Отзыв: Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien "Хлеб Насущный" (Россия, Москва) - «Гуманитарная помощь»

Достоинства: Все смотрится красиво на первый взгляд, хорошее обслуживание, качественные ингридиенты
Недостатки: Еда не только полностью не соответствует их ценам, но и либо абсолютно безвкусна, либо несъедобна. Слишком дорого в целом.

Случилось небольшое семейное событие, решили отпраздновать вкусным. Почитали скудную информацию на сайте, выбрали, считай, наобум (но и выбор, если честно, у них не велик), после работы глава семьи заехал в одно из кафе-пекарен данной сети Le Pain Quotidien Хлеб Насущный.

Перечислю все купленные позиции по порядку, т. к. они заслуживают отдельного внимания:

«Классические» бельгийские вафли почему-то оказались темными внутри, и хотя они действительно настолько воздушные и мягкие, как их оригинал, тем не менее, привкус отдавал серым хлебом. В целом, на настоящие бельгийские вафли они похожи только издалека. И, кстати, именно вафли из всего заказа получились самыми съедобными. Благо, хотя бы их количество превышало ожидаемое – 4 немаленьких треугольника. Но клубничный соус в наборе несладкий, а фрукты на все 4 куска – это 3 больших виноградины, 2 дольки яблока, 2 дольки клубники и небольшой кусок чего-то экзотического - папайи, кажется.

«Классические» бельгийские вафли

В Кольцо БонБон – добавлена какая-то кисловатая (нет, не испорченная, эдакий «пикантный нюанс») коричневая прослойка сверху и снизу, из-за чего пирожное в принципе стало несъедобным. А крем в нем – некая твердая масса, такую один к одному часто можно встретить в дешевых кольцах с кремом из супермаркетов.

Кольцо БонБон

Кольцо БонБон, коричневая прослойка внутри

В Тарте с малиной (330 р!!!) «крем» до боли напоминал пародию на начинку из творожных колец, которые везде продают по 20 р за штуку. Песочное тесто отвратительное, дешевое и "примитивное". Спасибо, хотя бы малины было много, и она оказалась восхитительно спелой и сладкой – остальную часть пирожного можно было просто выкидывать.

Тарт с малиной

Тарт миндально-абрикосовый просто ничего особенного, скорее похож на самый обычный пропитанный кекс. И, внимание, дольки абрикоса из консервов (либо компота в банках)!

Тарт миндально-абрикосовый

Вот так у нас выглядят пирожные на прилавках – красиво, правда? Т. е. либо выспрашивать подробный состав, что после подобного вида в голову не придет, либо просто покупать и пробовать.

Пирожные на прилавках Le Pain Quotidien Хлеб Насущный

Мясо в Говядине по-бургундски - большие куски в немалом количестве – все было жесткое и суховатое. Все блюдо в целом пресное, ну, просто никакое – дома первый раз по рецепту сделали и то бы лучше!
Овощи и в Говядине по-бургундски и в Курице с эстрагоном и миндалем нещадно перетушены.
Курица с эстрагоном и миндалем вообще безвкусная – какая-то серая тошнотворная каша с опять сухими кусками мяса. Эстрагон вместо положенного пикантного нюанса расползся по всему блюду и из-за, очевидно избыточного времени приготовления выдал мерзкий привкус. И за это около 550 р за порцию?? Вы верно шутите!!!
Курица с эстрагоном и миндалем:

Курица с эстрагоном и миндалем

Бабагануш из Средиземноморского блюда - жуткая кисловатая несъедобная дрянь, как по цвету, так и по консистенции напоминавшая «детскую неожиданность», и ни разу не соответствующая домашнему рецепту. Хумус оттуда же такой, что расфасованный С&D из супермаркета в разы вкуснее.
Бабагануш:

Бабагануш

А Вегетарианский киш - это вообще «шедевр»: дает все возможности почувствовать себя водяным, жующим болотную тину в больших количествах. Тошнотворно!!!

Вегетарианский киш

Хлеб бесплатно ко всему купленному 2 куска:

Хлеб из кафе-пекарни Le Pain Quotidien

Салат так называемый "Тартар" с лососем - просто еле доели, т. к. компоненты плохо сочетаются, тоже практически тошнотворно.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Общее ощущение, будто их шеф-повар – обычная неопытная домохозяйка, которая набрала наобум рецептов из Интернета, показавшихся ей любопытными, взяла из них основу и решила в дополнение напичкать собственными ингредиентами, типа посмотреть «что получится».

Положительные стороны ради справедливости: все ингредиенты явно свежие, т. е. на включенных в блюда компонентах не экономили, и не было ни черноватых углов на моркови, ни плохо очищенных овощей, и т. д. Упаковка хорошая, достаточно прочные бадейки и удобные крышки. И по объему порции не маленькие (хотя, какая разница при таком вкусе?). Обслуживание достаточно оперативное, плюс, девушка за прилавком без проблем ответила на все вопросы об общем составе пирожных – к обслуживанию никаких претензий.
Фирменная упаковка Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (коробки и бадейки):

Фирменная упаковка Le Pain Quotidien Хлеб Насущный

Фирменная упаковка Le Pain Quotidien Хлеб Насущный

Из всего заказа понравились с натяжкой только Сальса из помидоров и авокадо (все из того же средиземноморского), сборники из свежих овощей и зелени, которые прилагались бесплатно, бельгийские вафли. Морковный торт был, ну… съедобным и ни с какой стороны не похож на морковный торт, скорее уж на нечто псевдоитальянское с орехами и кремом. Все остальное либо, в лучшем случае, можно было жевать и глотать, не испытывая слишком сильного дискомфорта по поводу вкуса, либо в принципе не хотелось больше пробовать на зуб.
Сборники из свежих овощей и зелени:

сборники из свежих овощей и зелени

Морковный торт:

Морковный торт

Вот так вот решили с семьей устроить себе праздник, поужинать блюдами из «ресторана», опплевались все до одного. Пекарни тем и хороши, что их выпечка должна быть вкуснее (раз за 1 пирожное требуют 150-350 р), иметь особые ингредиенты, крем не должен состоять из всего самого дешевого и не должен быть похож на тот, что можно купить на каждом углу за копейки, а здесь мы имеем очередную шарашку с левыми понтами и громкими заявлениями – одни дизайнерские находки в области кулинарии и более ничего. На ум пришло сравнение с гуманитарной помощью для стран третьего мира, когда много и сытно, но нифига не вкусно. На моей памяти третий худший вариант денег, выброшенных на помойку.
Люди, от чистого сердца советую - обходите их заведения за километр.

Меню Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный:

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление «Гуманитарная помощь»

Иринка
к сожалению, цена не соответствует качеству:(
mini
очень часто случается такая вилка - большое различие между ценой и качеством
kalella
А на картинках все так аппетитно выглядит :-(, кстати сборник из овощей было бы странно испортить, порезать редиску, огурец и помидор, это испортить по-моему не реально. А за такую цену можно было бы и в кафешке хорошо посидеть и покушать сладостей.
Bordo
Да за такую цену можно и в ресторанчик приличный сходить... Сборник из овощей хорош еще тем, что в нем много какой-то оригинальной и вкусной зелени, в основном) А на картинках, имхо минимум половина как раз выглядит не слишком;))
mikamarika
Такие аппетитные фото, аж есть захотелось
ek9345
Ну ничего себе! За такие деньги могли бы и со вкусом постараться... Но выглядит очень аппетитно, даже странно.
Bordo
Камера, как всегда преувеличивает)) На самом деле хорошо выглядели только пирожные, все остальное сразу не внушало...
ey-jay
мда уж, скоро лавочка прикроется
Bordo
И все же, если отзыв кому-то поможет не растратить вот так вот немалую сумму, которая в любом среднем бюджете не лишняя, мне ресторан ничуть не жалко!
eva
грустно,при такой внешней красоте и такое качество
agility
Как все аппетитно. Люблю мучные изделия.
t-margarita
на картинках многое очень симпаточное, но ужасно, что вот так вам испортили вечер.
georg-dr
А я думал Вы ща нам нахваливать будете, фото такие аппетитные, что монитор чуть не проглотил. У нас в группе болгарин учился и позвал в гости-угостил нацблюдом. Говорил что это самое самое, но кода я попробовал чуть не произошел рвотный рефлекс. Блюдо не помню-лепешка с помидорами и еще что то
Bordo
Если бы все дело было в национальности блюда, но оно не в этом, т. к. и хумус и бабагануш, и тартар и прочее - все это бывает вкусно, и очень вкусно. А они приготовили все это отвратительно.
vvera
Очень дорогие эти "кулинарные шедевры" Слава Богу, что я сама замечательно пеку, покупную выпечку вообще есть не могу, по сравнению с домашним- дрянь. А на 330 рублей можно и семью и друзей накормить домашними пирожками!
Bordo
Дык и я тоже пеку очень недурно, по вдохновению, другое дело в том, что на это нет ни времени, ни желания. Кто-то любит сутками у плиты стоять, кто-то нет, а вкусного и разнообразного сладкого и основных блюд хочется)
sveta444
да уж, сочувствую
tanechka
выглядит аппетитно, жалко что не вкусно
DietrichFrank
Добрый день всем оставившим свои комментарии о нашем кафе Хлеб Насущный.
Начнем по порядку с Бельгийских вафель: В их состав входит корица и мука 1\с. Корица придает им приятный вкус а мука 1\с обладает большей питательной ценностью за счет большего содержания витаминов, минералов и клетчатки. Что очень полезно для нашего организма. Поэтому цвет у вафлей более темный чем с мукой в\с.
Кольцо «Шу-Бон» ( Бонбон в переводе с немецкого языка означает карамельная конфетка которое продается в Ашане) готовится из настоящего заварного теста а не из полуфабрикатов которые применяют многие кондитерские в Москве. В его состав входит крем пралине (фундучная паста качественного французского производителя) Сливки мы применяем низкокалорийные для снижения энергетической ценности продукта. Так как 80% наших клиентов женщины это очень важный показатель для них.
Малиновый тарт: основой для его приготовления является натуральное песочное тесто с использованием натурального сливочного масла, а не дешевого маргарина к которому частично привыкли постоянные покупатели из дешевых супермаркетов. Ванильный заварной крем: справедливо нужно заметить что это не дешевый порошок непонятного производителя, а натуральный продукт с добавлением натуральной ванили Бурбон (Произрастающей в Индонезии. Стоимостью 12000 руб/кг.). Знающие люди это очень ценят когда видят семена ванили в креме. Кто хоть раз попробовал натуральный ванильный крем никогда не сможет забыть его приятный и нежный вкус, а человек который ожидает в креме ванилин стоимостью 50руб/кг не сможет отличить 40летний BORDEAUKS oт дешевого портвейна. Малина которая используется для украшения это такой же натуральный продукт, как и вся ягода которой мы украшаем наши тарты.
Миндально абрикосовый тарт: в его основу входит миндальное тесто которое содержит миндальную пудру (изготовленную из настоящего миндаля). Для его производства мы используем специально отобранные абрикосы, консервированные при строгих температурных режимах. Как видно из фотографии при выпечке они не теряют свою форму, это придает нашему тарту сочность, не пропитывая его.
Морковный торт: для его приготовления мы используем свежую морковь (40% составляет мякоть) что придает характерный цвет изделию. Изюм и орехи, входящие в его состав придают пикантность, а крем изготовленный из двух видов дорогого и качественного сыра придает нежное сливочно-сырное послевкусие.
Вегетарианский киш: смыслом вегетарианского питания является отсутствие ингредиентов животного происхождения (мясо, птица, рыба) И если ожидать в нем ветчину то этот продукт, конечно вам не понравится. Но я уверяю вас что ингредиенты у нас натурального происхождения.
Теперь хлеб (бесплатный) если человек пишущий огромные отзывы о продукции не отличает хлеба от настоящего бельгийского багета то он всю свою жизнь не пробовал ничего кроме батона фабрики №8. Наши хлеба производятся только на натуральных заквасках, что представляет из себя очень долгий и сложный процесс, но любители отменного качества ценят и любят наш хлеб и выпечку.
А вам тайно-продающийся покупатель хочется пожелать удачи в не компетенции и больших заказов от конкуренции. Проводя такие исследования и раздавая советы людям, нужно как минимум окончить (не купить!!!!!) одно пищевое образование. Мы советуем вам в будущем, почаще посещать кафе-кондитерские с хорошим качеством чтобы избавиться от вкусовых ожиданий клиента шашлычной за углом.
С Уважением коллективы пекарни, кондитерской и кухни.
Le Pain Quotidien
Bordo
Наконец-то появилось время прочитать этот монолог обиженного шеф-повара. Забавно, ни разу в жизни не питалась ни в шашлычных, ни в чем-то подобном, так что вам, наверняка, лучше знать)) В принципе никогда не покупала блюда где-то ниже уровня «Сакуры» (Сакуры разлива двухлетней давности, т. к. с периода кризиса и у них испортилась кухня, но даже там определенно не до вашего уровня), или «Монпарнаса». Зато кулинария – и мое увлечение, и моя бабушка и моя тетя были великими кулинарками. Но, в общем-то, это не имеет никакого значения, т. к. то, что подается у вас, приготовлено в высшей степени непрофессионально, и «вкус» этих блюд способен навсегда отвратить от посещения вашего кафе и обычных российский обывателей, не говоря уже о гурманах. Все бездарно скомпоновано (или не скомпоновано в принципе), сухо и перетушено до предела, единственное, что можно сказать точно – это то, что в период кризиса вы нещадно экономите на клиентах. Единственное, что остается посоветовать вам – хоть раз самому сходить в настоящий ресторан, который ценит свою репутацию имеет в штате профессионального шеф-повара, а не племянника, даже не посещавшего кулинарного ПТУ, не то, что европейскую школу поваров.
greenear
Много времени прошло, но я всё равно напишу! У вас ооочень вкусный кофе, безумно вкусный морковный торт, наивкуснейшие кофейные чашки без ручек, которые так приятно согревают руки в холодное время года, и, что меня заставило окончательно влюбиться в это место, так это музыка, которая в нем звучит. А еще приятные доброжелательные официантки, что тоже в наше время большая редкость :) спасибо
Bordo
И снова те же там же, опять реклама. После подобной реакции на отзыв и кризиса чтобы у них стало что-то лучше - ага, сейчас.
MariaHR
Могу сказать только то, что фотографии действительно сделанны хорошо, и освещение присутствует и набор блюд разнообразен... весь этот отзыв выглядит
MariaHR
как-то подозрительно. Действительно, чтобы разбираться во вкусовых тонкостях, нужно обладать вкусом...
Bordo
Чтобы отличить безвкусную кашу от достойного блюда, надо просто иметь вкусовые рецепторы, а последнее Вам, судя по всему, незнакомо. Как и понятие логики.
MariaHR
кстати, явсегда покупаю тарты и кольца, каждый день вкус только лучше, мои дети просто в восторге от десертов. Теперь они никогда не просят торт из супермаркета и мармеладок в пакетиках, т.к. даже в 6 лет они уже научились различать правду и ложь.
Bordo
Очередная бездарная реклама, замешанная на хамстве и дешевых оскорблениях, от представителей заведения, регистрирующихся под разными никами.
Kolbasa
Ну что же, радует, что менеджмент отозвался. Вот только слишком как-то агрессивно. Видать заведение не для всех, а только для гурмэ...
Bordo
К сожалению, у них заведение не для гурмэ, а для деревенских семей, которые привыкли есть тюрку из котла - из всего, что было в доме.
Bordo
После данного "ответа" (тот здоровый пост даже читать целиком не стала, одни перечисления состава, который сколь бы ни был диетическим или натуральным, все равно не делает блюда съедобными) могу сказать только пару вещей - одна отмечена выше, вторая, что некая (некий?) MariaHR, являющийся сотрудником фирмы, и/или дублем DietrichFrank применяет дешевые нападки, когда как собственно, а что еще они (он/она) могут предложить? Да, к слову, чтобы вкус различить, нужно, чтобы его можно было различить в блюдах, кстати, гораздо больше похожих на деревенскую кашу из котла - это касается горячего и салатов. На хлеб ваш никто не нападал)) А насчет наличия вкуса на сладкое не стоит спорить с тем, кто может сравнить с настоящими брюссельскими вафлями и настоящими парижскими пирожными, тем более, что в Европе даже черствый круассан на завтрак в отеле минимум в два раза вкуснее ваших тартов и тортов)) Чтобы питаться у вас, скорее нужно совсем не иметь вкуса))
ladylana
Да! Отзыв сотрудника кафе развеселил! Оправдательная речь очень удачно вставлена, теперь точно верю плохо и дорого!
Leno4ka
Интересно)))
46pan46
я часто бываю в "хлебе" на каме, сидим с друзьями общаемся,и в принципе все не так плачевно,как говорит Bordo/ у всех свои вкусы,с этим никто не спорит,но со вкусом у тебя точно проблемы )0 без обид... просто вафли с шок. пастой просто супер.) !
Bordo
Вафли неплохие, о чем и написано в отзыве. Насчет вкуса могу сказать абсолютно тоже самое и о тебе, очередной новоприбывший с нулевым рейтингом, которому тут же поставили )))
Bordo
Таких представителей от менеджмента здесь еще как пить дать побывает еще с десяток))
mary.
а багеты там клевые.я там работала и видела, как их делают.все натурально.а вот еда никогда не нравилась.это просто у нас другая кухня.кто-нибудь чечевицу ест дома???вряд ли.
Bordo
Побойтесь Бога, Мари. Ничего в их еде нет сверх экзотического. Курицу с эстрагоном готовила моя родственница - ум отъешь, здесь просто готовят отвратительно и все, никаких других оправданий нет и быть не может.
VeraNovoselova
Едим чечевицу. Суп варю)))
Bordo
В Yelli несколько блюд с чечевицей - вещь, к слову. Так что присоединяюсь))
Честер
Ну каковы эти блюда на вкус, Вам виднее, а смотрится очень красиво
Markizangelov
Красиво то красиво, а давай те начнем с того что производство они испортили.
И да Шеф Повар там образый.
Семена ванили я не нашла если только семена малины, которая застревает в зубах.
Цена качеству не соответствует!
rokfeller
Название какое-то пафосное, не нравится мне(
Markizangelov
Как говорят сотрудники, сюда ходят сливки общества, не заметила.
Bordo
Сотрудники, судя по написанному чуть выше, о нем вообще много чего говорят, не скупясь на эпитеты и не имея совести.
Markizangelov
Вы знаете там просто бардак
Bordo
Верю Вам не просто охотно, а уверенно!
Markizangelov
И культ поклонения бабушке Гуар)))) как слышат ее имя начинают работать...в Америке эти кофейни совсем другие
rokfeller
Назвались бы просто Круассан или Лягушачьи лапки, народу легче было бы запомнить сие псевдофранцузское заведение, пардон, сеть заведений.
Elena32
Обслуживание в этом кафе отвратительное, сегодня обратилась к менеджеру за помощью, хотела заказать праздник на 30 чел., так он от меня просто по хамски отмахнулся, сказав: "мне некогда". Теперь, прочитав ваш отзыв, думаю что это только к лучшему. Тарталетки мне тоже по вкусу не понравились, гадкие, крем синтетический((
Bordo
У нас в России чаще всего действует правило "нет худа без добра") Успешного Вам праздника, пусть и в другом месте! Напишите здесь отзыв об этом кафе - если они на своих ошибках не учатся, об этом должны знать потенциальные клиенты.
Elena32
Спасибо большое, пойдем в другое кафе, а после такого агрессивного ответа от сотрудника кафе, я туда вообще никогда не пойду.
Bordo
И не говорите. Будто о репутации и имидже там никто не слышал) Вам спасибо!)