покупается новый запас.
Иногда они умудряются заваривать уже использованный пакетик второй раз.

Мне стало это интересно, вдруг при повторном заваривании раскрывается весь букет вкуса и аромата, чего я не увидела при первой заварке. И в качестве эксперимента я тоже заварила один и тот же пакетик дважды.

Залила кипятком, через некоторое время попробовала и... тут же вылила.
Никакого вкуса, просто кипяточек, лучше попить простой водички. Весь вкус и запах вышел при первой заварке.

Буду ли я в дальнейшем покупать этот чай или нет еще не определилась. Сначала допью то, что купила, а уже потом приму решение.
Считаю, что этот чай лучше подойдет употреблять летом охлажденным, когда жарко и хочется пить, чтобы утолить жажду.

Всем приятного чаепития!

Про чай зеленый байховый китайский с ароматом и листьями мяты "Принцесса Ява" Душистая мята мой отзыв тут .
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Чай с бергамотом для разнообразия вкуса

ksxt8
Люблю чай с бергамотом
Chibos
У Явы из зеленых мне больше с мятой нравится, а каркадэ хороший, иногда беру,Еще я им яйца крашу на Пасху
mentor1
Нормальный чай
простофиля
летом зеленый чай - точно самое то
mihalek
Когда то покупала, вкус ядреный
rykolla
Люблю бергамот, а вот с зеленым чаем не пробовала
tatiana654654
нормальный чай
OXIGEN1972
Зеленый чай с бергамотом не пробовала. А так черный чай с бергамотом очень люблю.
Aleks 12
Зеленый чай Ява мне больше нравится с лимоном, а с бергамотом пробовал только черный чай.
rsarza
Люблю черный чай с бергамотом, средней крепкости.