Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Препарат Экомир "Лютеин Форте" с зеаксантином - Помощь, питание и защита для глаз

Достоинства: хороший состав, эффективен
Недостатки: немножко смущает цвет капсул
Многие из нас проводят длительное время за компьютером, поэтому наши глаза постоянно находятся не только в длительном напряжении, но и свет монитора наносит ощутимый для них вред.
Собственно, и без компьютера с возрастом начинаются разные проблемы с глазками. То больно смотреть и глаза щиплет от яркого света, то они слезятся, то краснеют, то ощущение того, что в глаз что-то попало.
Ухудшается зрение и мы ищем разные лекарства и БАДы, чтобы облегчить свое состояние.
В своих поисках я перепробовала множество БАДов для глаз, но ни от одного не почувствовала хоть малейшего эффекта.
Единственное, что я для себе поняла, что для глаз, в частности для роговицы, очень эффективен гель - "Корнерегель"" Мой отзыв "Корнерегель" и полезны хорошие капельки-витаминчики для глаз "Тауфон" Мой отзыв о "Тауфон"

Очень хорошо пользоваться ими совместно, лишь разводя во времени.
Они, действительно, помогают.
Но проблемы бывают разные и иногда этого недостаточно.
Для комплексной помощи уставшим или больным глазам нужно питать их не только наружными средствами, но и принимать витамины и минералы в составе БАДов. Я уже сказала, что пробовала много БАДов разных названий и разных производителей. Методом проб и ошибок я нашла БАД, от которого есть реальная польза.
Конечно, я исходила из возможностей моего кошелька. Вполне вероятно, что есть более дорогие и тоже хорошие БАДы.
Но пока уже второй год я принимаю курсами "Лютеин Форте с зеаксантином"

Лютеин Форте с зеаксантином фото

После месяца применения этого средства мне становится легче.
Этот препарат улучшает состояние сетчатки глаза, предотвращает её разрушение, обеспечивая комплексом жизненноважных микроэлементов, которые необходимы нашим глазам.
Кроме того "Лютеин Форте с зеаксантином" предотвращает помутнение хрусталика.
Все входящие в состав препарата компоненты обеспечивают защиту глаз от вредных внешних воздействий. оказывают антиоксидантное действие и способствуют улучшению зрительных функций.

Лютеин Форте с зеаксантином фото

Состав капсул очень впечатляет.
Препарат содержит большое количичество лютеина и зеаксантина, экстракт гинкго билоба, таурин (тот же, что и в капельках "Тауфон"), витамины А, С, Е, селен, медь, хром, цинк.
Лютеин и зеаксантин способны защищать глаза от вредного воздействия излучения от компьютера и телевизора, а так же опасных лучей яркого света. Проще говоря, они служат неким светофильтром.
Особенно, это необходимо тем, кто уже знает, что такое фотофобия (светобоязнь) и вынужден выходить на улицу в солнцезащитных очках даже тогда, когда нет слепящего солнечного света.
Экстракт гинкго билоба улучшает мозговое кровообращение и уменьшает проницаемость каппиляров.
Таурин способствует регенерации тканей глаза.
Витамины А, С, Е помогают глазам адаптироваться к пониженной освещенности, уменьшают внутриглазное давление, ускоряют регенерацию поврежденных клеток.
Селен, медь, хром и цинк являются составной частью. тканей глаза, поэтому для восстановления зрительных функций они крайне необходимы.

Лютеин Форте с зеаксантином фото

Очень важно, что все эти витамины и микроэлементы грамотно сбалансированы. Рассчитана необходимая суточная доза лютеина и зеаксантина. И всё это мы можем принимать уже в готовом виде. С каждой капсулой давая своим глазам питание, помощь, защиту, восстановление функций и тканей.
Кроме того, "Лютеин Форте зеаксантином" рекомендуется не только как лечение, но и как профилактическое средство всем людям старше 40 лет, для предупреждения различных заболеваний глаз.
Причем делаю акцент, что БАД не просто "Лютеин Форте" (такой тоже есть и упаковка очень похожа"), а именно комплекс с зеаксантином.
В одной коробке 30 капсул. Принимать рекомендуется 1 капсулу 2 раза в день. То есть упаковки хватает на 2 недели. На курс (месяц) надо 2 пачки. Вот сегодня я приобрела 2 пачки по цене 309 рублей за каждую.
Недешево, но приемлемо. А главное, результативно.
Конечно, это не панацея и ждать абсолютного исцеления не приходится. Это всего лишь Биологически Активная Добавка к пище. Но на собственном опыте скажу, что глазам становится существенно легче. Стараюсь принимать курсами с перерывом на 2-3 месяца.
Противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости.
Единственное, что смущает меня, так это яркий цвет капсул. Но в составе красителей я не обнаружила. Остается надеяться, что это натуральная окраска, возможно от микроэлементов или других составляющих.
Кстати, именно этот препарат - комплекс с зеаксантином не всегда бывает в аптеке. Приходится еще подождать, когда появится. И расходится он очень быстро (в отличие от других).
Можно предположить, что кому-то он тоже реально помогает.
Время использования два года
Общее впечатление Помощь, питание и защита для глаз

stasya24
необходимый препарат, для тех кто работает постоянно за компьютером
мимоза11
интересный препарат
Анна-М
Состав хороший, но и цена не из дешевых.
verlar
У меня вызывают тошноту…
ТалисманИзобилия
Надо попробовать это средство
Аттилия
Надеюсь, что из описанных мною средств для глаз вам подойдет!
Хиппа
Я, как очкарик, мотаю на ус ;)
Anuhka
Хочу купить бабушке. Её 80 лет и на глазах по её словам постоянно пилена держится(