Отзыв: Инсектоакарицидный препарат "Бутокс 50" - Отличное средство, только оно и спасло.
Достоинства: помогает! очень дешево стоит, по сравнению с остальными средствами.
Недостатки: запах, но он не такой и сильный.
Все стандартно: вдруг ни с того ни с сего начала чесаться кошка. Она у нас домашняя, на улицу не ходит совсем. Пошли к ветеринару - блохи! Откуда, как, может принесли на обуви, может с подвала, от соседей. Не важно, главное вылечить животное поскорей.
Интересно, что две собаки не чешутся, а кошка в блохах расчесала себя до ран. Обработали кошку, и успокоились. Но это оказывается было только начало. Потом чесаться стали собаки!
Ночью чесались без перерыва, с утра все были в ссадинах и порезах от расчёсов. Обработка собак помогала не на долго, спустя день они снова начинали чесаться, а травить собак токсичными средствами было уже опасно. Стало ясно, что блохи живут в квартире, и обработка животных ничего не даст, ночью блохи наскочат снова. Пересмотрела весь интернет, стала специалистом по блохам, и признаться, даже стало жалко их) шучу, конечно. На форумах все как один писали об этом бутоксе, и тот кто пробовал благодарил за подсказку.
Бутокс разводят в 4 литрах воды. Но мне так надоели блохи, что я развела в 2 литрах. И мыла мыла мыла квартиру. Важно вымыть везде, все закуточки, плинтуса, диваны, в диванах, всю мебель, обои даже (ниже метра). На обработку у меня ушло больше 3 часов. Потом залила средство в пульверизатор и снова опрыскала все стены, пол и мебель.
Так же до этого развела в 4 литрах воды бутокс и вымыла животных. Потом мы открыли все форточки, балкон и отправились большой компанией (мы с мужем, собак и кошка) в гости на 3 часа.
Ночь спали спокойно) Но умудренные опытом, через неделю полностью повторили всю процедуру. Блохи сбежали) И тьфу тьфу тьфу больше не появлялись) Теперь вспоминаем те дни, как страшный сон) Спасибо бутоксу!
Общее впечатление | Отличное средство, только оно и спасло. |