Отзыв: Кофемолка Vitek VT-1546 - Своей цене соответствует - середнячёк
Достоинства: До всего достанет и быстро смелет!
Недостатки: И сама маркая, и вокруг себя сорит...
Модель VT-1546 кофемолки Vitek, наверное, самая ходовая. Ее видела, наверное, во всех магазинах бытовой техники, куда доводилось заходить. Когда встал вопрос покупки прибора для помола специй, то я остановилась на ней из-за невысокой цены, приятного внешнего вида и довольно высокой мощности.
Дизайн лаконичный, ничего лишнего. Кофемолка Vitek VT-1546 довольно увесистая, оно и понятно - мотор, да еще и КОРПУС МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ. Матовый металл смотрится красиво, но только если он идеально чистый и протертый насухо.
КРЫШКА, которую нужно приложить к корпусу, также симбиоз пластика и металла, сверху она - прозрачная. Благодаря этому становится видно, как мука из перемолотого продукта прилипает к крышке, значит, процесс завершен.
Если крышку просто приложить к кофемолке, то она не заработает, и лишь провернув ее по часовой стрелке, и нажав кнопку, можно запустить прибор. Своеобразная и очень удачная техника безопасности. Ранее у меня была кофемолка, которая включалась и работала только при постоянном надавливании кнопки на крышке. Так вот - вариант с прокручиванием мне больше по душе.
КНОПКА ВКЛЮЧЕНИЯ большая, черного цвета, слегка вогнутая для удобства. Нажимается с небольшим усилием. Режим один: вкл/выкл.
ВИЛКА обычная, не евро, и это только плюс. Я не держу кофемолку все время включенной в сеть как, например, электрочайник, а такая узкая вилка в отличие от евро легче вытаскивается.
Настало время заглянуть внутрь нашей помощницы. ЧАША средней глубины и ширины, на мой взгляд, оптимальная. ДНО без наклона, ровное, ЛОПАСТИ не съемные.
Так как я не мелю в приборе кофе, то говорить о качестве его помола права не имею. Но вот о специях и крупах слово замолвлю. Мелет кофемолка очень быстро. Если немного передержать ту же крупу, то при открытии пойдет просто пар - настолько мелкой получится мука. Правда, об однородности помола говорить не приходится: наравне с мельчайшей пылью в перемолотом содержимом будут встречаться частицы размером с манку. Решается этот только многократным повторным запуском кофемолки.
Следует знать, что благодаря высокой скорости вращения лопастей кофемолка Vitek VT-1546 быстро справляется с тяжелым содержимым чаши - сахарным песком, черным перцем в горошинах, но совершенно отказывается перемалывать что-то легкое. Например, листья сухого розмарина, лопасти просто подкидывают вверх практически нетронутыми.
Ну и, наконец, настало время ЖИРНОГО МИНУСА. Дело в том, что в кофемолке Vitek VT-1546 довольно сильно забивается во время помола зазор между корпусом и крышкой.
Забивается пыль и в щели (а они есть) между окошком и ободком крышки.
В итоге кофемолке Vitek VT-1546 я ставлю четверку. Наверное, она имеет место быть на кухне, но цена все же соответствует качеству, и об этом следует помнить, сталкиваясь с минусами этого прибора.
Забивается пыль и в щели (а они есть) между окошком и ободком крышки.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |