Отзыв: Мультфильм "Песенка про купание: песенка для детей" (2017) - Песенки на русском языке, но с иностранным акцентом

Достоинства: яркая, сочная рисовка
Недостатки: акцент, текст песен
Здравствуйте!

Продолжаем смотреть и изучать современные детские мультфильмы. Хотела бы поделиться своими впечатлениями от просмотра мультфильма "Песенка про купание: песенка для детей" (2017). Данный мультфильм - это целый сборник детских песен на различные темы. Продолжительность составляет около 30 минут.

Сразу скажу, что в целом не понравилось. Почему? Во-первых, все песни в исполнении женского вокала с акцентом. Очень сильно режет слух. Это главный минус мультфильма, на мой взгляд. Неужели нельзя было найти того, кто споет на русском без акцента?

Во-вторых, текст песен какой-то странный, зачастую нелогичный и без рифмы. Как я понимаю, это просто свободный перевод иностранных песен на русский язык. Но настолько непрофессионально сделано! Например, первая песня "Песенка про купания" поется такой припев: "Время для скраба, скраба, скраба, скраба. Наплескаемся в ванной, ванной, ванной..." Согласитесь, что режет ухо и несет мало полезной информации для ребенка? И так продолжается во многих других песенках из этого сборника. Недавно смотрела мультфильм, который также переведен с другого языка под названием "Семья пальчиков: песенка для детей" (2017). Так вот, тот мультфильм понравился гораздо больше, чем этот.

Понравилась в этом мультфильме красивая, яркая, сочная рисовка с симпатичными персонажами. Смотрела в интернете в YouTube на канале "HooplaKidz песенки для детей". К сожалению, минусы в данном мультфильме перевешивают плюсы. Не рекомендую его к просмотру.
Общее впечатление Песенки на русском языке, но с иностранным акцентом

subudai
Будем знать.