Отзыв: Чай Принцесса Ява "Душистая мята" - Ничего общего с душистой мятой. Фото кристалликов ароматизатора

Достоинства: Недорогая цена
Недостатки: Слабо ощущается вкус зеленого чая
Доброго времени суток всем заглянувшим!

Этот чай я приобрела в обычном маленьком сельском магазинчике, когда ездила в гости к родственникам.

В магазинчике был небольшой выбор чая от различных производителей, но вот чая марки "Принцесса Ява", причем разных разновидностей, было много.
Скорее всего пользуется спросом у местного населения, так как чай недорогой. Иначе, зачем было бы его привозить в магазин в таком количестве.

Меня заинтересовали зеленые чаи в пакетиках, которые были и с ароматизаторами и без.
Цена на них была одинаковая 45 рублей.

Там я купила несколько пачек зеленого чая "Принцесса Ява" с разными ароматизаторами (жасмином, клубникой, лимоном, яблоком, душистой мятой, бергамотом ) и пачку зеленого чая без ароматизатора.

Сейчас речь пойдет об этой пачке.

Чай зеленый байховый китайский с ароматом и листьями мяты "Принцесса Ява" Душистая мята в пакетиках для разовой заварки.

Чай зеленый байховый китайский с ароматом и листьями мяты

Производитель: ООО "Орими" Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, пос. им. Свердлова.

В составе только зеленый чай, листья мяты и натуральный ароматизатор "перечная мята".

Производитель и состав

Сбоку на пачке указаны условия хранения и рекомендованный способ заваривания.

Способ приготовления

Пакетиков с чаем в упаковке 25 штук.

Упаковка открыта

В каждом из пакетиков по полтора грамма зеленого чая.

Пакетики с чаем

Двух-камерный чайный пакетик имеет веревочку и ярлычок для более удобного использования.

Обратила внимание, что если внимательно присмотреться, то внутри пакетика присутствуют какие-то белые кристаллики в общей массе зеленого чая.

Пакетик

Чтобы хорошенько рассмотреть, что же представляет собой содержимое пакетика, пожертвовала одним и высыпала все, что в нем находилось на тарелочку.

Вот они, те самые заинтересовавшие меня кристаллики, на которые я обратила внимание.
Все остальное, это мелкие зеленые листочки. Где здесь зеленый чай, а где листья мяты лично я затрудняюсь сказать, потому что для меня все выглядит одинаково мелким и измельченным.

Высыпала пакетик

Ради любопытства стала выбирать белые кристаллики. Но выбрала не все, а где-то половину, или почти половину. Дальше просто не хватило терпения.

Вот они на фотографии.
Ровные, гладкие, овальной формы и почти одинакового размера.

Взяла один и раскусила. Во рту ощутила острый холодок и яркий вкус ментола.
И это всего от одной горошины размером не превышающей одного миллиметра в диаметре.

Если в составе присутствуют листья мяты, то для чего туда положили столько кристаллов ароматизатора? Ведь мята сама по себе очень душистая.

Белые кристаллики

Заварила уже другой пакетик из пачки.
Сразу же пошел яркий и насыщенный аромат мяты. Ну теперь-то я уже знаю откуда он берется. Началась интенсивная "работа" ароматизатора.

Во время использования ярлычок и веревочка не отскакивают и не отрываются, отлично держатся.
Пакетик во время заваривания сохраняет свою прочность, не расползается. Его можно спокойно отжать, кому это захочется сделать.

Заварила пакетик

А это тот же пакетик из кружки, но уже после заварки.

Вытряхнула все содержимое на тарелочку. Мелкие зеленые листики разбухли, а белых кристалликов больше нет ни одного. Все остались в моем чае.

Чай после заварки

Что можно сказать про сам чай.

Вкус зеленого чая ощущается очень-очень слабо, настой чая получается совершенно не крепкий.
На вкус и запах ощутила только ароматизатор. И то, мне он напомнил больше ментол или вкус мятных конфет, чем настоящую мяту, хотя в составе и указаны листья мяты.

У меня есть знакомые, которые для себя выращивают мяту. Иногда они угощают меня. Когда я завариваю ее в чае, то аромат от мяты совсем другой, да и вкус тоже.

Для себя решила, что зеленый чай "Принцесса Ява", именно Душистая мята, больше покупать не буду. Не пришелся он мне по душе, хотя вообще чай с натуральной мятой просто обожаю.

Другим же все-таки этот чай буду рекомендовать, попробуйте, вдруг кому-то он может понравиться, ведь вкусы у всех разные.

Всем приятного чаепития!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ничего общего с душистой мятой. Фото кристалликов ароматизатора

Ая Антонова
не знала что там присутствуют такие кристаллические ароматизаторы
kitana1389
тоже первый раз вижу подобное
Hockey-Girl13
никогда бы не подумала, что Ява не так плоха, и стоит не дорого.
габбер
С чаем этой фирмы знаком. Но, чай с мятой еще не пробовал.
rykolla
Часто беру такой, ох лучше рассыпной буду брать теперь
12SElena12
Хорошо что вы его разорвали и показали нам, что внутри. Мало, наверное, кто догадывался это сделать.
Asem sar
Не беру уже )
Эпика
Фу, ароматизаторы везде
yuliaStep
Тоже не понравился,хотя я так подробно и не разглядывала содержимое пакетков.
masterHell
Надо же как…нет,с мятой этот чай не покупаю,частенько покупала зелёный с яблоком от этой марки .
Пантерра
С бергамотом тоже такие ароматизаторы, подозреваю, что и с яблоком тоже.
masterHell
Вы правы,именно такие же!И от настоящего яблока там ничего нет!(
Masha2205
Ничего себе, первый раз вижу такие кристаллы в чае.
Kostyanych
Чай с мятой люблю, не знал про кристаллики
Абсолют55
Никогда не видела чай с подобными кристаллами!(