Отзыв: Препарат Экомир "Лютеин Форте" с зеаксантином - Помощь, питание и защита для глаз
Достоинства: хороший состав, эффективен
Недостатки: немножко смущает цвет капсул
Многие из нас проводят длительное время за компьютером, поэтому наши глаза постоянно находятся не только в длительном напряжении, но и свет монитора наносит ощутимый для них вред.
Собственно, и без компьютера с возрастом начинаются разные проблемы с глазками. То больно смотреть и глаза щиплет от яркого света, то они слезятся, то краснеют, то ощущение того, что в глаз что-то попало.
Ухудшается зрение и мы ищем разные лекарства и БАДы, чтобы облегчить свое состояние.
В своих поисках я перепробовала множество БАДов для глаз, но ни от одного не почувствовала хоть малейшего эффекта.
Единственное, что я для себе поняла, что для глаз, в частности для роговицы, очень эффективен гель - "Корнерегель"" Мой отзыв "Корнерегель" и полезны хорошие капельки-витаминчики для глаз "Тауфон" Мой отзыв о "Тауфон"
Очень хорошо пользоваться ими совместно, лишь разводя во времени.
Они, действительно, помогают.
Но проблемы бывают разные и иногда этого недостаточно.
Для комплексной помощи уставшим или больным глазам нужно питать их не только наружными средствами, но и принимать витамины и минералы в составе БАДов. Я уже сказала, что пробовала много БАДов разных названий и разных производителей. Методом проб и ошибок я нашла БАД, от которого есть реальная польза.
Конечно, я исходила из возможностей моего кошелька. Вполне вероятно, что есть более дорогие и тоже хорошие БАДы.
Но пока уже второй год я принимаю курсами "Лютеин Форте с зеаксантином"
После месяца применения этого средства мне становится легче.
Этот препарат улучшает состояние сетчатки глаза, предотвращает её разрушение, обеспечивая комплексом жизненноважных микроэлементов, которые необходимы нашим глазам.
Кроме того "Лютеин Форте с зеаксантином" предотвращает помутнение хрусталика.
Все входящие в состав препарата компоненты обеспечивают защиту глаз от вредных внешних воздействий. оказывают антиоксидантное действие и способствуют улучшению зрительных функций.
Состав капсул очень впечатляет.
Препарат содержит большое количичество лютеина и зеаксантина, экстракт гинкго билоба, таурин (тот же, что и в капельках "Тауфон"), витамины А, С, Е, селен, медь, хром, цинк.
Лютеин и зеаксантин способны защищать глаза от вредного воздействия излучения от компьютера и телевизора, а так же опасных лучей яркого света. Проще говоря, они служат неким светофильтром.
Особенно, это необходимо тем, кто уже знает, что такое фотофобия (светобоязнь) и вынужден выходить на улицу в солнцезащитных очках даже тогда, когда нет слепящего солнечного света.
Экстракт гинкго билоба улучшает мозговое кровообращение и уменьшает проницаемость каппиляров.
Таурин способствует регенерации тканей глаза.
Витамины А, С, Е помогают глазам адаптироваться к пониженной освещенности, уменьшают внутриглазное давление, ускоряют регенерацию поврежденных клеток.
Селен, медь, хром и цинк являются составной частью. тканей глаза, поэтому для восстановления зрительных функций они крайне необходимы.
Очень важно, что все эти витамины и микроэлементы грамотно сбалансированы. Рассчитана необходимая суточная доза лютеина и зеаксантина. И всё это мы можем принимать уже в готовом виде. С каждой капсулой давая своим глазам питание, помощь, защиту, восстановление функций и тканей.
Кроме того, "Лютеин Форте зеаксантином" рекомендуется не только как лечение, но и как профилактическое средство всем людям старше 40 лет, для предупреждения различных заболеваний глаз.
Причем делаю акцент, что БАД не просто "Лютеин Форте" (такой тоже есть и упаковка очень похожа"), а именно комплекс с зеаксантином.
В одной коробке 30 капсул. Принимать рекомендуется 1 капсулу 2 раза в день. То есть упаковки хватает на 2 недели. На курс (месяц) надо 2 пачки. Вот сегодня я приобрела 2 пачки по цене 309 рублей за каждую.
Недешево, но приемлемо. А главное, результативно.
Конечно, это не панацея и ждать абсолютного исцеления не приходится. Это всего лишь Биологически Активная Добавка к пище. Но на собственном опыте скажу, что глазам становится существенно легче. Стараюсь принимать курсами с перерывом на 2-3 месяца.
Противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости.
Единственное, что смущает меня, так это яркий цвет капсул. Но в составе красителей я не обнаружила. Остается надеяться, что это натуральная окраска, возможно от микроэлементов или других составляющих.
Кстати, именно этот препарат - комплекс с зеаксантином не всегда бывает в аптеке. Приходится еще подождать, когда появится. И расходится он очень быстро (в отличие от других).
Можно предположить, что кому-то он тоже реально помогает.
Очень хорошо пользоваться ими совместно, лишь разводя во времени.
Они, действительно, помогают.
Но проблемы бывают разные и иногда этого недостаточно.
Но пока уже второй год я принимаю курсами "Лютеин Форте с зеаксантином"
После месяца применения этого средства мне становится легче.
Кроме того "Лютеин Форте с зеаксантином" предотвращает помутнение хрусталика.
Состав капсул очень впечатляет.
Таурин способствует регенерации тканей глаза.
Недешево, но приемлемо. А главное, результативно.
Противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости.
Можно предположить, что кому-то он тоже реально помогает.
Время использования | два года |
Общее впечатление | Помощь, питание и защита для глаз |